1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,61оценок: 23

Кому нужна эта УШП? Дискуссия-2

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем vlasovdimon, 19.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Чаргос
    Благодарности:
    2

Чаргос

Участник

Чаргос

Участник

Благодарности:
    2
    Извините у вас опыт в строительстве есть окромя вашего дома? Вы понимаете что такое конструктив. Те картинки простите я посмотрел и что я вижу вместо расчёта не внятный перевод а после о эпс! Далее по ссылкам Либо просто картинки по которым простите - называть вашу питу - плитой и язык не поварачиватся.. Поэтому и попросил именно вас как отца основателя выложите конструктив хоть в ворде нарисуйте поверьте где бетон а где арматура разберусь и хоть немного вводных данных поповоду грунта и здания что стоит на ней.

2. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.725

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.725
    ...Как-бы Вам ответить, что-бы не обидеть...:close:
    ...Я не построил НИ ОДНОГО дома...У меня профессия другая...Если заглянете в мой профиль, поймете!...
    ...Но тут уже профессионалов много...:super: А они просто сейчас сильно заняты...и у них нету времени чесать
    языком! Так что или читайте сами и вникайте, или подождите до зимы...там будет времени больше.
    Десятки людей построили фундаменты в ПЕРВОЙ теме...только по шведским картинкам...ДО ВСЕГО ДОХОДИЛИ САМИ...:super:

3. Чаргос
    Благодарности:
    2

Чаргос

Участник

Чаргос

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо что ответили честно. Хотя мне не понятно как вы можете тогда давать какие либо советы вообще. Действительно к Вам можно применить слова Пушкина "я памятник воздвиг себе не рукотворный". По поводу-языками чесать, у меня тоже стройка и причём своими рукам. (Строимся для мамы она пенсионер да и я увы подкачал, сломался в расвете сил тоже пенсионер. так что времени на многое не хватает. И не было мне бы нужды лезть в эту тему да только на будующий год родственик просит расчёт провести по УШП видети ли это экономично. И хоть ты тресни. А деньги брать хочет в кредит через маму (которой самой бы разобраться со стройкой надо. Отсюда и попытка разобраться ведь он начитался именно здесь

А обидеть - меня сложно.

4. al185
    Благодарности:
    30.272

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.272
  5. Александр197600
    Благодарности:
    2

Александр197600

Новичок

Александр197600

Новичок

Благодарности:
    2
    Если вам нужна схема смотрите на сайте партнёр-нева.рф
    Я себе по такой схеме отлил плиту 7 лет назад, теперь балдею. лучше быть ничего не может, очень тепло и комфортно.
    Виброрейку я использовал и вам настоятельно рекомендую.
    Будут вопросы по плите пишите.

6. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.725

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.725
    ...Вот если-бы Вы внимательно читали, то я 100500 раз писал, что я НЕ СТРОИТЕЛЬ...а просто мне сделали такой фундамент...и я про это рассказал на этом форуме. Отсюда и пошла тема. И как видите, очень большая и кому-то полезная.
    А вот НАЧАЛО 10-й темы...вы говорили, что дочитали до 14-й.

БАУС: 10-я тема.
    Дамы и Господа! Леди и Джентльмены! Товарищи и ...Товарищи!

Еще раз напоминаем, что Тема создана и развивается при активном участии Владимира "Владимир Таллин". Он не строитель, он простой советский милиционер, на пенсии. Тем более он не автор и разработчик конструкции. Он просто живет в доме, построенном на столь "необычном" (для нас) фундаменте.
    Прочитать тему сначала стоит лишь для того, чтобы понять, каких трудов стоило ему объяснить преимущества данной конструкции. Недостатки УШП здесь тоже обсуждались и будут обсуждаться.

Тема эта предназначена для тех, кто построил, строит или планирует строить такую плиту.

• Если, изучив результаты модерированной годовой дискуссии, Вы все таки не чувствуете в себе сил, или в чем-то сомневаетесь, то советую все таки зарегистрироваться на форуме и задать вопрос ПО ТЕМЕ здесь.
    • Если Вы не знаете, можно ли использовать этот фундамент при строительстве Вашего дома, то советую Вам все-таки прочитать Тему еще раз. И еще три раза, если с первого не все понятно.
    • Если всё равно слишком сложно, то думаю, все-таки стоит пригласить Строителей. Как минимум одного Инженера-Строителя, а не тех чумазых ребят, которых в прошлом году выгнал Ваш сосед.
    • Если Инженер-Строитель скажет Вам, что этот фундамент использовать в Вашем проекте нельзя, значит нельзя. Если инженер хороший, а фундамент такой хочется, то легче поменять проект, чем инженера.
    Модифицированные конструкции утепленного фундамента, т. н. финский фундамент, фундаментная плита dow, следует все-таки обсуждать в отдельных темах. Здесь останется только цельная опалубка из пенополистирола с заливкой бетоном.

Хотелось бы наконец видеть здесь, помимо застройщиков - конструкторов, архитекторов, производителей ПСБ, поставщиков ЭППС и всяких необходимых штучек, столь ценимых знатоками. Манагеров, правда, на форумах везде не любят, но и продавцы бывают разные.

Очень нужны отзывы от тех, кто уже построил свой дом. Плюсы, так сказать и минусы данной конструкции.

Очень хочется видеть новый FAQ по теме. (Я ее конечно знаю наизусть, и многие сообщения могу найти через поиск форума по ключевым фразам, но есть и те, кто просто читает, потому что им это НУЖНО). Откройте интересный пост в новом окне. Скопируйте ссылку в свой список. Когда соберете достойную на Ваш взгляд подборку, не стесняйтесь - выкладывайте сюда. Это гораздо интереснее, чем читать одни и те же вопросы со страницы на страницу.

Начинается активный строительный сезон 2011 года. Новые цены на материалы. Новые цены на энергоносители. Новые цены на землю и новые ценности касательно образа Вашего дома. Надеюсь, что Утепленная Шведская Плита (schwedenplatte), получит здесь свое дальнейшее развитие.

7. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.725

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.725
    ...А я прошу всех читать ссылки...и ФАК...:)]. И всех честно предупреждаю, что я НЕ СТРОИТЕЛЬ...А так как я вырос в стране СОВЕТОВ! Отсюда и советы...что и где читать. :hello:

8. al185
    Благодарности:
    30.272

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.272
    С этого и надо было начинать вместо своего ЧСВ...
    Вы не первый.
    Начиналось с конструктора vlasovdimon #11 #12. Владимира ваще бранью поливал (самое удалено, не увидите)...
    В результате дискуссии изменил отношение и к тому, и к другому...
    И Вам того же...
    Это правда Стоимость УШП. Сравнения с другими.

Кстати про вибрирование из учебника #147. Уроки не надо было прогуливать...

9. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.725

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.725
    ...плюс ко всему внес заметный вклад в разработку и рассчет компьютерной модели УШП...чем сильно помог Михаилу1974...!:super:
    а так же Александр1974...и Бере2005 :victory:

10. al185
    Благодарности:
    30.272

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.272
    В чем собсно заслуга модератора - не раз пытался хлопнуть дверью в сердцах, не отпустил...
    Извиняйте за ЧСВ...

11. al185
    Благодарности:
    30.272

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.272
  12. Чаргос
    Благодарности:
    2

Чаргос

Участник

Чаргос

Участник

Благодарности:
    2
    Вы уже задаёте вопросы от меня. Честно скажу ваше "ЧСВ" - понял как чесанина. Теперь ознакомился :). (Это что то навроде вежлевого хамства с Вашей стороны.) Я пока го... Ни кого не поливал. А пытался хотя бы для себя раставить акценты. Похоже вы тоже учились со мной (это по поводу прогуленных уроков) В приведённой вами ссылки Ни чего кроме не приятия к мнению инженеров не вижу. Бетон надо вибрировать или укладывать применяя нужные средства и это не важно- вибратор это или виброрейка или ещё какая приспособа. - это аксиома... Другое дело если мы ставим вопрос о возможности использования. Тут не всегда в частном строительстве это применяется. Но просто надо давать отчёт в своих советах. (нужно! но раз нет возможности расмотрите вариант укладки более высокой прочности) либо вы получите марку ниже чем заложена в конструктиве. Идёте Вы на это риск - за ради бога, в случае чего пенять не придётся. А по вашм собщениям получается не надо и всё. Большое спасибо за ссылки которые дал Александр197600, и Вам благодарю Владимир очень позновательно. (Вначале когда читал каюсь эту тему пролистнул. Но здесь полный респект Михаилу.)

13. al185
    Благодарности:
    30.272

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.272
    Вопрос в личку был не от Вас. Таки Земля не вокруг Вас вертится...
    А стеб в Лурке, если не поняли, относится в разной степени абсолютно к каждому. И ко мне в т. ч...
    Не всё то, что называется "инженер", является им по сути...
    Подвохи покупных (и не только) проектов. Неадекватные "проектировщики".

К моему стилю можно привыкнуть и извлекать пользу из моих текстов, а можно наоборот...
    Про конкретные вопросы на Форуме и про обиженных...

14. Чаргос
    Благодарности:
    2

Чаргос

Участник

Чаргос

Участник

Благодарности:
    2
    Вот не задаётся у вас простите на инженеров врагов пролетария наехать. Прохожу и что вижу _ а вижу да вы не плохо умеете переводить кг в тонны. и что? Там чётко и ясно объясненно что на не иследованных грунтах берётся 2 кг на квадратный сантиметр. Хотте конкретику платите вам иследуют и исходя из этих цифр посчитают. Нет будьте добры используйте эти цифры.

15. al185
    Благодарности:
    30.272

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.272
    Расскажите об этом грамотным конструкторам (в этой теме есть)... Это прямая дорога в Ремонт фундамента
    Разные несущие способности одного грунта. #9 #10
    Ликбез по грунтам FAQ - Грунты. Документы. Определение характеристик

ПС Наехать - не про меня... Я лишь предостерегаю от Ремонт фундамента...
    Каждый в моих текстах видит личные рефлексии...

Вы опять не оттуда заходите. Изложите Вашу ситуацию.
    Возможно помогу Вам с характеристиками грунтов...

Статус темы:
Закрыта.