1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утеплить кирпичный дом снаружи

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем hurka, 20.12.12.

1. bilirafond
    Благодарности:
    18

bilirafond

Живу здесь

bilirafond

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Благодарю за подробный ответ

2. Felicity888
    Благодарности:
    3

Felicity888

Живу здесь

Felicity888

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Ну что я вам имею сказать), таки горит! Пошла куда послали (деды салагу), там товарищу повезло больше и вы ему просто ответили, что в данном случае применяется ППС-16Ф, тут же данные о Мосстрое-31. Я прошерстила вдоль и поперек город (и соседний тоже) и нет его у нас, к сожалению. А есть пара местных производителей, у одного из них и хотела брать, а он не плавится, а именно горит. Поэтому собсна и был мой вопрос...Я уже молчу про цену- три с половиной рубля куб)

3. Sleng
    Благодарности:
    12.238

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.238
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=65&v=Z-uxTGfVwO8
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=30&v=6KLX5De0ZoM
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=tmou_6z1uDA

4. Sleng
    Благодарности:
    12.238

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.238
    Я не знаю где Вы живёте, но если нет у Вас, то есть в другом регионе. Закакзали, заплатили, получили.
    А три с половиной рубля это гораздо меньше, чем пять с половиной за базальтовую плиту.

5. ilkuzmin
    Благодарности:
    18

ilkuzmin

Живу здесь

ilkuzmin

Живу здесь

Благодарности:
    18
    При монтаже термопанелей, нам часто приходится срезать лишний пенопласт при выравнивании стен. При чем на больших площадях. Всегда это делали либо ножовкой, либо нихромовой проволокой. Пришли к тому, что удобней это делать обычной газовой горелкой или строительным феном, т. е. попросту выжигать. Когда клиенты впервые видят эту процедуру, сначала нервничают, но позже признаются, что полностью уверены в не горючести пенопласта.

6. g370363
    Благодарности:
    2.331

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.331
    @Felicity888,

Все Ваши опасения понятны, а вот утверждения не всегда корректны.

СФТК - сертифицированная технология.
    Для РФ
    2 вида утеплителя: ППС16Ф и МВП
    Для получения ТС (технического свидетельства) на данную технологию необходимо получить протокол испытаний с заключением, так вот один из основных это "пожарный". Данная технология имеет заключение от "пожарников" что допустимо применение в жилом строительстве.
    Сленг Вам предлагал "пари" на ящик коньяка, его уверенность базируется на опыте (теория и практика, см выше про сертификат).
    Второй момент "экологичность", для того что бы понять ОПАСНОСТЬ необходимо понимать "какую" и как она будет воздействовать на организм человека. Предположим что утеплитель "ядовитый", основной вопрос КАК ЯД (каким способом) будет воздействовать на человека? Сомневаюсь что получится обосновать. Так как вы правильно "затронули" тему "переувлажнения", но опять не совсем корректно. Переувлажнение возникает при условии неверного проектирования системы утепления или нарушения при монтаже. И мы подходим к главному моменту "процессу движения газов и влаги чрез конструкцию". Если кратко то НАПРАВЛЕНИЕ движения в основном идёт изнутри наружу. Вот и вопрос как "ЯД от утеплителя" попадёт внутрь помещения? Он что "против течения" будет двигаться? А тот яд который выйдет наружу - сдует ветром за несколько секунд.

В Германии применяют и другие утеплители, но процент не такой большой, как ППС около 80-85% МВП около 10% и остальные. Из остальных самый популярный "древесный", но у него цена выше чем у МВП и класс горючей опасности Г1 (горит).
    На "выходе" при сравнении вариантов по критерию "качество/цена" остаются только ППС и МВП выбор из этих двух обусловлен основанием на которое монтируется система утепления.

7. Dionisij
    Благодарности:
    21

Dionisij

Участник

Dionisij

Участник

Благодарности:
    21
    Здравствуйте, уважаемые!

Помогите, плз, определиться.

Имеем стены в 1.5 кирпича, один этаж. Чердак холодный. Снаружи и внутри оштукатурены. Внутри обшиты гипсокартоном (без зазора). Московская область. Отопление газовое. При температуре < -20 °C отопление не очень справляется (меньше +18 при морозе <-30 не падала, но все-же это уже немного не комфортно, хотя такое и редко бывает). Подумываю я над утеплением этой конструкции. Как всегда, хочется все дешево и сердито.

В приоритете следующий вариант:
    1. Крепим горизонтально к стене брусок 50*50 с шагом 580 мм на пластиковые дюбеля 6-8 *100-120 мм с шагом 500 мм. Между ними прокладываем Технониколь лайт М-30.
    2. Крепим вертикально брусок 50*50 мм с шагом 580 мм на саморезы к горизонтальным брускам. Между ними Технониколь вент М-75.
    3. Сверху ветрозащиту, контробрешетку (25*50) и сайдинг.

Деревянные элементы конструкции предварительно обрабатываем антисептиком.

Насколько верный этот вариант утепления?
    Внутренний слой утеплителя, я так понимаю, в дополнительном крепеже не нуждается, тк нагрузка на него не большая, да и деваться ему некуда. Необходимо ли дополнительно крепить внешний слой на "грибки"?
    Выдержат ли дюбеля эту конструкцию, или крепить как-то иначе?
    Мб стоит использовать другую минвату?

8. Felicity888
    Благодарности:
    3

Felicity888

Живу здесь

Felicity888

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Нее, я все таки отвечу, ибо изучая тему " утепление пенопластом за и против" обнаружила ваш любимый совет покупать в соседних городах, а мне так вообще в других регионах. Хочется вообще все предприятие под названием " строительство дома" в нашей стране, а тем более в нашем регионе (Дальний Восток) охарактеризовать одним емким словом, но забанят). То есть мне срочно надо было покупать и тащить все, как минимум, с Новосиба, потому что вы считаете это разумным, да)? Вы по видимому не в курсе, что после Новосибирска (в лучшем случае) в нашу сторону цены подскакивают минимум в два раза. Я вообще хотела строить из кирпича и облицевать им же, флешем. Но что? Хрена с два, своего кирпича у нас нет, последний завод закрылся (хотя и там качество было так себе). Так вот кирпич из Новосибирска мне привезут за 40- 45 рублей), а там он 11-17 в среднем. И так во всем. Короче, из очень многих моих знакомых строиться никто не рискует, потому что в наших реалиях это авантюра. Два товарища составили исключение- дядя из 90-х и тода же) и товарищ с ооочень большими доходами. Вот совет по существу от вас не дождешься и по жгучей моей просьбе. По поводу посылок). Знаете что, я ведь вам отвечала в первом посте, что изучала форум днями и ночами, но нееет, надо же жизни поучить " молодеШь"). Я их уйму перелопатила и пока вычленишь нужную инфу, зароешься по помидоры. С этим сталкивалась далеко не одна я, судя по здешним постам. Так вот.

9. Felicity888
    Благодарности:
    3

Felicity888

Живу здесь

Felicity888

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Ох как развернуто, спасибо! Я не ставлю под сомнение профессионализм господина Сленга и технология СФТК мне вполне понятна. Понятно, что ППС изолируют штукатуркой, если по простому. По сути большинство моих опасений было основано на вечных здешних баталиях фанатов ппса и фанатов " ваты", ролики с горящими фасадами. Да, как оказалось это вентфасады. Если честно, наличие тех св- ва для меня, ну скажем не слишком весомый аргумент (зная как некоторые могут лоббировать свои интересы), а вот использование в европейских странах- да.
    Я извиняюсь, так Г1 как раз таки слабогорючий, нет?
    Вообще, я и говорю, все эти ваты- пенопласты на мой взгляд конечно компромисс, за неимением.

10. g370363
    Благодарности:
    2.331

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.331
    Г1 - самый первый (в классификации горючести)
    ТС - как раз показатель (производителей тьма, наличие ТС на технологию ограничено, особенно стараются "продать" материалы те у кого нет ТС)

Самое главное не компромис (ППС, МВП) - а РЕШЕНИЕ задачи (наиболее оптимально).

11. Felicity888
    Благодарности:
    3

Felicity888

Живу здесь

Felicity888

Живу здесь

Благодарности:
    3

12. hurka
    Благодарности:
    13

hurka

Участник

hurka

Участник

Благодарности:
    13
    Прошло 7 лет. полет нормальный. тепло светло уютно. вата не вывалилась.

Вложения:

• IMG_20180509_101559.jpg
    • IMG_20180520_152727.jpg
    • IMG_20190618_214101.jpg
    • IMG_20190619_202405.jpg
    • IMG_20190628_212223.jpg
  13. iCelt
    Благодарности:
    2

iCelt

Участник

iCelt

Участник

Благодарности:
    2
    Вот как тут написано - так же планирую утепляться, схема один в один. И дом в полтора кирпича, и Мос. область. И насчет крепежа брусков вопрос, не сорвется ли под тяжестью облицовки. Единственное - с маркой утеплителя не определился пока что.

Поэтому присоединяюсь к вопросу, какие у такой схемы недостатки могут быть?

14. iCelt
    Благодарности:
    2

iCelt

Участник

iCelt

Участник

Благодарности:
    2
    Ну, как говорится, сам спросил, сам ответил ...

Итак, намахавшись лопатой и придя в себя, разглядел ветку на эту тему: https://www.forumhouse.ru/threads/168236/

В двух словах: рейки на стену вертикально, следующие горизонтально, обрешетка под сайдинг и т. п. вертикально. Это усложняет процесс, надо подгадывать под крепеж облицовки, зато так вроде бы вся конструкция надежнее.

15. Wladis
    Благодарности:
    2

Wladis

Участник

Wladis

Участник

Благодарности:
    2
    Всем добрый вечер!
    Прошу посоветовать какие наилучшие варианты по утеплению кирпичного дома.
    Исходные данные:
    1. Покупаю в Московской области участок 24 сотки с кирпичным домом построенном в 1999 году. Конструктив стен устаревший, но судя по данным продавца дом достаточно тёплый и на газовое отопление дома 512 метров в год уходит около 72 тысяч рублей (гвс, отопление и вода в бассейне).
    Стены выполнены из щелевого эффективного кирпича, толщиной в 1,5 кирпича. Кирпичные стены изнутри были оштукатурены. Тогда утеплили дом изнутри минватой с п. э. пленкой под вагонкой. Толщина утеплителя 50 мм.
    2. Кровля изначально была выполнена из мет черепицы по дер. обрешетке по дер. стропилам по типу холодных чердаков, утеплены засыпкой, перекрытия второго этажа, стены и перекрытия третьего этажа, подкровельное пространство холодное, как в сталинских домах со скатной крышей. Лет 5 назад дополнительно утеплили кровлю, стало заметно теплее. Было утеплено перекрытие 3го этажа (пол чердака) плитами минваты 20см. Плёнка сверху и снизу.

Я планирую пожить в доме 1-2 года и за это время спланировать реновацию дома.
    1. Демонтировать всё внутри, сделать перепланировку не несущих стен. Возможно, расширить какие-то оконные проёмы.
    2. Утеплить фасад снаружи + сделать вентилируемый фасад.
    3. Возможно также придётся перестроить кровлю, т. к. хочется в некоторых помещениях поднять потолки.
    Планирую привлечь к реновации профессиональных проектировщика и строителей.

Буду благодарен за комментарии и мысли профессионалов по данному вопросу.