1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утеплить кирпичный дом снаружи

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем hurka, 20.12.12.

1. Felicity888
    Благодарности:
    3

Felicity888

Живу здесь

Felicity888

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Нуу, " курю" форум с апреля 18- го, временами так ночами и днями). Я не ярый адепт 100 % натюреля, но да), несколько смущает состав и горючесть сего материала, даже если его "упаковать" под штукатурку. Пока решение не принято, в бою базальтовая вата vs ППС однозначной победы не наблюдается)

2. Sleng
    Благодарности:
    12.238

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.238
    Сможете поджечь ППС в СФТК с меня ящик коньяка

3. bilirafond
    Благодарности:
    18

bilirafond

Живу здесь

bilirafond

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Добрый день!
    Строю дом в Ростовской области. В стройке дилетант. Материал - кирпич, облицовка - облицовочный кирпич. Не знаю как утеплять. Описываю три основных варианта, которые вижу сейчас и свои опасения. 1.) Основная стена 25 см, далее пеноплэкс 5 см., далее без вент. зазора идет облицовка 12 см. Сразу отвечу, почему без вент. зазора: ЭППС не пропускает влагу из основной стены и потому ее не требуется выводить наружу из пространства между ЭППС и облицовкой. Основной минус, который вижу для себя - проходит 40 лет, утеплитель портится и что делать, ПРОСТО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ. У меня остается не просто стена в 1,5 кирпича, которую можно утеплить снаружи, а стена с пустотой в 5 см., где находится полусгнивший сырой утеплитель... 2.) Основная стена 25 см. далее 10 см. газоблок D200 компании bonolit, вентилируемый вентзазор 3 см. Тут мне очень нравится, что утеплителем является камень по сроку службы близкий к кирпичу, по идее все должно работать отлично. НО! Такая технология на практике используется крайне редко и быть первооткрывателем рискованно. 3) Основная стена 38 см. и облицовка 12 см. Холодная кирпичная стена. Посчитал - переплата за отопление в год в настоящее время 6 000 р., что несущественно. Сегодня множество соседей имеют стену в 1,5 кирпича и у них нет холода, сырости и т. д. За газ плата на 100 кв. м. за зимние месяцы 3500 р. при том, что в доме не просто тепло, а жарко. МИНУС - это вроде глупо в современном мире не утепляться, хотя переплата 60 000 р. за 10 лет, это не особенно много с учетом, что со стеной нет никаких проблем и менять в ней ничего не надо...

Прошу помощи в принятии решения, советов, комментариев. Прошу учесть, что основная стена однозначно кирпич и облицовка кирпич.

4. bilirafond
    Благодарности:
    18

bilirafond

Живу здесь

bilirafond

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Во втором пункте упустил облицовку 12 см. вписать после вентзазора.

5. ilkuzmin
    Благодарности:
    18

ilkuzmin

Живу здесь

ilkuzmin

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А что может произойти с ЭППС через 40 лет?

6. bilirafond
    Благодарности:
    18

bilirafond

Живу здесь

bilirafond

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Не знаю, не специалист, но 1) Срок службы заявленный производителем 50 лет. Значит ограничение есть. И не факт, что рекламные заявления соответствуют действительности. 2) Насекомые, грызуны.

7. e_senin
    Благодарности:
    2.129

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    Автомобиль покупая, уверены, что через 40 лет он вам будет служить как новый? И что с ним делать, когда он "состарится" - представляете?
    Фасад можно раз в 40 лет по новой переделать. Если уверены, что к тому времени ещё куда-нибудь не переедете.

8. Felicity888
    Благодарности:
    3

Felicity888

Живу здесь

Felicity888

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Какой стимул состряпать макет!)
    Все таки прихожу к выводу, что полистирооу наверное быть. Компромисс, конечно, за неимением повара), в связи с этим, порекомендуйте пожалуйста:
    1. наименее горючий (самозатухающий действительно обладает таким свойством или это маркетинг?)
    2. Удовлетворительная плотность
    3. Надежных изготовителей
    Спасибо!

9. bilirafond
    Благодарности:
    18

bilirafond

Живу здесь

bilirafond

Живу здесь

Благодарности:
    18
    По автомобилю плюс/минус есть понимание рисков, срока службы, остаточной стоимости и т. д. А вот когда ожидается срок службы кирпичного дома 100 лет, а по ощущениям критично важная составляющая выходит из строя через 40 и у меня с моим опытом вариантов ноль... Но если конструктивно, то 1) Какой срок службы ЭППС вы прогнозируете? Понятно, что вопрос философский, но ваш прогноз для меня будет более надежен, чем мой собственный. 2) Не слышал никогда о разборе стены из облицовочного кирпича для замены утеплителя. На сколько это реально, учитывая, что после съема облицовки останется стена всего 25 см. (дом одноэтажный)? Если такая замена облицовки возможна, то это сильно склонило бы меня в пользу ЭППС, я думал о замене облицовки в худшем случае, но не был уверен, что такое возможно.

10. Sleng
    Благодарности:
    12.238

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.238
    Изучите СФТК

11. Felicity888
    Благодарности:
    3

Felicity888

Живу здесь

Felicity888

Живу здесь

Благодарности:
    3
    ) Все таки послали! Вот почему я собственно вопросов не задавала. Построила молча, так сказать. Ок. Только опять же, это теория, а мне интересна практика по поводу той же негорючести.

12. Sleng
    Благодарности:
    12.238

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.238
    Когда лень изучать тему, получается обычно плачевный результат.
    В поисковике забейте горит ли фасадный пенопласт. Если вас больше ничего не интересует

13. Sleng
    Благодарности:
    12.238

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.238
    Нет ни одного сгоревшего фасада СФТК в мире

14. Felicity888
    Благодарности:
    3

Felicity888

Живу здесь

Felicity888

Живу здесь

Благодарности:
    3
    ) Да уж, лень..с такой " ленью" мне можно смело получать третье в/ о, то же ПГС). Когда прораб балбес(" мы всегда так делаем"), проектировщики теоретики и хапуги, опровергающие законы физики, а сроки сжаты и тэ дэ и тэ пэ...А в технологии СФТК сложного ничего нет, от слова совсем. не интересует..Меня интересует надежный дом! По возможности с наименьшим кол- вом элементов из таблицы Дмитрия Иваныча..ээх.

15. e_senin
    Благодарности:
    2.129

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    У вас уже есть личный опыт наблюдения, как изменится состояние ЭППС через 40 лет? И вообще, откуда взялось такое утверждение, что ЭППС через 40 лет сгниёт внутри стены?
    У меня такого опыта наблюдений нет, т. к. я ещё слишком молод.
    Но стены многоквартирных домов с ЭППС под облицовкой встречал.
    IMGP6437.JPG
    Современные дома строят точно не на 40 лет, а немного на больший срок. Лет на 100. Так что, проектировщики дома, наверное, это учитывали.
    Такая замена облицовки возможна не только на одноэтажном доме. Её можно сделать на любом этаже.
    Утепление..jpg
    Всё очень просто: демонтируете кирпичную кладку, меняете утеплитель и восстанавливаете облицовочный слой из нового кирпича. И не спешите делать это через 40 лет. Лет через 100 - не раньше. И только в том случае, если почувствуете, что стены стали хуже сохранять тепло.