РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Установил, заякорил, утеплил. Лед разбил, оказался не толстый. Спасибо за помощь.
На вашем сайте в описании ЛОС (например https://www.ekopromgroup.ru/cat/rostok/rostok_13.html) написано что для работы "круглый год" необходимо дополнительно: Колодец накопительный с насосом дренажным 1 шт Шланг напорный армированный d 25 по необходимости. Муфта уплотнительная резиновая 123х110 1 шт. Труба канализационная 110х150 (серая) 1 шт. Как это соотноситься с информацией на стр: http://www.ekopromgroup.ru/cat/rostok/ ? Там в разделе "для использования круглый год" две картинки: на правой есть насос и все остальное, а на левой только колодец, И левая картинка мне очень нравится! 8) А вот насос не нравиться 8(. Могу ли я для использования "круглый год" обойтись схемой только на левой картинке? Или без насоса никак нельзя?
Левая картинка подразумевает, что ваш грунт имеет хорошую водопоглощающую способность, и очищенные стоки уходят в грунт через фильтрующий колодец. Правая для грунтов с низкой водопроницаемостью, и отвод стоков производиться в искусственные или естественные наземные дренажные сооружения.
@qwertykma, по снипам метр, по факту можно меньше, главное что бы грунтовка не перекрывала отводящую трубу торфяного блока.
@qwertykma, @Yur.OK, имеет в виду водопоглощение грунта и уровень грунтовых вод. Если Ваш грунт способен поглотить количество стоков, образующихся в процессе эксплуатации, то применение фильтрующего колодца вполне имеет право на жизнь. Но имеется и второй фактор - уровень грунтовых вод и их сезонное колебание. Может получиться так, что летом все будет прекрасно функционировать, а осенью с дождями придет вода и заполнит Ваш фильтрующий колодец по свой уровень. Поэтому на сайте Экопрома рисунки "на все случаи жизни". Поинтересуйтесь у Ваших соседей, если сами не знаете и не имеете возможности определить, на чем стоит (или будет стоять) Ваше канализуемое жилище. А насчет нравится-не нравится, это из другой оперы.
Добрый день всем! Скоро и мне предстоит установка Ростока. Контактировал с Вадимом, ездил на участок с Евгением, все замерили, скалькулировали. Оплатил перед Новым Годом Росток-загородный и всю комплектацию. Теперь, очевидно 24-25 января, будет выезд для монтажа. Очень надеюсь, что все получится. В любом случае буду фотить и сообщать, как прошел монтаж и что получилось, с чем столкнулись.