1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Оформление (регистрация) участка, дома для страховки

Тема в разделе "Страхование имущества", создана пользователем Herr Techniker, 25.04.07.

1. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.594

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Если Вы уже выбрали страховщика, то стоит почитать правила, не все подряд, это тяжело, а два раздела: 1- страховые риски, 2 - на основании каких документов компания производит выплаты. Посмотрите, есть ли у Вас на руках эти документы. Нашли документы , вызовите агента, составьте подробный акт осмотра с указанием даты постройки, а также названий и количества материала, который на нее пошел. Чем подробнее составлен акт, тем сложнее страховой Вас кинуть.Пусть агент просчитает стоимость Вашего дома по внутренней методике, принятой в компании, и составит договор в отделе имущественного страхования. Вам должна быть абсолютно понятна цепочка: что за часть строения(веранда,мансарда и т.д.) - из чего она сделана - в каком году(это важно для коэф. амортизации) - сколько она стоит сейчас - сколько стоит ее застраховать (тариф). Что-то не устраивает, предложите изменить. Если Вас все устроит, подпишите договор, оставив себе не только копию полиса, но и копию акта осмотра. И лучше это сделать в офисе страховщика, если нет, то через неделю после заключения договора попробуйте позвонить в офис и спросить, есть ли у них ваш полис в базе.

2. Irina25
    Благодарности:
    91

Irina25

Живу здесь

Irina25

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Итак, по моему дому в Ингосстрахе насчитали 7500 руб от всех бед ..это с учетом 10% тк у нас там ОСАГо, если есть КАСКО, то скидка 20%!
    Уралсиб насчитал почти 10 тыс.

У той и у другой компании страхуют дистанционно, нужно заполнить несколько анкет по дому + фотки разных ракурсов дома.
    Если дом не зарегистрирован, нужно у председателя взять справку, что дом стоит на вашем участке.

3. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.594

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Агенты есть разные, не все они знают правила, к сожалению. Да и текучка среди агентов страшная. Смотрите правила страхования. В них есть раздел о возмещении ущерба. В нем перечислены документы, которые Вы должны будете предоставить Страховой компании для получения выплаты. В разных компаниях они разные. Если у Вас нет ни одного документа на дом, перечисленного в правилах, Вам законно откажут в выплате. Я уже писала технологию заключения сделки подробно в другой теме этого раздела. Почитайте, может быть пригодится.

4. AlexeyT

AlexeyT

AlexeyT

Гость

При наступлении страхового случая для получения выплаты необходимо предоставить страховой полис, паспорт и свидетельство о собственности на дом или св-во на землю + разрешение на строительство дома.
    Цены страхования зависят о региона нахождения дома, условий страхования, характеристик дома и местности и скидок. В каком офисе вы оформите страховку не имеет значения, делайте как удобно вам.

5. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    Страхую дом и баню 11 лет в одной и той же страх.компании. Однако строения не зарегистрированы. Страховщик приходит в дом лично, к договору прикладывается расчет стоимости каждого элемента дома (с износом в %, с К удорожания стройматериалов - пэтому стоимость дома не уменьшается, а иногда даже увеличивается по этому расчету). Свидетельство о собственности на землю есть.

Вопрос к Домашней Кошке: по вашему мнению, мне могут отказать в выплате страховки? Через неделю у меня наступает срок заключения нового договора страхования, хотелось бы быть уверенной, что мой дом в моих длительных договорных отношениях со страховщиками всё-таки существует, несмотря на отсутствие регистрации. Есть разрешение на строительство дома 12-летней давности от председателя СТ. Тогда дома на садовых участках практически не регистрировались.

6. AlexeyT

AlexeyT

AlexeyT

Гость

Безусловно, договор надо изучать перед его подписанием, а не после страхового случая. Если нет необходимых документов о собственности страховая всё равно возьмёт объект на страхование. Если при выплате возмещения так же документов нет, они допустим ещё не получены, то выплата "зависнет" до того момента, когда документы будут получены и предъявлены.

7. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.594

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Афине. Не знаю, могут ли отказать Вам в возмещении ущерба, но точно знаю, что при обращении отдел выплат, Вас попросят предоставить документы, подтверждающие Ваш имущественный интерес. У Вас в пакете документов должен быть полис, в котором стоит Ваша подпись, что Вы правила страхования читали, согласны с ними и сами правила тоже должны быть. Посмотрите в оглавлении графу "Возмещение ущерба". Там перечислены документы. В моей страховой, где у меня застрахован дом среди прочих указаны свидетельство о собственности на землю и книжка садовода. В другой страховой было необходимо право собственности на строение. Я поэтому и перешла из нее, что меня это не устроило. Я понимаю, что агенты говорят о том, что если что-то случится, то документы можно сделать, но мы все хорошо знаем, сколько времени и сил займет получение свидетельства на дом, а платить страховая будет только после получения ею всех документов. А если выплата не крупная, то возиться будет просто лень. И существует срок обращения за выплатой.

8. Afternoons
    Благодарности:
    2.248

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.248
    Неправда.

Я страховал дом (официально зарегистрированный) и плюс еще садовое строение (фактически - летняя дачка, разумеется нигде не зарегистрированная)
    Страховал много лет, платил отдельно и за дом и за дачку.

Потом дом разобрал, вместо него начал строить новый (заложил фундамент), а страховать продолжал (по привычке) только эту нигде не зарегистрированную дачку.

18 апреля сего года она благополучно сгорела. Почти ровно за месяц до окончания страховки.
    Поехал к пожарным, взял справку (на руках был только кадастровый паспорт участка), потом - праздники, и только 12-го мая отвез в страховую и дал свои данные для открытия счета для перечисления денег.
    Страховая спросила - а где документы на сгоревший дом? Я им обьяснил, что никаких документов нет и не было, это был не основной дом а дача. Предьявил снова кадастровый паспорт на землю, и больше вопросов не возникало.

В начале июня все деньги без вопросов были перечислены.

Всё. Никакой официальной регистрации не потребовалось.

9. manager76
    Благодарности:
    573

manager76

Живу здесь

manager76

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Только что страховал свежепостроенный сруб. В Ренессансе. Совершенно нормально страхуется как недострой. Единственно - предупредили, что при выплате потребуют документы, подтверждающие право собственности на дом в плане его приобретения - то есть договор купли-продажи например.
    Да, и учтите - пожар - это одно. Поджёг - это совсем другое. Это противоправные действия третьих лиц. Необходимо это понимать для себя при выборе страхового плана.

10. Afternoons
    Благодарности:
    2.248

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.248
    У меня никаких документов не требовали. Спросили - я сказал, что нету. И все.

Про пожар и поджог - совершенно правильно. Оптимально, что бы пожарные написали причину "перепад напряжения на вводе в дом" или как-то так. В этом случае все вопросы у страховой снимаются.

11. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    За себя отвечу. Можно страховать,если покрыта крыша о заделаны все окна и двери. Нет свободного доступа.
    У нас можно платить по кварталам.
    1 кв. м. бревенчатого дома у меня 10000р. + доп. расходы.
    Андулин, вагонка и проч.

Приедет эксперт и посчитает. Он знает все цены.

12. filip7708
    Благодарности:
    3

filip7708

Живу здесь

filip7708

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Если нет свидетельства на дом, его можна застраховать?

13. Там-там
    Благодарности:
    1

Там-там

Участник

Там-там

Участник

Благодарности:
    1
    если дом находится в пмж необходимо для страховки свидетельство о собственности, а если нет, то только на землю достаточно!!

14. Sergioro
    Благодарности:
    0

Sergioro

Участник

Sergioro

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.Купили садовый участок с домиком.Из документов только садовая книжка,но суть не в этом.Осенью застраховали домик.Недавно было собрание садоводов,на котором выступала представитель отдела недвижимости администрации города,призывала всех оформлять имущество в собственность,мотивируя тем,что в случае пожара страховая никому,ничего не выплатит.Инспектор страховой(Согласие) сказала,что в любом случае страховка будет выплачена.Кто говорит правду

15. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Суть как раз именно в этом. Когда же наконец наши люди прекратят покупать воздух? Ничего Вы не купили. Купля-продажа недвижимости осуществляется посредством заключения соответствующего договора с его последующей регистрацией в Росреестре, а не путем передачи садовой книжки. При этом продавец должен быть собственником земли и дома и иметь свидетельство о регистрации своего права собственности.
    Так что теперь Вам нужно думать не о возможной компенсации в случае возможного пожара, а о том, как участок не потерять.