РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сходил, полюбопытствовал. Ничего нового - всё старо как мир. Продают никому не нужные примочки, не указывая даже характеристик.
Полноценных питьевых колодцев поблизости нет, но есть ещё отцом выкопанный неглубокий колодец для полива, так там вода примерно метр от поверхности стоит, а когда жаркое лето, то и ещё глубже. Уклона местности нет.
Так у меня и выбора то большого нет, у нас толщина почвы примерно 20 - 30 см на участке. А закапывать поле орошения в глину мне кажется много толка не будет.
т. е., УГВ примерно 1 метр. Предложение, вобщем-то, стандартное для таких условий. Накопительный колодец после септика, перекачка в фильтрующие кассеты в насыпи. Производитель ростка, кстати, нигде не рекомендует "слив в канаву после биофильтра". Всё всегда заканчивается почвенной доочисткой. "Биофильтр" в этом случае - лишнее дорогостоящее звено, чьё предназначение продлить срок службы фильтрующего устройства. Это всё, между прочим, с сайта производителя.
А колодец Ваш, по-Вашему, как заполняется, если вырыт в водоупоре? Проблема в другом - в высоком УГВ. Только насыпь.
Будет! 100% будет. На нитратах и нитритах там классное вонючее болотце вырастет. А в почве их с удовольствием усвоят растения.
Наверно, я бестолковый, я так понимаю, что колодец это просто пластмассовая ёмкость которая зарыта в грунт. Из неё производится откачка в канаву, так монтажники предложили. А причём тут УГВ и что даёт насыпь? Вернее, что куда сыпать?
Кстати, откуда желание дренировать участок? Всё-таки, верховодка по весне или после дождей донимает? Если есть необходимость в дренаже, разделите эти две системы. Почвенное поглощение стоков в насыпи, дреннажные трубы на участке, сведённые в дренажный колодец, из которого уже смело можете качать в канаву. Это не стоки уже, а обычный дреннаж. И "юридически" и фактически.
Я правильно понимаю мысль, что надо избавиться от биофильтра, сделать поле орошения и засыпать его насыпью и рядом с этим полем проложить дренажную трубу. Если честно, сильно не достаёт верховодка, просто хочется, что бы в районе дорожек суше было.
Фильтрующие кассеты - это один из видов фильтрующих сооружений, предназначенных для поглощения стоков почвой для почвенной доочистки. Если бы УГВ был хотябы 2 метра, можно было бы установить кассеты без насыпи - наоборот в канаву, с обсыпкой щебнем, песком... Но низ фильтрующего сооружения должен быть минимум на метр выше УГВ. Значит, кассеты, в Вашем случае, должны ставиться на землю (точнее на дреннирующую подсыпку). А сверху всё это дело засыпается грунтом - этакий "курганчик" - чтобы не замерзали кассеты и стоки в них зимой. Вот в них, а НЕ В КАНАВУ можно лить стоки хоть сразу после септика, хоть после "биофильтра" - тут уж как Вам заблагорассудится. А в канаву можно лить только дреннаж. Теперь понятно? Как вариант для ознакомления http://www.baurum.ru/enginworks/?cat=septic-tank&id=3710
Правильно. Дреннажная труба - не обязательно, но возможно. Имеет смысл, если будете устраивать дренаж на участке. Только для канализации она не нужна. Это отдельная система, весьма косвенно относящаяся к канализации. Точнее - совсем никак
Да уж, так у меня и места для подобной конструкции нет. А что же монтажники септика про это не говорят? Если будет вонять(. Что ж делать то?