РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Павел 1954, в принципе изначально и предполагалось, что мы будем предлагать систему только в последовательном исполнении, для этого и были предусмотрены закладные под болтовое соединение, но почему-то (скорее из экономия места) с первых же презентаций и клиентов начались вопросы о возможности ставить параллельно, поэтому пришлось у же походу разрабатывать и рисовать второй вариант.
При экономии места данный вариант (параллельно) имеет полное право на жизнь, но при последовательном все-таки меньше соединений и теоретических мест протечки.
Т. к. одна из разработок ЭкоПрома, обсуждаемая вот в этой теме: https://www.forumhouse.ru/threads/250840/, подходит к логическому завершению и запуску в работу, решил перенести обсуждение сюда, тем более все равно данная горизонтальная 3х кубовая емкость будет выпускаться под маркой "Росток". Вот собственно, что у нас получилось: Чуть позже скину чертежи с габаритами и информацию по давлению грунта. Отвечаю на последние вопросы @Вольдемарович, заданные в старой теме: "полный" слив бака реализован за счет уклона всей бочки к горловине, на чертежах это будет видно. Промывку и удаление осадка можно реализовать через горловину (dy=690). Форму самой бочки планируется выпустить к концу октября/середине ноября. В течении сентября готов выслушать пожелания о внесение незначительных изменений: доп. площадки под врезку арматуры, конфигурация крышки и т. д. Прошу обратить внимание на саму крышку, мы рассматриваем возможность внедрения такого варианта крепления для всех подземных емкостей серии росток. совершено верно
Ок, по промывке/удалению осадка понял, а что насчет штуцеров для установки поплавкового выключателя? Или хотя бы площадка под них? На горловине?
@SepticRostok, все печально получилось. Труба входа выше трубы выхода на 1 см. Я даже не представляю, почему он стал садиться с одной стороны. Причем именно со стороны входа септик стоит нормально на земле, а под выход приходилось подбивать грунт. Давайте думать, что делать. Как поднять одну половину септика?
У меня была похожая ситуация, только закопать я успел чуть выше половины. Закапывали вечером, начинался дождь и т. д. А утром возникли сомнения. Заполнил водой полностью и увидел, что когда из выходной трубы потекла вода, до низа входной оставалось чуть-чуть (определял пальцем, засунув руку в входную трубу) Решил, что мало, нужен запас см 5. Откопал со стороны входа, буквально только чтобы можно было завести буксировочную стропу от авто. Потом зацепил концы стропы за балку перекинутую через яму и один конец поднял реечным домкратом. Да, воду предварительно по максимуму откачал Малышом, чтоб полегче было. Поднял с запасом, потому что под низ, конечно, толком набить песка не получилось и неизбежно просядет. Конечно постарался по-максимуму со всех боков утрамбовать, чтобы под дно залезло. Надеюсь в период дождей все пескам полностью заполнится. Сейчас все стоит закопанным, но не эксплуатируется. Весной продолжу.
Господа @AlBell, @Yur. OK, а в инструкции по установке присутствует четкое указание уровней при установке? Т. е. к примеру, выход септика "завален", или наоборот? Если да, то на сколько? @SepticRostok, в пятницу покупал у Вас в офисе накопительный бак для воды, попутно посмотрел на септики на территории, так вот визуально входная труба параллельно верхней плоскости септика. Еще раз подчеркну, визуально. Я про, скажем так, линию точки 151 в красном прямоугольнике на последнем вставленном эскизе. Прошу разъяснений, как должно быть. Спасибо!
Что-то в моем септике пошло не так. Вернее пошли дожди. Система пока не подключена, но вода откуда-то поступает в колодец. Уж как я смотрел за монтажниками, все-таки где-то пропускает. Уровень в самом септике поднялся выше выходной трубы. Колодец был полный, т. е все на одном уровне. Откачал штатным насосом. Уровень в септике опустился ниже выходной трубы, но из биофильтров вода в колодец струйкой выливалась. Вот несколько страниц назад кто-то откачивал несколько раз, потом все устаканилось. Может и я раньше времени панику навожу. Но осадок остался. Хваленая герметичность системы не герметична.
@Павел 1954, я колодец сам делал из гофрированной трубы. Вокруг после дождей все в воде стояло, а в колодце не капли. Но я, когда ставил колодец, не пожалел на это соединение (труба, манжета, гофра) силикона. Лишним он уж точно не будет. Так как септик у меня стоит заполненный водой не до конца, то могу сказать, что в колодец вода и из БФ не поступает. Соответственно, и там всё герметично. Но жду @SepticRostok для решения моей проблемы.