1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Оформление (регистрация) участка, дома для страховки

Тема в разделе "Страхование имущества", создана пользователем Herr Techniker, 25.04.07.

1. Ласка
    Благодарности:
    257

Ласка

Любопытная ворона

Ласка

Любопытная ворона

Благодарности:
    257
    Страховая компания для страхования дома и бани в Подмосковье

Привожу статью ГК РСФСР.
    Статья 930. Страхование имущества
    1. Имущество может быть застраховано по договору страхования в пользу лица (страхователя или выгодоприобретателя), имеющего основанный на законе, ином правовом акте или договоре интерес в сохранении этого имущества.
    2. Договор страхования имущества, заключенный при отсутствии у страхователя или выгодоприобретателя интереса в сохранении застрахованного имущества, недействителен.
    3. Договор страхования имущества в пользу выгодоприобретателя может быть заключен без указания имени или наименования выгодоприобретателя (страхование "за счет кого следует").
    При заключении такого договора страхователю выдается страховой полис на предъявителя. При осуществлении страхователем или выгодоприобретателем прав по такому договору необходимо представление этого полиса страховщику.
    вот на основании этой статьи п.2 откажут в выплате.

Несуществующий дом.
    А как можно застраховать несуществующий дом? Как можно застраховать несуществующее имущество да еще и получить за него деньги.
    А про собственника я заладила потому что у любого, подчеркиваю любого имущества имеется собственник, а вот пустой участок земли... ну я даже и придумать не могу от чего можно застраховать.
    Страховой полис - это документ подтверждающий что данное имущество застраховано, что по нему в случае наступления страхового события будет произведено возмещение убытка. Но он не доказывает что вы являетесь законным выгодоприобретателем. Это доказывает правовой документ.

2. skissa
    Благодарности:
    31.315

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.315

Ну теперь понятно, это называется я про Фому, а мне про Ерему. Вопрос стоял изначально как : по-Вашему, страховые компании незарегистрированный дом страхуют, а потом при наступлении страхового случая деньги не выплачивают. На эту тему Вы можете компетентно высказаться ? Давайте про выгодоприобретателей и пр. оставим пока.

3. lastohka
    Благодарности:
    318

lastohka

Живу здесь

lastohka

Живу здесь

Благодарности:
    318

Так рассказывайте и правильно направляйте, чтобы не повторять чужих ошибок.
    У Нас 2 участка 2 кадастров номера на одного владельца. На каждом по дому щитовые. На одном детская площадка, беседка, парник деревянный 6*6, так же ставим двух этаж сруб, как я понимаю не дострой.
    А когда достроим, зарегистрируем, по новой страховать?

4. Kiti
    Благодарности:
    141

Kiti

Живу здесь

Kiti

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Подскажите страховую компанию для страхования дома и бани в Подмосковье.

Этот дом можно застраховать как незавершенное строительство. Необходимы фотографии строения с привязкой к местности (и думаю, свидетельство о собственности на землю у вас есть?). Оценка стоимости строения будет проводиться исходя из стоимости строительных материалов.

5. Ласка
    Благодарности:
    257

Ласка

Любопытная ворона

Ласка

Любопытная ворона

Благодарности:
    257

OlesyaE, Kiti, все верно!

lastohka, простите, увлеклась полемикой и не заметила вашего вопроса.
    Вот это страхуется, если оформлено, как имущество, принадлежащее определенному лицу все перечисляется, так как вы перечислили здесь. И вы все же, наверное, имели ввиду собственника.
    Это страхуется как незавершенное строительство, оговаривается в заявлении и договоре.
    По новой ничего страховать не надо будет, если конечно не закончится договор, просто заключается дополнительное соглашение и если потребуется, то вносится доплата по договору. Это в том случае если увеличивается страховая сумма.
    И еще раз повторюсь: обязательно потребуйте составление акта осмотра и фотографирования каждого застрахованного объекта.

6. Ласка
    Благодарности:
    257

Ласка

Любопытная ворона

Ласка

Любопытная ворона

Благодарности:
    257

lastohka, страховать надо обязательно и не только дачи, и любое другое имущество, да и от несчастного случая тоже надо. И страховать рекомендую от всех возможных рисков. Разница в оплате страховки незначительная, а представите, как обидно будет если что то произойдет, а данный риск в ст. не оговорен.

7. сосед2
    Благодарности:
    52

сосед2

Живу здесь

сосед2

Живу здесь

Благодарности:
    52

Почему незарегистрированное строение? У меня всё зарегистрировано, просто стоит баня, например, прямо половиной на водоёме. Купил в прошлом году хозяйство, все бумаги есть, все в порядке, все подписаны в БТИ и прочими местными властями, но ведь по закону это абсурд. Вот теперь у меня куча проблем и возникла. Баню могут, как снести, так и поджечь и ограбить местные рыбостарожилы водоёма. Все уже просто в очередь выстроились, как с москвича чего-нить поиметь, а припугивают одним и тем же - баню спалим тебе или в суд подадим на тебя. Вот я и хочу застраховать, но даже не знаю, поможет ли это.

Вложения:

• DSCN3154.jpg
  8. Ласка
    Благодарности:
    257

Ласка

Любопытная ворона

Ласка

Любопытная ворона

Благодарности:
    257

Сосед, баньку лучше все ж перенести - стоит она в водоохраной зоне и то, что не вы строили это ни кого касаться не будет.
    А от госорганов не застрахуешься.

вот собственно на основании этих двух статей вам и будет отказано, если все же удастся застраховать. Агенты всякие бывают и такие, которые ради заработка готовы и заведомо провальный договор заключить, а потом сказать, что их не предупредили, а многие агенты элементарно сами не знают закона. Не все специалисты требуют от своих агентов элементарных знаний, научают считать тариф и в путь.

Статья 928. Интересы, страхование которых не допускается
    1. Страхование противоправных интересов не допускается.
    2. Не допускается страхование убытков от участия в играх, лотереях и пари.

3. Не допускается страхование расходов, к которым лицо может быть принуждено в целях освобождения заложников.

4. Условия договоров страхования, противоречащие пунктам 1 - 3 настоящей статьи, ничтожны.

Статья 9. Страховой риск, страховой случай, страховая выплата
    1. Страховым риском является предполагаемое событие, на случай наступления, которого проводится страхование.
    Событие, рассматриваемое в качестве страхового риска, должно обладать признаками вероятности и случайности его наступления.

2. Страховым случаем является совершившееся событие, предусмотренное договором страхования или законом, с наступлением которого возникает обязанность страховщика произвести страховую выплату страхователю, застрахованному лицу, выгодоприобретателю или иным третьим лицам.

3. При страховом случае с имуществом страховая выплата производится в виде страхового возмещения, при страховом случае с личностью страхователя или третьего лица - в виде страхового обеспечения.

9. сосед2
    Благодарности:
    52

сосед2

Живу здесь

сосед2

Живу здесь

Благодарности:
    52
    там переносить некуда, у меня по документам весь участок в ширину от водоёма 20 метров. баня находится в углу участка, который в свою очередь расположен и касается воды.

там у всей деревни так. раньше была деревня. сделали плотину и подняли воду до заборов деревни.

10. Ласка
    Благодарности:
    257

Ласка

Любопытная ворона

Ласка

Любопытная ворона

Благодарности:
    257

Сосед 2, и хотелось бы вас обнадежить, но это не в моих правилах, к сожалению, закон в данном случае против вас. Это то, что касается действий гос. органов и муниципальных образований. В любом другом случае страхуйте ее, ни чего этому не препятствует.

11. Ласка
    Благодарности:
    257

Ласка

Любопытная ворона

Ласка

Любопытная ворона

Благодарности:
    257
    Страхуйте как недострой.

12. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    В Росгосстрахе-Подмосковье я страхую свой незарегистрированный дом, незарегистрированную баню, земля в собственности. У них сложный расчет по стоимости (два года назад разработан), которую они определяют сами. Коэффициенты разные применяют в зависимости от степени риска (нет решеток на окнах -коэф. выше, печное отопление - тоже). Но выплачивали страховку (у меня был страховой случай в 2002 году) достаточно быстро.

Первый раз я страховала дом в 1998 году в РОСНО, пыталась получить страховку за треснувший фундамент - предложили сущие копейки. Я перешла в Росгосстрах.

Так что надо узнавать условия страхования в разных компаниях прежде чем выбирать страховщика.

13. AlexeyT

AlexeyT

AlexeyT

Гость

Если дом достроен, т.е. есть окна, двери, стены, крыша его (в некоторых компаниях) могут взять на страхование вместе с имуществом, баней, хозпостройкой и т.п. даже если документы на собственность ещё не готовы, при наличии разрешения на строительство.

При этом обязателен осмотр зданий и опись имущества.
    А если агент берёт на страхование дачу без документов и не делая фотографии - более чем подозрительно.
    Не надо давать Страховщику лишних поводов в отказе выплат.

14. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Вот и ввели в сомнения... Дом и баня не зарегистрированы, но полностью описано все-все: и стены, и окна, и крыша по каким-то таблицам (Росгосстрах=Подмосковье), то есть весь дом разобран по досочкам.

Спрашивали только свидетельство на землю. Фотографий не делали, потому что страховку заполняют именно в страхуемом помещении, так сказать видя объект вооруженным взглядом.
    Перестали только делать скидки на многолетнее страхование (почему, не поняла, раньше делали).

Может имеет смысл пригласить их с фотоаппаратом? Или достаточно их огромной таблицы по каждому элементу дома?

15. AlexeyT

AlexeyT

AlexeyT

Гость

Приглашать их конечно не надо. Может им этих документов достаточно что бы восстановить повреждённое (не дай бог конечно) имущество. Просто я считаю что фотографии удобны обеим сторонам для урегулирования страхового случая, к тому же это так просто. Ваша компания достаточно авторитетная, так что не волнуйтесь