РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @SepticRostok уже писал про маркетинговый ход Экопрома касающийся стоимости автономной канализации (АК по их сайту). На всех картинках отсутствует дренажный колодец с насосом и не учтена его стоимость. Поэтому цена АК выглядит очень привлекательно. Где-то в середине темы это закопано. Но если человек решил ставить септик, тем более септик Росток, то он сначала семь раз отмерит. К слову сказать, менеджеры на фирме вменяемые люди и общаться с ними легко. Можно не покупать у них комплектующие по ценам "от фонаря", а закупить самому.
Я семь раз отмерил. И чего? Знаете, мне не пришло в голову, что меня нагло обманывают. Вот знаете, до этой стадии я еще не дошёл, чтобы пересчитывать по геометрическим размерам соответствие реального объёма заявленому.
Люди добрые, простите за надоедливость, окончательно доработал схему размещения. Как мне кажется, учёл все замечания. Посмотрите, пожалуйста.
@handlemobile, Вы только не ревизию закапывайте, а ставьте тройник с углом под 45 градусов и выходом трубы до поверхности земли.
@handlemobile, Если есть возможность я бы добавил ревизию у уголка 30гр. рядом с домом. Сам ставил ревизии (всего 3) перед каждым уголком + на прямом участке трассы 9 метров под домом. Благо есть подполье.
Люди добрые, что Вы наткнулись на Илью с объёмом ёмкости, прошу конечно прощения но меня в первую очередь интересовало на сколько человек рассчитан данный продукт и какой у него по объёму максимальный разовый сброс может быть, чтоб не было выноса разного дерьма в БФ. А вот на объём его мне пофиг я же не собираюсь его использовать для заливки водой под резервуар.
@handlemobile, под словом "ревизия" здесь понимается не сантехнический элемент или а именно то, что привел в примерах @Alvar65, т. е. косой тройник, позволяющий в процессе эксплуатации производить прочистку трассы от образовавшихся засоров. Желательно с выходом на поверхность, чтобы не проводить попутно земляные работы, особенно зимой.
@ivashka847, к сожалению объем септика и залповый выброс взаимосвязаны. Правда, учитывая конструкцию Ростка если чуть-чуть и снизится степень очистки в септике, то биофильтр все-равно "съест".
@ivashka847, @roland, Уважаемые читатели, потенциальные или я надеюсь уже счастливые пользователи продукции ГК ЭкоПром, решил всех предупредить заранее, что с 29 сентября по 20 октября буду находиться в отпуске и скорее всего не смогу (не захочу ) отслеживать тему и оперативно отвечать на вопросы, поэтому если кому то необходима моя консультация или помощь в организации покупки/монтажа/ремонта систем обращайтесь сейчас, на данный момент в большей степени это относиться к @handlemobile, и @Павел 1954,. Во время моего отсутствия по всем неотложным вопросам лучше сразу обращаться в офис https://www.ekopromgroup.ru/contacts/. Так же, как Вы знаете, скоро закрытие дачного сезона, которое обычно в нашей компании ознаменуется стартом реализации новых или модернизации уже существующих проектов, при этом мне, как инженеру-разработчику и человеку участвующему в публичном обсуждении продукции ГК ЭкоПром со стороны производителя, интересны все мнения о возможных улучшениях или новых продуктах. В прошлом году наше с Вами обсуждение закончилось выпуском септика "Росток "Загородный" и началом работы над 3х кубовой горизонтальной емкостью, кроме того в течении этого сезона под влиянием общественного мнения были внесены изменения в торфяной блок и выпущен цельнолитой колодец для АК "Росток". В этом году я серьезно рассматриваю уже предложенные варианты по изменению крепления крышки септиков и разработки торфяного блока с загрузкой на уровне земли, так же возможно будет изменена политика подачи информации в рекламных и информационных материалах. В общем у каждого есть прекрасная возможность поучаствовать в создание чего то нового, а это я вам скажу очень крутое ощущение, когда мысли "на бумаге" в итоге материализуются в готовое изделие. Наиболее активным участникам от нас подарки и сюрпризы
Я пока еще потенциальный, но надеюсь что в следующем году стану реальным пользователем Вот это очень интересно , давайте обсудим, в БФ напрягает именно необходимостью проведения земляных работ при обслуживании хоть и не частом. И еще хотелось бы вернуться к вопросу приобретения всех комплектующих для АК Росток (БФ, колодец и пр.) а не только одних септиков через сеть Метрики, хотя бы на заказ.
Да ничего страшного. В те выходные не получилось переделать септик. Постараюсь в эти выходные. Но не от меня зависит...
Да я уже года два вокруг полуподземного варианта кручусь, всем он хорош, но вот сложность (невозможность) эксплуатации зимой портит всю картину. К тому же на поверхности земли скорее всего будут лежать крышки большой площади, что так же накладывает свои нюансы в плане дизайна и функционала. Не всем наверное понравятся огромные полиэтиленовые "листы" на участке, скорее всего придется выкручиваться совмещением крышки и некой клумбы, тем более сейчас мы запустили вот такие вазоны, в теории что то подобное может прикрыть торф: https://www.ekopromgroup.ru/cat/vazon-flox/ http://www.ekopromgroup.ru/cat/kashpo-flox/ Для нашего отдела по работе с дилерами и базами это одна из главных задач на будущий год. По большому счету нет сложности в размещении наших изделий в той же метрике, главный вопрос как продавать, в теории он должен решиться серией семинаров для продавцов.
Кстати, сейчас еще экспериментируем с материалами под камень, гранит, песок и т. д. Если кому интересно могу скинуть фотки.