РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1. Септик Росток Коттеджный сколькикамерный? 2. Сколько м3 обрабатывает за день? 3. Что такое биофильтр? На сайте сначала говорится про поле фильтрации, которое представляет собой трубы 11см, уложенные на щебень или гравий. А про биофильтр ничего, кроме того, что в него надо засыпать керамзит. 4. Можно ли поле аэрации заменить на несколько инфильтраторов? 5. Крышку утеплять самолепно? 6. Горловину септика можно нарастить? 7. Про раствор хлористого натрия тоже интересно подробнее узнать. Его применение безопасно для дальнейшей работы септика/грунтовых вод?
3х камерный 1 куб Сооружение доочистки, представляет собой герметичную емкость заполненную инертной загрузкой с системой оросительных и вентиляционных трубопроводов, а так же насосным отсеком для принудительного отвода очищенных сточных вод в дренажную канаву. Если не трудно, не могли бы вы поделиться где читайте информацию про биофильтр? Поле аэрации? Инфильтраторы так же могут использоваться в качестве системы доочистки, главное подобрать их правильное количество. Зачем вам утеплять крышку? Да. можно Хлористый натрий=поваренная соль. В водном растворе диссоциирует на ионы и работает в качестве восстанавливающего реагента для ионообменной сорбционной загрузки. Промывка загрузки осуществляется во время откачки септика, т. е. в итоге даже если бы раствор каким то образом негативно влиял на септик/грунтовые воды, все равно все удаляется из емкости. Кстати отмечу, что у вас, по-видимому, устаревшая информация...на данный момент в септике Росток не применяется сорбционная загрузка (цеолит), ввиду ее дороговизны и не всегда стабильных результатов, т. е. и промывать там ни чего не нужно.
Сайт экопромгрупп. Про поле я действительно что-то не то напечатал. А разве крышка не должна быть утеплена? Зимы же бывают. Про цеолит я и не писал, просто словосочетание хлористый натрий испугался, с химией не дружу, простите. Да раз соль, то это наверняка безвредно. Кстати а чем цеолит не угодил? И "дачник" сколькикамерный?
Ответьте пожалуйста, как быть в том случае, если нет возможности подогнать к септику откачивающую машину. Возможно его очистить лопатами или еще чем нибудь?
Мне тоже кажется слишком всё сложно. Собираюсь купить трехкубовый Росток, и думаю, может вытряхнуть из него все потроха, оставить только тройники на входе и на выходе? Уж лучше сделать это сразу, чем ждать пока проблемы возникнут. Наверное, куплю, а там видно будет.
Зачем тогда септик у них есть 3-х кубовая емкость, приделать выход проще чем разбирать септик нет лопатами точно нельзя, насколько я знаю сейчас у машин шланги бывают чуть ли не до 100 метров. А так думаю можно придумать какой нить фекальный насос для откачки если он пролезет в технологические отверстия (если в септике) или простой дренажник, если будет емкость.
Если эксплуатация септика происходит круглый год, то утеплять крышку не обязательно, а если только сезонно, то при желании можно, да и то..учитывайте, что до зеркала воды будет больше метра (т.е. ниже глубины промерзания) и для того что бы септик замерз нужны очень сильные и продолжительные морозы Еще раз повторюсь...сорбционную загрузку сейчас не используем...соответственно соль тоже. Цена, сроки поставки...иногда качество 3х камерный
Заводская длина шланга ассенизаторской машины 10-15 м, компании, занимающиеся откачкой обычно самостоятельно увеличивают шланг до 25 м, дальнейшее увеличение длины не возможно (не желательно) по причине больших потерь заводского вакуумного насоса, соответственно нужно ориентироваться именно на эти расстояния, хотя бывают исключения с более мощными насосами и соответственно более длинными шлангами. Лично мое мнение откачивать осадок из септика самостоятельно не нужно, т. к. разрекламированный, в т. ч. и производителями АУ, способ утилизации в компостную кучу (или сразу на грядку) не всегда экологически безопасный вариант. Но если все таки такое желание присутствует..в септике есть технологическое отверстие через которые возможно откача фекальным насосом, при необходимости это отверстие можно самостоятельно увеличить.
Наверное с таким настроем имеет смысл рассмотреть вариант приобретения 3хкубовой накопительной емкости Росток U-3000И деньги, и время себе сэкономите.
Думал об этом, а как в домашних условиях, сделать надежно входной и выходной патрубок? Гораздо проще купить септик и удалить из него нижнюю часть внутренней емкости, она кстати из пластика малой толщины сделана, так что это видимо совсем несложно. Я склоняюсь к такому варианту не оттого, что мне нечем заняться, имея более чем пятнадцатилетний опыт эксплуатации самодельного септика, считаю, что чем проще, тем лучше. И, насколько я помню, финские uponor, тоже сделаны очень просто, без фильтров, кто скажет, что это плохие септики?
коронка по дереву на 110 мм или меньше, доработать напильником, вставить канализационную трубу через уплотнительное кольцо и промазать герметиком
Сейчас у строителей всё на скотче и герметике. Все уже забыли, что капитальное строительство подразумевает длительный срок службы. Приклеят и радуются. А некоторые ещё и хвастают - "уже пять лет стоит и хоть бы что".