РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну это я образно назвал этот замок "патефонным". Уж очень напоминает откинутая крышка септика этот самый патефон. А маленьким детям свойственна любознательность, да и бомжам тоже.
У меня 5 получилось. Сегодня закапывали септик с бф. На завтра заполнение бф и окончательная засыпка.
Небольшая критика септика: в моём экземпляре оказалось то, что труба на выходе (которая от стакана до корпуса заложена) врезана с уклоном в сторону стакана. Причём уклон большой - порядка 4 -5 сантиметров. Я надеюсь, что это не скажется на эксплуатации, но некоторые опасения все же есть. При этом входное и выходное отверстие у септика по высоте отличаются, на взгляд, сантиметров на 7-8, это если сравнивать высоту от верха площадок, за которую он привязывается.
Приобрел септик Росток-Дачный. Указана емкость 1,5м3. Фактическая же рабочая емкость (объем цилиндра до уровня перелива) около 1м3. Учитывайте, господа.
Установили таки мы вчера септик! Засыпка биофильтров мягко скажем не удобна! Промучились пол дня! Сегодня обратная засыпка!
Ну вот не правда! Из старого ведра без дна согнули воронку. 3 биофильтра в 4 руки были засыпаны менее, чем за 1 час.
ну вот мы как-то не додумались, да и ведра старого нет у нас ... сыпали так Производителю можно было бы придумать что-то для облегчения засыпки, а не помогать стимулировать мозг покупателям.
Все-таки у Экопрома тенденция к монтажу септиков силами специализированных монтажных бригад. Когда мне ставили, проблем с засыпкой не было никаких. Ребята без всяких приспособ засыпали прямо из мешков. Если человек делает это каждый день, то умение развивается. Конечно отверстия маловаты. Вот только нужны ли большие дырки в биофильтрах? При регенерации путем ассенизации вставлять илососную трубу все-равно куда, лишь бы 110 мм. Раз в 15 лет (правда под вопросом) можно и потерять несколько часов, если самому делать. Вопрос к @ SepticRostok: Планируется ли в дальнейшем оказывать услугу по регенерации биофильтров с раскапыванием, удалением старой загрузки, засыпкой нового керамзита и торфа и повторным закапыванием?
Мы устанавливали сами и мы, конечно, не делаем это каждый день, чтобы набить руку. Просто можно было бы предусмотреть доп устройство для засыпки (пусть за доп. плату) ... воронку специальную, например, с большим диаметром ворота .. я не думаю, что это сложно и получится очень затратно ... а клиенты сэкономят силы и время .. ИМХО ..
@Guliona, Вы то ведь уже засыпали. Монтажникам воронка не нужна. Когда мне монтировали, я прорабу говорил насчет воронки. Он сказал, что у рабочих уже рука набита. А кто самостоятельно ставит, тот почитает этот форум и свернет кулек из газеты. Где-то здесь видел устройство в виде обрезка 110 трубы и куска 5-ти литровой канистры.
так это понятно все, что можно сделать, просто для таких как я можно придумать уже готовое средство для засыпки, чтобы не тратить время на придумывание и реализацию воронок ..