Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ukass
    Регистрация:
    17.04.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    ukass

    Участник

    ukass

    Участник

    Регистрация:
    17.04.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Добрый день.
    Кто-нибудь готовит Лангман.
     
  2. ELIZA
    Регистрация:
    31.07.08
    Сообщения:
    1.323
    Благодарности:
    2.193

    ELIZA

    Лена

    ELIZA

    Лена

    Регистрация:
    31.07.08
    Сообщения:
    1.323
    Благодарности:
    2.193
    Адрес:
    Москва
    Я делаю, но по своему, адаптированную под дачу:aga:
    Мариную курицу в специях (главное - настоящая, ядреная аджика, мне друзья -грузины привозят). Делаю обычно, когда жарим шашлыки. Эту куру жарим на мангале и на следующий день я ее поджаристую, отвариваю, лапшу вкусней сделать самим (рецептов полно в инете), но она и продается, так и называется - для лагмана. Бульон солю, бросаю лапшу и лавровый лист и все, получается наваристое, очень острое блюдо, говорят -с похмелья хорошо. Быстро и без затей! Улетает на ура! Обычно актуально, когда гости вечером с шашлычками "усугубили";)
     
  3. НаИвКа
    Регистрация:
    15.01.09
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    5

    НаИвКа

    Наталья я

    НаИвКа

    Наталья я

    Регистрация:
    15.01.09
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    деревня Тарасково
    В фарш режу меленько лучок и помидоры, тру морковочки
     
  4. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675
    Адрес:
    Москва
    Я не знаю почему, но в такие блюда по возможности морковку стараюсь шинковать, а не натирать. Даже иногда достаточно крупно. Мне так намного вкуснее. Кажется.
     
  5. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.834

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.834
    Адрес:
    Химки
    А я вообще противник томат - пасты! Взбиваю блендером помидоры, добавляю туда укроп и сметану и в этой смеси тушу перцы! Воды не добавляю!
    Поверьте мне вкус очень отличатся от томатной пасты
    Жаль зимой много не наделаешь:)
     

    Вложения:

    • IMG_5586.JPG
    • IMG_5587.JPG
  6. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.771
    Благодарности:
    11.901

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.771
    Благодарности:
    11.901
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Почему? Наделайте в сезон ачучук и используйте вместо свежих помидор. Уверяю Вас, и вкус и консистенция аналогичны свежим. Я уже 4-й год пасту не покупаю вообще.
     
  7. ELIZA
    Регистрация:
    31.07.08
    Сообщения:
    1.323
    Благодарности:
    2.193

    ELIZA

    Лена

    ELIZA

    Лена

    Регистрация:
    31.07.08
    Сообщения:
    1.323
    Благодарности:
    2.193
    Адрес:
    Москва
    Да, я тоже подсела на ачукчук, второй год делаю:love:в этом еще и наморозила, как альтернативу, посмотрю в сравнении:)
     
  8. Ovenka
    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901

    Ovenka

    Алла

    Ovenka

    Алла

    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901
    Адрес:
    Москва
    А я соединяю любой самодельный кетчуп или томатный соус со сметаной, добавляю муки, где то десертную ложку, все это перемешиваю и разбавляю водой до жиденькой сметаны, присаливаю, еще перчиком молотым можно немного припорошить и заливаю этой смесью фаршированные перцы, кабачки или голубцы. :)
     
  9. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    А ещё помидоры можно насушить в неограниченном количестве в обычных электрических сушилках.
    Салат из сушёных помидоров делать не очень просто, да и не нужно, а для всяких соусов, гарниров, начинок не отличить от свежих.
    Хранить можно годами в пластиковых пакетах в любом сухом месте.
     
  10. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.834

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.834
    Адрес:
    Химки
    Наделала, это не совсем то! А взбитую массу наморозила;)
     
  11. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.834

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.834
    Адрес:
    Химки
    У каждого свой рецепт
     
  12. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377
    Адрес:
    Норильск
    А с жирными сливками интересней.
    А попробуйте желток взбитый, тоже загуститель, но вкус другой.
     
  13. Ovenka
    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901

    Ovenka

    Алла

    Ovenka

    Алла

    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901
    Адрес:
    Москва
    Муку добавляю поскольку прочитала, что при ее добавлении сметана не сворачивается и соус такой однородный получается и так и есть. Про желток не знала, надо попробовать, спасибо. :hndshk:
     
  14. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.834

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.834
    Адрес:
    Химки
    А я сегодня пельмешки лепила на гайке! Правда потом съездили к врачу и выяснилось, что у меня воспаление лёгких! Поэтому всего 400 штук получилось, а не как обычно;)
    Кетчуп свой;)
     

    Вложения:

    • IMG_7172.JPG
  15. ELIZA
    Регистрация:
    31.07.08
    Сообщения:
    1.323
    Благодарности:
    2.193

    ELIZA

    Лена

    ELIZA

    Лена

    Регистрация:
    31.07.08
    Сообщения:
    1.323
    Благодарности:
    2.193
    Адрес:
    Москва
    :faq:Это как?
     
Статус темы:
Закрыта.