@SepticRostok, а какая степень очистки стоков после торфяного биофильтра? У нас грунт глина, дренажный колодец не выход, тч после фильтра придется организовывать слив в канаву (что тоже имеет свои проблемы в нашем случае). И от бытовой химии происходит там какая-то очистка или только от органических соединений? Прошу прощения, если это уже обсуждалось, тему прочитала всю, но из-за ее объема могла много важного не запомнить(
96 страниц! Думал голова лопнет за три дня от информации! Подпишусь на тему, ибо по весне начну строительство и т. п. Особый респект @SepticRostok за достойную собственное защиту своего "детища" перед, на мой взгляд, теоретиком @Pop70! Хотя последний благородствует, я надеюсь, исключительно в защиту окружающей среды... Что тоже похвально. П. С. Извините за офф.
Интересно узнать стоимость установки у специализированных установщиков Росток "Загородный" + 2 биофильтра. Грунт суглинок.
Да, @SepticRostok, если можно, мне тоже напишите информацию по стоимости установки "загородного" с биофильтрами в Московской области. Общение с Московскими операторами с официального сайта ни к чему не привело, к сожалению. @РусФил, спасибо!
@Бородатый, @ЯникT, с ценами на монтаж в Москве пока все сложно, есть несколько организаций с которыми мы сотрудничаем, однако их ценовая политика не всегда устраивает наших клиентов. На данный момент работаем над созданием собственной бригады в московском филиале, когда появится какая то конкретика безусловно всем на форуме сообщу.
День добрый. Подскажите пожалуйста: планирую приобрести и установить трехкубовый септик с 3 биофильтрами. Разместить надо на площадке 11,5 х 2,6, т. е можно расположить биофильтры как последовательно так и параллельно. Я склоняюсь к идее установить их параллельно (тогда будут соблюдены нормативы 5 м от дома и, имхо, более компактно), но хотелось бы услышать компетентное мнение какая из схем лучше.
@SepticRostok, вероятно забыли? И еще можно уточнить планы Экопрома на этот год по сотрудничеству с Метрикой, вроде бы планировали развивать продажи в том числе и БФ или планы поменялись?
@Kon$, параллельное должно быть надежнее, т. к. обеспечивается взаимозаменяемость блоков (если что-то случиться с одним, через другие стоки все равно будут проходить), но при этом возрастает ответственность монтажника, т. к. если блоки будут не на одном уровне, то стоки изначально будут проходить только через один блок. Последовательное соединение проще в монтаже, но менее надежно в эксплуатации (выход из строя одного блока, может привести к поломке всей системы).
@SepticRostok, Нахожусь в СПб монтаж собираюсь заказывать силами Ваших специалистов) надеюсь они не подведут) Еще вопрос - сколько и какого песка и щебня надо подготовить для осуществления монтажа?
Не забыл, не доехал еще, есть пока вот такая фотка: С метрикой все сложно, в ближайший месяц поставим своих представителей в некоторых магазинах (по СПб) посмотрим на сколько БФ интересен покупателям, ну а дальше по результатам будем принимать решения.
@Kon$, по песку будет понятно после выезда нашего монтажника на первичный выезд, все будет зависеть от выбранного септика, места и условий монтажа