Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Zamin11
    Регистрация:
    28.11.12
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    542

    Zamin11

    Живу здесь

    Zamin11

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.12
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    542
    Адрес:
    Пятигорск
    :)] Вы много добавили конечно мясо развалилась :)] Одну киви на пол баранина хватит.
     
  2. ЛюЛю
    Регистрация:
    08.05.08
    Сообщения:
    931
    Благодарности:
    2.301

    ЛюЛю

    Живу здесь

    ЛюЛю

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.08
    Сообщения:
    931
    Благодарности:
    2.301
    Адрес:
    Москва
    А я только что закончила жарить японских рыбок "тайяки". Очень они меня заинтересовали. Увидела на Ютубе. Загорелась. Заказала такую сковородочку на 2 рыбок на Ебее. Да немного не повезло. Попала в Новый год. Обычно посылки идут месяц, а тут я ждала 3 месяца. Уже помахала этой сковородке ручкой. И вдруг пришла квитанция. На 700 грамм. Ну, думаю, неужели моя сковорода приехала. Оказалось - да. Вчера ее получила на почте. Сегодня уже жарила. На начинку использовала жареную капусту с луком и яйцом. Получилось по рецепту 10 рыбок. Но начинки целая сковорода. Завтра разведу теста побольше. Сегодня был пробный шар. И не комом. Одну рыбку с кофеечком уплела моментально, остальные лежат ждут своего часа. Но, думаю, недолго им лежать на столе.
     
  3. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.222

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.222
    Адрес:
    Москва
    Прямо и не могу понять - впервые слышу! о чем речь, можно подробнее?
     
  4. ЛюЛю
    Регистрация:
    08.05.08
    Сообщения:
    931
    Благодарности:
    2.301

    ЛюЛю

    Живу здесь

    ЛюЛю

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.08
    Сообщения:
    931
    Благодарности:
    2.301
    Адрес:
    Москва
    Иволга, наберите в ютубе слово "тайяки". Увидите что это такое. Это японский фаст фут. Они жарят эти пирожки из теста с начинкой в каждом кафе и на улице. В качестве начинки используют обычно пасту "анко", которую варят из белой или красной фасоли. Она получается очень сладкая, как варенье, мармелад. Но можно использовать начинку любую. Шоколадную пасту, сыр. Кому что нравится. Можно посмотреть и не только в ютубе. Можно в яндексе набрать. Просто в ютубе видео, нагляднее. У нас эти сковородки продают или для использования на газу (как у меня), есть электрические, как вафельницы. Но цена в 3-4 раза больше, чем я заказала из Китая. Меня жаба заела отдавать такие деньги. Я платила с доставкой 800 рублей, у нас 2300 - 2400рублей. Конечно я перевела рецепт и теста и пасты анко из ютуба через переводчик гугл. Буду пробовать все.
     
  5. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.222

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.222
    Адрес:
    Москва
    так вкусно?
     
  6. ЛюЛю
    Регистрация:
    08.05.08
    Сообщения:
    931
    Благодарности:
    2.301

    ЛюЛю

    Живу здесь

    ЛюЛю

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.08
    Сообщения:
    931
    Благодарности:
    2.301
    Адрес:
    Москва
    И вкусно и необычно. Обязательно куплю шоколадную пасту и напеку с пастой. А потом сделаю "ихнюю" пасту анко. Попробую, что они едят. и хвалят.
     
  7. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.222

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.222
    Адрес:
    Москва
    Я тоже посмотрела, процесс забавный:super:, только я не поняла, тесто там довольно жидкое, легко ли сложить форму? Вам удалось так ловко?
     
  8. ЛюЛю
    Регистрация:
    08.05.08
    Сообщения:
    931
    Благодарности:
    2.301

    ЛюЛю

    Живу здесь

    ЛюЛю

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.08
    Сообщения:
    931
    Благодарности:
    2.301
    Адрес:
    Москва
    Иволга, там, где показано видео, как складывают две половинки рыбки, это промышленные формы, установленные в кафе и закусочных. У меня форма на две рыбки. На ней тесто наливается на одну половинку рыбок, потом кладется начинка, а потом на начинку льется опять тесто и выпекается на плите, на газу. Форма поворачивается то на одну сторону, то, на другую. Вторая половина формы выполняет роль крышки. Но рыбка получается симметричная, пухленькая.
     
  9. ай-на-не-на-не
    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    575
    Благодарности:
    683

    ай-на-не-на-не

    Carpe Diem

    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    575
    Благодарности:
    683
    Адрес:
    Москва
    Форумчане! Кто как готовит самую простую рыбу, типа хека, трески, окуня? Муж любит просто обжарить, а мне уже надоело. Делаю иногда под маринадом (+ пассерованные морковь с луком и томат. пастой). Что еще вкусненького можно изобразить? Полезно ведь!
     
  10. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    Экспериментируйте с соусами...
     
  11. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.222

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.222
    Адрес:
    Москва
    Лук, грибы, специи, сливки/сметана отдельно, потом это все на рыбу, сверху сыр и в духовку. Но подойдет только для филе. Рыбу можно обжаривать предварительно, но это зависит и от рыбы и от кулинарных предпочтений.
    Рыба на пару:super:, полить соком лимона .
     
  12. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Как-то так: https://www.forumhouse.ru/threads/146404/, если изысков захотелось :)
     
  13. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.538
    Адрес:
    Королёв
    Готовим в пароварке (предварительно смочив лимоном)+соус, сметана+огурец тертый+зелень
    Треска горячего копчения очень хорошо!
    А вообще вкус этих всех рыб стал не комельфо после как в магазинах пошла одна выращенная, если уж покушать то леденая натуральная но 600 руб кг с головой!
     
  14. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Хек, треска и окунь (морской) не выращиваются на фермах. Их ловят в естественных водоемах.
     
  15. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.222

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.222
    Адрес:
    Москва
    Хочется надеяться, конечно, но, глядя на эти перемороженые тушки, меня всегда волнует вопрос - в каком году она попала в сети:faq:, некоторые похожи на стратегические запасы:(