1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Оформление (регистрация) участка, дома для страховки

Тема в разделе "Страхование имущества", создана пользователем Herr Techniker, 25.04.07.

1. Vitusik
    Благодарности:
    1

Vitusik

Новичок

Vitusik

Новичок

Благодарности:
    1
    А какая страховая компания ?

2. Makcimizmockwbl
    Благодарности:
    0

Makcimizmockwbl

Новичок

Makcimizmockwbl

Новичок

Благодарности:
    0
    Я бы сформулировала вопрос так: "У меня есть право собственности на землю, но нет права собственности на построенный на ней дом. Могу ли я застраховать такое строение? Если да, то я хочу застраховать его в Вашей компании и внести в особые условия договора то, что Ваша СК заключает договор страхования и признает у меня наличие имущественно интереса при наличии только права на землю и не будет требовать регестрировать права на дом при наступлении страхового события и страховогог случая."

3. SergeyAIG
    Благодарности:
    4

SergeyAIG

Участник

SergeyAIG

Участник

Благодарности:
    4
    Вообще лучше изначально узнать какие док-ты потребуются.
    У нас, в компании AIG например так в правилах.
    5.6. При заключении Договора имущественного страхования Страхователь должен подтвердить 
    имущественный интерес или интерес Выгодоприобретателя в сохранении принимаемого на стра-
    хование  имущества  путем  представления  соответствующих  документов (свидетельство о  праве 
    собственности, Договор купли-продажи, Договор аренды и т.п.).
    Т. е. док-ты заранее приложить нужно, без них не возьмём на страхование.

4. SergeyAIG
    Благодарности:
    4

SergeyAIG

Участник

SergeyAIG

Участник

Благодарности:
    4
    В нашей компании например такие правила:
    5.6. При заключении Договора имущественного страхования Страхователь должен подтвердить 
    имущественный интерес или интерес Выгодоприобретателя в сохранении принимаемого на стра-
    хование  имущества  путем  представления  соответствующих  документов (свидетельство о  праве 
    Т. е. мы даже не возьмём объект на страхование пока страхователь не предоставит док-ты на право собственности и не докажет свой имущественный интерес.

5. SergeyAIG
    Благодарности:
    4

SergeyAIG

Участник

SergeyAIG

Участник

Благодарности:
    4
    Полностью согласен! Сам работаю в крупной международной компании. Только мы даже не берём на страхование пока человек не предоставит док-ты на право собственности и не подтвердит свой имущественный интерес.

6. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.594

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Это написано в Гражданском Кодексе, а значит автоматически повторяется в правилах всех страховых компаний. Иначе эти правила не будут залицензированы.

7. grizli5
    Благодарности:
    32

grizli5

Участник

grizli5

Участник

Благодарности:
    32
    @Капитан Поль, есть участок в СНТ на него пока полного пакета документов нет \в стадии оформления\ поставил дом на фундаменте \заказывал в фирме\ то есть официальные бумаги на дом есть страховал 2-а года в Альянсе но недавно узнал что пока полного пакета на землю не будет \ кадастровый учет рег. палата и т. д...\при наступлении страхового случая никаких выплат я не получу Если это так то получается что страховой агент меня 2-а года разводила на бабки и подскажите пожалуйста как тогда правильно застраховаться или ждать документы на землю Думаю что в такой ситуации Я не один

8. Мать Их
    Благодарности:
    5

Мать Их

Участник

Мать Их

Участник

Благодарности:
    5
    Работаю в Ингосстрахе, могу сказать, что при принятии на страхование предоставляются след. правоуст. документы на землю:
    Ø Свидетельство о государственной регистрации права собственности (на землю)
    ИЛИ:
    Ø Свидетельство о праве собственности на землю;
    Ø Постановление либо справка из местной администрации о выделении земли;
    Ø Договор купли-продажи;
    Ø Договор дарения;
    Ø Свидетельство о праве на наследство;
    Ø Договор аренды, при наличии у выгодоприобретателя свидетельства государственной регистрации права собственности на строение или если назначение арендованного земельного участка предполагает индивидуальное жилищное строительство;
    Ø Членская книжка садоводческого товарищества, в которую внесены данные земельного участка (номер, площадь) и указаны ФИО выгодоприобретателя (только при условии страхования несущих конструкций) - при стоимости объекта до 1,5 млн. руб.

9. Vikusha
    Благодарности:
    3

Vikusha

Живу здесь

Vikusha

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Почитайте что у вас написано в правилах страхования. Какие документы вы должны предоставить. Как правило при наступлении страхового случая вы обязаны предоставить свидетельство о собственности на землю раз речь идет от СНТ (дома там регистрировать не обязательно)

10. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Возможно в Альянсе и разводили. Хотя думаю суд был бы на вашей стороне.
    Для нас достаточно книжки садовода или любого правового документа на землю или дом.
    Какой вам смысл страховать чужой дом на чужой земле, а потом доказывать свои права.
    Если это только не вообще самострой на захваченной земле.

11. Ammaya
    Благодарности:
    0

Ammaya

Новичок

Ammaya

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго всем дня! Страхуем дом два года, сруб, построили в 2012 году. Оформляли без свидетельства на собственность. Агент сказал достаточно документов на землю. Но вот начала читать про страховые случаи на форуме и стала плохо спать...:ogo:
    Все ли правильно оформлено? Документы на собственность в лучшем случае будут через два месяца. Но как потом? Переоформлять договор? Пролонгация не скоро, в ноябре.

Дом застрахован в ингосстрах. Уже живем в доме. Пролонгация второго года была с описью имущества

Непонятно, почему была опись мебели и ценностей, но дом страховался как недострой. Первый год стены двери окна, а второй целиком с коммуникациями и отделкой. Сумма страховой премии выросла в два раза и соот-но заплатили не хилый взнос. Получается это развод? Нет свидетельства о собственности, получается недействительна страховка?

Последнее редактирование модератором: 20.02.15
  12. Vvdu
    Благодарности:
    273

Vvdu

Живу здесь

Vvdu

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Нет, агент Вас не обманывал. Для получения выплаты достаточно оформленного участка в собственность. Дом может быть не оформлен.
    Если же нет никаких документов то СК не отказывает в выплате, а приостанавливает её до того момента как Вы оформите землю в собственность, тоесть подтвердите свой имущественный интерес.

Заплатят, не переживайте)

Друзья! Я работаю директором представительства крупной СК. Если есть вопросы - задавайте. Помогу советом.

Кстати Альянс платит при отсутствии свидетельства на землю, но при наличии членской книжки и письма из товарищества, подтверждающего что именно Вы являетесь собственником/пользователем участка.

Тут момент, есть фальшивые бланки, есть не фальшивые:
    1. По фальшивым не заплатят конечно
    2. По оригинальному бланку, даже если он украден, агент украл деньги и т. д. заплатят всегда! Возможно через суд, но заплатят.
    Кстати если СК не хочет платить но у вас на руках есть полис, смело идите в суд - суды не на стороне СК!

Последнее редактирование модератором: 17.03.16
  13. ludmila_aleks
    Благодарности:
    1

ludmila_aleks

Новичок

ludmila_aleks

Новичок

Благодарности:
    1
    У разных СК разные правила в части определения документов, подтверждающих имущественный интерес. Очень часто перечень документов зависит от стоимости страхуемого имущества, а также от того, на каких землях построен дом. В любом случае надо этот вопрос задать агенту.
    А что касается фальшивых полисов... ни от какого мошенничества мы все, увы, не застрахованы...

14. stroika222
    Благодарности:
    71

stroika222

Живу здесь

stroika222

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Люди добрые, подскажите, если я хочу застраховать только хоз. блок без фундамента от пожара (добротный сарай стоимость под 200 т. р.) + оборудование и электроинструмент в нем тыщ на 150-200 (замаялся туда-сда возить его, хочется привезти, оплатить страховку и не париться больше).

То в случае кражи оборудования и эл. инструмента - я смогу доказать необходимость выплаты компенсации? Или могут к чему-то придраться для отказа в выплате? К чему? На что обращать внимание? Буду признателен за обстоятельный ответ.

Участок в садовом товариществе.
    Хоз. блок на учет не поставлен, не зарегистрирован (да и не требуется вроде бы).

15. Vvdu
    Благодарности:
    273

Vvdu

Живу здесь

Vvdu

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Страхуйте хозблок и имущество по описи, тогда и проблем не будет