РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС SepticRostok, тогда можно уточнить... все таки заливается чистая вода сперва куда?
Порядок откачки 1. Открыть крышку септика; 2. Вставить вакуумный рукав ассенизационной машины в технологическое отверстие №1; 3. Провести полную откачку приемной камеры; 4. Вставить вакуумный рукав ассенизационной машины в технологическое отверстие №2; 5. Провести полную откачку фильтровальной камеры; 6. Заполнить септик чистой водой, в начале заполняется фильтровальная камера, потом приемная. Это из паспорта. Про установку такого нет.
В фильтрующую камеру (серый стакан)... Storo, в порядке установки указано про заполнение при обратной засыпке котлована, как заполнять соответственно прописано в п. 6. Постфактум вы же смогли соотнести эти предложения в инструкции, возможно имело смысл уточнить этот вопрос до установки. На данный момент предлагаю вам выполнить рекомендации, что я давал вам выше, в случае если деформация стакана не исчезнет и будет каким то образом влиять на технологию очистки возможен выезд специалиста на место для дачи рекомендаций и устранению неполадок.
Я написал что уже выправилось почти, причем поступил как Вы советуете. Думаю на работоспособность уже влиять не будет. единственно как Вы считаете если погреть промфеном деформация исчезнет совсем или не рисковать? P/S Кстати не смотря на сей казус покупкой и организацией доставки все равно доволен. Установка весьма проста и не требует спец навыков и приспособлений.
Просто большинство читает сначала инструкцию по установке, где этого нет, а потом если что-то пошло не так-остальное. Я думаю, что не плохо было бы добавить данное примечание в раздел по установке, чтоб не возникало проблем и вопросов.
Тема питерская, НО оказалось что мне дешевле купить септик в Питере (кстати удобнее) чем в Москве. Тоже самое относилось к оборудованию для скважин (адаптер; крышка скважины).
Storo, я думаю лучше не рисковать, к тому же в любом случае если у вас вода и в корпусе, и в стакане особо это ситуацию не исправит...конечно в теории можно демонтировать стакан и с феном вручную его выпрямить на земле, а потом все установить обратно..но это только если вы фанат инженерии и любите все делать своими руками Единственный минус...из-за того что стакан поддавило...его объем уменьшился, но при этом объем воды (стоков) в корпусе будет больше (принцип сообщающихся сосудов), соответственно СНиПовская пропорция 75/25 незначительно нарушиться...мелочь, а не приятно.
Не заметил каких либо деформаций от засыпки. да и песок по-моему плотнее получиться. А сыпал и по принципу что было.