Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Volgogradka
    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    225

    Volgogradka

    Живу здесь

    Volgogradka

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    250
    Благодарности:
    225
    Адрес:
    Волгоград
    Ваш рецептик имеет право на жизнь и в судаке! Спасибо)
     
  2. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    15.934

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    15.934
    Адрес:
    Новосибирск
    Я сугудай из скумбрии делаю. :|: Тоже вкуснятина!
     
  3. krilovsky68
    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.958
    Благодарности:
    8.303

    krilovsky68

    Михаил

    krilovsky68

    Михаил

    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.958
    Благодарности:
    8.303
    Адрес:
    Тамбов
  4. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    САРДЕЛЬКИ С СЫРОМ

    Для приготовления этого простого и питательного блюда советую использовать только силиконовую посуду, потому что приправы и соки получаются очень липкими и от стекла и керамики отдирать их будет сложно.

    200 граммов сарделек (пара штук) разрезать вначале повдоль, а затем на небольшие ломтики, можно не очищая от оболочек из черевов или бумажных, складываем в силиконовую форму.
    100 граммов любого сыра, можно применить колбасный сыр или плавленые сырки, порезать на небольшие кусочки и рассыпать поверх резаных сарделек.
    Облить содержимое в форме 1/4 стакана воды для того чтобы сыр прогрелся паром и расплавился.
    Форму ставим в микроволновку, накрываем колпаком, чтобы пар не выносило бесполезно, и запекаем 8 минут.

    Для разнообразия в закладку можно добавлять немного резаных томатов или сладкого перца, тёртой морковки, для остроты горький перец.
     
  5. ELIZA
    Регистрация:
    31.07.08
    Сообщения:
    1.323
    Благодарности:
    2.193

    ELIZA

    Лена

    ELIZA

    Лена

    Регистрация:
    31.07.08
    Сообщения:
    1.323
    Благодарности:
    2.193
    Адрес:
    Москва
    Чизкейк СТЫДЛИВАЯ СЛИВА
    Рецепт, лет 50 ему, старый, поэтому на маргарине:)
    Тесто:
    Маргарин размягченный (не растопленный) -200гр
    Сахар - 0,5 ст.
    сметана 50гр
    сода 0,5 ч. л
    мука - 2-3,5 ст (сколько возьмет)
    ванилин
    соль
    Начинка:
    слива -400-600гр
    сметана -200гр
    яйцо -2шт
    сахар 0,5ст.
    Взбить маргарин до кремообразного состояния, добавить все кроме муки и продолжать взбивать, потом постепенно вводить муку, когда станет плотновато, выложить на доску с мукой и продолжать месить тесто руками, пока не наберет муки и не станет эластичным, и перестанет прилипать к рукам. Тесто скатать в шар и переложить в форму размять по дну так, чтобы закрыло бортики и они получились высокими, может и выше чем края формы. Сливу освободить от косточек и порезать на несколько частей (по рецепту половинки, но крупновато -слива вываливается из пирога) и выложить ею дно формы. Взбить яйца с сахаром до крема. Потом аккуратно вмешать сметану (не меньше 20% жир.) Не взбивать. вылить на сливу, [​IMG] а бортики теста загнуть на крем [​IMG] Ни чем тесто не смазывать, ставить в разогретую до 180гр духовку на 40 - 50 мин. Когда будет готов, подождать чтобы остыла начинка, лучше печь в разъемной форме (удобно вынуть) или в жаропрочном стекле (можно не вынимать, а резать прямо в нем)
     
    Последнее редактирование: 16.10.17
  6. Бонус
    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.146
    Благодарности:
    13.107

    Бонус

    Александр

    Бонус

    Александр

    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.146
    Благодарности:
    13.107
    Адрес:
    Москва, Аленино Владимирская обл.
    На рынке сегодня цена за сладкий (болгарский) перец 40-60-80-100руб за кг, что гораздо демократичней, чем в Пятерочке за 212руб:ogo:
    Поэтому, пока сезонная цена, делаю перцы пока не надоедят.

    Утятница (советская) вмещает 11 перцев длиной 10см-диаметром 5см. Ориентировочно 1кг.
    Мясной фарш (500гр.) смешиваю с полусваренным рисом (1 стакан), перчу черным перцем-паприкой-солю, заряжаю внутрь сладких перцев. Остатки от "крышечек" перцев запускаю на дно утятницы. Туда же наливаю раствор, состоящий из 1л воды, в котором разведена томат-паста (100-150гр.), 5 лаврушек, 5 горошин душистого перца, чайная ложка соли.
    Важно.
    Раствора должно быть по уровню половина утятницы. Регулирую просто. Разбавляю томат-пасту сначала в 700-800гр. воды, потом просто подливаю кипяченую воду.

    Разогреваю духовку до 180°С и отправляю в нее утятницу, накрыв крышкой на 50мин.
    Вроде вкусно, но чего-то не хватает. ;):hello:
     
    Последнее редактирование: 19.10.17
  7. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Сметаны. Томатную пасту смешиваю со сметаной.
     
  8. ELIZA
    Регистрация:
    31.07.08
    Сообщения:
    1.323
    Благодарности:
    2.193

    ELIZA

    Лена

    ELIZA

    Лена

    Регистрация:
    31.07.08
    Сообщения:
    1.323
    Благодарности:
    2.193
    Адрес:
    Москва
    @Бонус, Александр, пассировки не хватает- надо пережарить лук, морковку и "крышечки" от перцев и ту же пасту добавить:). Ее и выложить на перцы, когда вода в утятнице закипит. Добавить перчик горошком и лаврушку. А вот сметанкой заливать при подаче, в тарелочку, когда перчик выложили вместе с этим соусом:love:
     
  9. Бонус
    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.146
    Благодарности:
    13.107

    Бонус

    Александр

    Бонус

    Александр

    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.146
    Благодарности:
    13.107
    Адрес:
    Москва, Аленино Владимирская обл.
    Пережареное желудок, сволочь, игнорирует. :)]
    Может добавить в мясной фарш сырыми морковь и лук? :love:
     
  10. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377
    Адрес:
    Норильск
    Нее! В сливочном соусе нужно тушить (варить?) мука, желтки, сливки.
     
  11. ELIZA
    Регистрация:
    31.07.08
    Сообщения:
    1.323
    Благодарности:
    2.193

    ELIZA

    Лена

    ELIZA

    Лена

    Регистрация:
    31.07.08
    Сообщения:
    1.323
    Благодарности:
    2.193
    Адрес:
    Москва
    Лук то точно, да и морковь можно, вкус явно будет более ярким, а бульон насыщенным
     
  12. Бонус
    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.146
    Благодарности:
    13.107

    Бонус

    Александр

    Бонус

    Александр

    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.146
    Благодарности:
    13.107
    Адрес:
    Москва, Аленино Владимирская обл.
    У меня талия 120см...а если вышеперечисленным заправить, то ваще будет некрасиво
     
    Последнее редактирование: 19.10.17
  13. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675
    Адрес:
    Москва
    @Бонус, лук+морковь вам помощь, и без пережарки. Я именно так делаю, сама на диете. И я не пользуюсь томатной пастой, она для меня тяжела. А вот нарезанный кусочками помидор - самое оно. Если не лень, с него кожуру можно снять. Я б еще чеснок добавила, но раз диета, то не в конце тушения, а в начале.
     
  14. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    @Бонус, морковку на самой мелкой терке - и в любой мясной фарш (котлеты-пельмени-перцы-зразы-кабачки): и цвет красивый и вкус приятный...
    А лук, на мой взгляд, с мясом должен быть всегда - можно есть лук без мяса, но есть мясо без лука... Ни! За! Что!
     
  15. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    В связи с дефицитом картошки поросенок всеми четырьмя копытцами проголосовал за переезд в морозильник. По этому поводу был доработан рецепт бутербродного сала:
    20171010_080217.jpg
    С вяленой помидоркой сверху… просто сказка…
    1. Берем мягкое сало – с боков, брюха, задницы – и перекручиваем на мясорубке. Хребтовое брать не надо – оно жесткое и будет крупинками – но может кому это как раз и понравится… Эстеты могут прокрутить сало с мясными прожилками, но лично я такое запекаю.
    2. На литр крученого сала 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сушеного укропа, 2 головки чеснока через давилку, ½ ст. л. черного свежемолотого перца. Перемешать и пусть стоит до завтра в холодильнике.
    3. На следующий день достаем из холодильника – пусть постоит 2-3 часа в тепле и согреется – перемешиваем и раскладываем по баночкам. Можно и сразу разложить, но я дал суточную выдержку что бы попробовать и скорректировать соль-специи при необходимости.
    Поскольку сало превратилось в пасту и перемешано с солью-специями оно готово через 2-3 дня. Месяца через два чеснок потеряет резкий аромат и остроту и начнет слегка сластить – появится новый вкус. Но для этого надо иметь либо большой запас либо большую силу воли… прошлый год одна баночка затерялась в недрах холодильника.
    Единственный недостаток такого сала: не получится сделать еврейский бутерброд. :)
     
Статус темы:
Закрыта.