Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.834

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.834
    Адрес:
    Химки
    Ну вот делала первый раз, рецептов много, из трёх выберу самый вкусный для дальнейшего! Дегустацию будем проводить;)! Ещё не пробовала
     
  2. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.834

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.834
    Адрес:
    Химки
    Тут муж с бешамелем переборщил, но в принципе жир стекает и не та как жирно есть:)
    Но очень вкусно:)
     
  3. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    Подскажите, пожалуйста, по корзиночкам с вареньем. Я очень люблю бутеры "хлеб+сливочное масло+джем".
    Хочу сделать более цивильный вариант к столу: корзиночка + крем + джем
    Но во всех рецептах в корзиночки кладут сначала джем, а сверху крем. А я хочу наоборот. И чтоб было поменьше крема, но побольше джема. Есть ли у кого подходящий рецепт?
    В частности, я не знаю, какой крем выбрать, чтоб он был минимально сладкий. А лучше вообще без сахара и с кислинкой - такое возможно? И чтоб не таял при комнатной температуре.
    Крем и джем класть в корзиночку до запекания, а потом все вместе запекать?
    Или сначала испечь корзиночку, остудить, а потом положить крем и джем?
    В частности, рассматриваю вариант покупных корзиночек, как наиболее пресных (как лаваш). Их же нельзя запекать вместе с кремом и джемом? Или можно минут 5-10?
     
  4. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Ну и задачи Вы ставите:aga:
    Без сахара можно сделать взбитые сливки и, например, заварной крем, но не знаю, будет ли это вкусно:faq:
    Еще возможно в качестве крема взять творог. Можно его немного "сдобрить" теми же взбитыми сливками.
    С запеканием не поняла:no:, зачем готовый крем запекать?
     
  5. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    в рецептах, что я нашла, в корзиночку из теста кладут джем и ставят в духовку.
    а т. к. я хочу положить крем ПОД джем, то, получается, мой крем также должен отправится в духовку с корзиночкой и джемом...

    PS: я вообще не спец по выпечке... редко-редко готовим
     
  6. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Какой крем-то? Если взбитый белок (по типу безе), то понятно, а, например, масляный крем в духовке я не представляю.
     
  7. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.505
    Благодарности:
    69.276

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.505
    Благодарности:
    69.276
    Адрес:
    Москва
    Странно... не понятен смысл этого действия. Если только джем очень густой, чтобы расплавился.
    Но можно же взять и более жидкий.
     
  8. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    Сыр а-ля Филадельфия:
    Вскипятить литр молока + ч. л. сахара + ч. л. соли (на мой вкус много соли - я делаю 2/3 ложки), выключить, влить 500 гр кефира, перемешивать до выпадения осадка.
    Откинуть на дуршлаг выстеленный марлей (3-4 слоя) и оставить на 15 минут.
    Сбить миксером в пену яйцо + лимонная кислота на кончике ножа, высыпать туда горячий творог и снова взбить.
    Убрать на 12 часов в холодильник.
    Соль-сахар можно регулировать по вкусу и получить в результате необходимую комбинацию.
    Корзинки делаются элементарно:
    песочное тесто (соль-сахар опять же на свой глаз и вкус) пальцами разминаются в формочки до нужной толщины, формочки засыпаем сухим горохом до верху (без гороха можно получить кексы вместо корзиночек) - и в духовку до готовности. Горох можно использовать повторно до бесконечности - сварить из него что-либо после духовки не получится...
    В такие корзиночки, кстати, очень удобно делать салаты - одно время регулярно развлекались, делали в них даже слоеные салаты...
    Готовое пирожное собирается из холодных ингредиентов, печь корзинки даже с джемом (не говоря уже о креме) вряд ли получится - без пригруза тесто поднимется и получится кекс помазанный сверху джемом.
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.625
    Благодарности:
    22.267

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.625
    Благодарности:
    22.267
    Адрес:
    Россия, Москва
    А беляши с рыбой не пробовали? Попробуйте, это безумно вкусно.
     
  10. НаИвКа
    Регистрация:
    15.01.09
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    5

    НаИвКа

    Наталья я

    НаИвКа

    Наталья я

    Регистрация:
    15.01.09
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    деревня Тарасково
    :hello:А научить? ;)
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.625
    Благодарности:
    22.267

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.625
    Благодарности:
    22.267
    Адрес:
    Россия, Москва
    Всё просто, нужно только мясо заменить на рыбу, а остальное так же. Прокрутить через мясорубку вместе с луком, посолить-поперчить. Кто любит, можно добавить нарезанный зеленый лук, но сейчас не сезон, увы. Беляши - не котлеты, так что никакие наполнители типа яиц и хлеба не нужны. Только фарш и специи.
    Тесто - обычное дрожжевое.
    Лепим беляши и жарим на сковородке в горячем масле. При лепке оставляем дырочку в центре, всё как с мясными беляшами.
    Рыбу можно брать какую угодно, она быстро готовится. Лучше смешивать сухие виды рыб типа судака или трески с более жирными типа жереха, тогда беляши будут сочными.
    Для тех, кто пробует это впервые, рекомендую приготовить небольшое количество, а не сразу тазик :)]
     
  12. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.834

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.834
    Адрес:
    Химки
    По мне пельмени с мясом вкуснее;)
    Думаю и беляши тоже;)
     
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.625
    Благодарности:
    22.267

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.625
    Благодарности:
    22.267
    Адрес:
    Россия, Москва
    Не надо думать, надо пробовать. Кухня народов мира разнообразна, выпечка и прочие мучные изделия с рыбой есть в том числе и в русской кухне, и в азиатской, и ещё много где.
    С мясом или с рыбой - это просто совершенно разные блюда. Всё равно что сравнивать отбивную из говядины и жареную форельку :)]
     
  14. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Согласна:hndshk:

    Ну вот психологически не готова есть вареное тесто с рыбой. :)
    "Вы в шорах своей предубежденности"(с) :aga: Вкус, конечно, надо развивать, но не до такой же степени:)]
     
  15. НаИвКа
    Регистрация:
    15.01.09
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    5

    НаИвКа

    Наталья я

    НаИвКа

    Наталья я

    Регистрация:
    15.01.09
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    деревня Тарасково
    @Полинка, спасибо, дорогаичка, завтра попробую
     
Статус темы:
Закрыта.