РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Guliona, по поводу закапывания септика с возможным смятием стакана было в начале ветки. Правильно заливать воду в процессе установки, причем сначала во вторую камеру (стакан) откуда она потом самотеком будет переливаться в первую. При заполнении происходит обсыпка септика песком с послойной трамбовкой.
да, про смятие помню читала и фотки там тоже были ... просто изучала давно вопрос, вылетело из головы!
@Guliona, воду необходимо заливать сразу во время монтажа (обратной засыпки) до уровня отводящей трубы (выхода), естественно не забудьте о порядке проливки камер. В принципе все написано в паспорте, так что запутаться сложно, но все равно если в чем то не уверены задавайте вопросы отвечу.
@Guliona, стакан заполняете полностью, потом льете воду и обсыпаете песком с трамбованием пока не потечет из выходной трубы. После чего присоединяете биофильтры, колодец с насосом и закапываете окончательно. Про утепление не забудьте.
Так для того и поставили, что б маленькие дети не залезли. Кстати впервые слышу, что такой замок называют патефонным, в тех же метизах если я не ошибаюсь он фигурирует как замок для ящика. @Serg. M, либо через крышку, либо в теле колодца вырезайте коронкой отверстие, в которое через уплотнительную манжету вставляете 110 рыжую трубу, соответственно к точке сброса Вы подведете трубу с проложенным в ней шлангом
Технология монтажа не однозначна. Мне делали, как я описал. Просто легче определить уровень заполнения, когда не присоединены биофильтры. Как потекло из выпускной трубы - значит септик полный.
@Guliona, как так? Раздел "Рекомендации по установке", пункт 4 "Обратная засыпка трассы и системы". Можно все сначала собрать.
Хммммм... а утеплять зачем? Оно еще и замерзнуть может? Мне сказали такой объем на такой глубине не замерзнет, если снег сверху будет
А сколько заглушек надо на 3 бф, установленные в ряд? Почему в инструкции только 2 написано? Я 5 штук насчитал, если смотреть на ваш официальный рисунок.
@Yur. OK, в ряд - это параллельно или последовательно? Если параллельно - то 3 на входе внизу, если последовательно - то одна внизу.
@Mishgun21, а если снега не будет? Все-таки существует вероятность замерзания септика., особенно при непостоянном проживании, а у @Guliona, еще и коммуникации не подведены, т. е. в септике чистая вода. Без огня дыма не бывает. Утепляют люди "на всякий случай". Цена вопроса 4 листа Пеноплекса 50 мм. С подводящей трубой тоже самое. Все монтажники одевают на трубы серый чулок. Не застрахован никто даже ПМЖ, что зимой начнет подкапывать сантехника. Самый неприятный момент. И потихонечку будет намерзать. Вроде на http://www.okolotok.ru/forums/ была тема про замерзание трубы зимой. Так до весны и стояла.