РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я же по-русски написал - мы там, в разделе АУ... Более чем удовлетворительные. Но при слежке, разумеется.
Статистику собирайте в процессе, никто не против. А прямо счас на стене с патентами нужно повесить то, что есть, причём буквы химии возьмёте из любого анализа АУ, что на сайтах найдёте, а цифры - свои. Просто формальность. Счас на стенке только хим безопасность пластика, кто бы сомневался.
@john kerry, я имел в виду исследования, проводимые производителями АУ. Не рекламные слоганы, а примерно то что делает уважаемый @SepticRostok. Если замеры делают потребители, то это одно, а ПРОИЗВОДИТЕЛИ, это другое.
На ветках АУ рассказывают потребителям про свои установки в плане того в какой камере какие бактерии у них работают, где аэробные, а где анаэробные, а в РОСТОКе где какие?
Ой да ладно, север (девяткино) до сих пор не подключен, а Вы про загород еще вспоминаете. Наш водоканал очень любит громкие слоганы, по факту не все так радужно. Недавно читал как ребята провели эксперимент (в новодевяткино): смыли gps-передатчик в унитаз и проследили координаты, оказалось, что через 100 метров от дома он уже оказался в овраге, где течет ручей, потом в Неве, а потом в Финском заливе. Но на ветках про септик не обсуждают же как работают поля фильтрации или песчано-гравийные фильтры На самом деле где-то в середине мы это обсуждали, попробуйте почитать от сюда: https://www.forumhouse.ru/threads/187344/page-23#post-8792436
Да, всё правильно, я понимаю, что основная Ваша фишка - БИОФИЛЬТР, это несомненно здорово, я собственно и обратил внимание на Ваш продукт из-за этого фильтра, но... вопрос мой в следующем: в конструкции Вашего септика я не нашёл ярко-выраженных камер в которых бы работали в основном анаэробы и камер где работали бы аэробы. такое ощущение, что они вместе везде понемногу трудятся, и ключевое здесь "понемногу" в результате эффективность их работы не велика, поясните пожалуйста может я чего не понял. Я понимаю, что биофильтр будет на выходе выдавать лучшие результаты, если септик будет работать эффективно, так?
@Rick111, если Вы читали А. Ратникова, то должны понимать устройство СЕПТИКа. По большому счету, это горшок, в котором работают АНАЭРОБНЫЕ бактерии. Степень очистки ВСЕХ септиков примерно одинаковая 60-65%. Далее кто как может. Биофильтры, инфильтраторы, фильтрационные колодцы - доочистка. Аэробные бактерии - это прерогатива АУ. Их там холят и лелеют с помощью дополнительной аэрации. Есть еще твереподобные - смесь септика и АУ. Остальные разговоры про эффективность уже были в теме. Поиск рулит.
Спасибо, а если гипотетически представить, что к септику РОСТОК прикручена ещё одна камера, в которой работают аэробные бактерии, тогда степени очистки стоков из биофильтра возрастёт? или я не прав?
Ну так производители на одной нормальной АУ с УФ замерили, ничего не нашли и на стенку повесили. Больше, конечно, они надрываться и не будут. Что я и предлагаю сделать СептикуРостку в качестве минимума, но чтоб уже було. А дальше пускай изучает по возможности времени и средств, как максимум. Просто счас в канаву из-за отсутствия хоть какой-то бумаги сбрасывать нельзя. Нужон документ. Дело-то минутное.
Уже прикручена. Называется БИОфильтр, а не марля Слово био и говорит, что в торфе живут аэробы, благодаря проветриванию. Тонкий слой воды, медленно стекающий по волокнам торфа-загрузки, обрабатывается прикреплёнными к ним аэробами. Потому и расход воды всего 12л/ч на один модуль, это тонкая струйка со спичку. Можете сами проверить. Для фильтра же такого размера, расход составил бы тысячи литров в час, так как фильтрация мнгновенна. А обработка медленная. Фирштейн?
Как-то промелькнуло сообщение, что Зачем выводить дополнительный вентиляционный вход, если можно вентилировать через колодец. Конечно в монтаже проще. Не нужно заводить трубу через манжету. Но лишний "грибок" на участке..., если он действительно лишний?