Омск: покупка стройматериалов, инструментов. Название фирм, скидки

Тема в разделе "Омск (Омская область)", создана пользователем АлександрПОЖАР, 22.05.12.

1. БелякГИ
    Благодарности:
    3

БелякГИ

Участник

БелякГИ

Участник

Благодарности:
    3
    Соседи приобретают уже два года прфнастил в "Омсксайдингинвесте"-довольны и качеством и доставкой в раион.

2. БелякГИ
    Благодарности:
    3

БелякГИ

Участник

БелякГИ

Участник

Благодарности:
    3
    Уважаемый! У меня нет ни малейшего желания вам доказывать, есть интерес-открывайте справочную литературу, считайте. На теплотрассе, которую я упомянул, была базальтовая плита, сверху оцинкованный лист, приедте в Азово, мр-он "Вера" и убедитесь

3. Екут55
    Благодарности:
    4

Екут55

Участник

Екут55

Участник

Благодарности:
    4
    Tar, покупал в Леруа по акции 407р/лист! с8 2*1,2м! до этого в Ю-три! но там режут болгаркой (6метровый берешь, а они тебе в размер нарезают

4. Незнaйка
    Благодарности:
    270

Незнaйка

Живу здесь

Незнaйка

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Микрометр лучший инструмент для покупки профлиста:) Самые честные металлпрофиль но и они последние месяцы тонкие листы не маркируют(

5. Tar
    Благодарности:
    19

Tar

Живу здесь

Tar

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Это я уже понял, все немного обманывают. Говорят толщина 0.5 мм, а когда начинаешь разбираться, то оказывается, что эта толщина складывается из толщины поставляемого стального листа (0.42-0.47) + оцинковка + полимерное покрытие (если есть). А 0.5. и 0.45 - это не одно и тоже.

6. Незнaйка
    Благодарности:
    270

Незнaйка

Живу здесь

Незнaйка

Живу здесь

Благодарности:
    270
    У кого вы такую толщину нашли? за три года только пару раз цинк 0,55 видел а полимера не доводилось.
    Попробуйте промерить листы наших производителей и поймете как складывается низкая цена) Сырье стоит примерно для всех одинаково, а стоимость мелкосерийного производства выше.

7. Tar
    Благодарности:
    19

Tar

Живу здесь

Tar

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Для заявленной толщины 0.5 мм.
    Я разговаривал в частном порядке с людьми, имеющих отношение к производству профлиста. Прочитал некоторую информацию в интернете. Со слов, в основном наши производители профлиста в качестве исходного материала используют тонкий стальной лист общего назначения толщиной 0.42-0.47 мм. (по другим данным 0.44-0.46 мм.). Далее то технологии идет цинкование листа (с внешней стороны). Это основная защита от коррозии. По ее толщине сказать сложно, в интернете указаны разные цифры в размерности г/м2. Но насколько я помню, это порядка 6-9 микрон. Ну, если лист еще и с полимерным покрытием, то это еще от 20-250 микрон. Из этого складывается толщина профлиста.
    В принципе, профлист может быть до 3 мм., но у нас такой не делают.
    А каком цинке 0.55 Вы говорите, я не понимаю? Возможно об оцинкованном листе профнастила. Смотрите прайсы компаний.

8. Незнaйка
    Благодарности:
    270

Незнaйка

Живу здесь

Незнaйка

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Да о оцинкованном листе. Листы ОН (0,45) и 0,4 идет у всех кампаний разный) металлпрофиль в толщине листа не обманывает если 0,4 то 0,4, если 0,45 то 0,45, если 0,55 то 0,55 просто последнее время листы о, 4 идут без маркировки и их впихивают дилеры и сам металлпрофиль как 0,45 многие производители пользуются допусками в сторону экономии металла. Наших производителей промерял пару-тройку раз толще 0,37 листов не видел ну не может мелкий производитель изготавливать продукцию дешевле крупных кампаний:no: .

9. Tar
    Благодарности:
    19

Tar

Живу здесь

Tar

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Ну это совсем "бумага". Для себя решил, мне нужно, чтобы толщина была не менее 0.5 мм. И только один из производителей ответил, что исходный стальной лист у них идет 0.5 мм (допуск не сказал) и в прайсе на профлист указывает толщину 0.5 (без учета цинка). Вот только проверить я это не могу...

10. Незнaйка
    Благодарности:
    270

Незнaйка

Живу здесь

Незнaйка

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Микрометр стоит 500 рублей

11. Ludmilala
    Благодарности:
    3

Ludmilala

Участник

Ludmilala

Участник

Благодарности:
    3
    Подскажите, где лучше купить брус на крышу.

12. кактусс
    Благодарности:
    1.245

кактусс

Живу здесь

кактусс

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    Несколько раз покупал в сайдингинвесте, что там нравится, так это если тебе сказали что готов будет в определённый день и в определённый час, материал то так оно и будет, задержек и огромных очередей не бывает. По качеству, ну косяки у всех бывают, в виде царапин, кол-во ни когда не проверял, всё нормально.
    Единственное, даборы у них за предельная цена, причём чем сложнее элимент тем дороже, по этому поводу могу дать два телефона, где постоянно изготавливаю даборы, цена отличается сильно. Там деньги берут только за материал, 400 р кв м, гибы, сколько угодно, хоть гармошка. Так что если вам нужны сложные даборы, вам туда.
    Доставку в сайдингинвесте не заказывал. Не понравилось только, подъездные пути, на большой машине, там сложно. Рекомендую, не больше 5 м. машину. Раньше не знал, но там оказывается два въезда, но про них ни кто не говорит, один въезд с Ипподромной, второй с 5 линни, "полуторкой", если кто знает что это. Заезжать смело, не спрашивая, только отдать пропуск.

13. Tar
    Благодарности:
    19

Tar

Живу здесь

Tar

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Спасибо за советы. Я почти определился. Покупать продукцию омских производителей не буду. Столкнулся с тем, чтозаявленная толщина профлиста у них меньше чем реальная.

14. кактусс
    Благодарности:
    1.245

кактусс

Живу здесь

кактусс

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    Вообщем то, имею такой опыт, на крыше много лет, сосед говорит лет 30, стояло обычное железо, кровельное, чёрное, правда покрашенное, состояние конечно уже, хлам, но всё таки 30 лет, а оцинковка ещё и грунтованная и покрашенная, думаю, простоит не меньше, может всё таки не стоит из за микрон париться?

15. Tar
    Благодарности:
    19

Tar

Живу здесь

Tar

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Я на забор, на крышу наверное, не был бы так придирчив. Толщина и так небольшая и разница в 10% уже существенно. Да и не нравится, когда обманывают.