РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Действительно, лента была примотана скотчем. Внутреннее устройство несколько отличается от картинок на сайте.
Просверлены колхозно, конечно. Стружка торчит кое-где даже из отверстий. Да и диаметр маловат, мне кажется. Думаю рассверлить D4
Если заказать септик росток с насосным отсеком подразумевается, что он будет уже с насосом? с невысоким угв, но глиной после 60 см грунта...боясь получить разворачивания потока весной из за плохой впитываемости дренажного поля, решил поставить септик с насосом и сразу в насыпной холм, без биофильтра. Часто ли будет включатся насос, правильное ли у меня решение? охота сэкономить на колодце с дренажном. Всю темку прочитал, рад, что стал искать дальше, не остановился на танке
@Ndrey1961, нет, насос оплачивается отдельно. Насос будет включаться как пользуетесь водой. За раз 15-20 литров откачивается.
Вадим ,дренажный колодец, я нашёл на сайте стоит 5800, ненамного дороже получается, что лучше? без био фильтра не слишком ли быстро засорится дренажное поле моё?
А зачем Вам дренажный колодец? Поле на глине не заилится, просто не будет работать. Вода будет растекаться по кровле глины.
Дак я подумал если в дренажном колодце будет насос стоять, срабатывать он будет реже, больше за раз воды выкачивать, что лучше. Глина понимаю что не заилится, буду насыпь из песка и гравия делать, её и имел ввиду
Докопал котлован под септик до уровня 1,05-1,1м, проявилась вода. Посоветуйте, чего делать - рыть дальше и класть в воду, или остановиться на этом уровне?
Всем здрасте, скажите чем грозит для меня установка септика за участком? И на какую высоту надо поднимать трубу от дренажного тоннеля ?