РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС потому что трубы и тройники остендорфа соединяются с нормальным, человеческим усилием, а вот эта пара производителей дружить не захотела, хотя по отдельности с трудом, но соединялись. Сантехнический вазелин применялся. Зато теперь есть запас труб для ввода воды из колодца Там все сальники из труб можно выдернуть.
Увы повлиять на это мы не можем...у нас есть поставщики труб...но для них почему то не важна марка и в одной партии могут быть трубы разных производителей, а отсортировывать их в том объеме, что мы закупаем не хватит ни сил ни времени. Единственное за чем мы строго следим - рыжие трубы для монтажа - они должны быть исключительно хемкор, зарекомендовавшие себя как наиболее прочные. Остальные марки труб для внешней канализации (рыжие/синие), особенно российского производства, не всегда хорошего качества, более того был случай когда подобная труба лопнула под землей и нам пришлось ехать менять всю трассу.
@Вадим (spb), сейчас уже там, просто фотографировать всё нет возможности, руки сами понимаете в чём. Керамзита по инструкции 1.2 метра. Да и вопрос не про керамзит был, а про ту трубу с дырочками.
@Вадим (spb),Это сейчас стало нормально, а до этого она упиралась в колодец для насоса. Прошу конечно прощения, но меня мучуют смутные сомнения по поводу противоуклона. Это сколько же воды обратно сольётся или надо ставить обратный клапан?
@Вадим (spb), А вот это лучше к производителю. Так как за ужение линии может пагубно сказаться на работе насоса и при полом придется покупать за свой счет.
@Korida05, на сколько я вижу септик уже был в эксплуатации. Как происходила откачка, в какой последовательности? На момент фотографирования в корпусе была вода? Просто по фото видно, что нижняя часть стакана приняла овальную форму, такое могло произойти из-за давления воды снаружи из корпуса на стакан. Если это так, то необходимо откачать стоки из корпуса, стакан выпрямится и пластина встанет на место. @ivashka847, если вы сделаете отводящий трубопровод с уклоном в сторону дренажной канавы, стоки обратно в биофильтр не вернуться, в принципе наши монтажники так и делают.
Добрый день! Планирую установку автономной канализации на даче. Мне понравился "загородная люкс" или "котеджная оптима" Хотя все поп порядку: 1. на даче летом будут проживать 1 взрослый и один ребенок, на выходные планируется приезд 3 взрослых, возможно кратковременное проживание (одни выходные в полгода) до 7 взрослых и 2 детей. Я правильно выбрал модель канализации? 2. я бы хотел реализовать такую схему: (почему-то не смог вставить картинку 8(): забор
Вот схема: дом септик биофильтр колодец забор и дорога т. е. биофильтр и колодец относительно дом-септик повернуты на 90 градусов (сам септик на одной линии с домом). Возможно ли такая схема? 3. т. к. дома еще нет, какое расстояние нужно запланировать от дороги-забора до фасада дома? 4. можно ли сверху создать клумбу с цветами, т. е. от забора-дороги до дома поверх канализации (конечно исключая) крышки разбить цветник?