Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Бонус
    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.146
    Благодарности:
    13.107

    Бонус

    Александр

    Бонус

    Александр

    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.146
    Благодарности:
    13.107
    Адрес:
    Москва, Аленино Владимирская обл.
    Я тоже так делал, в ванну. Потом воду сливаем, рыба засыпает. И думал, что это правильно.

    А потом прочитал в финской книжке, что рыбу надо грамотно умертвить, чтобы она была вкусная. И уже после финской книжки полез в инет и конечно же нашел http://housecomputer.ru/rest/fishing/books/fishermans_encyclopedia/0446.HTM
     
  2. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377
    Адрес:
    Норильск
    К тому же он хрустит. Да, надо пассеровать.
     
  3. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    Спасибо, улыбнуло
    И напомнило: в начале 90-х когда новой германии были нужны новые белые негры один знакомый подался в дойчланд. Устроился он в результате хорошо и приезжал по (хвалится) видаться. Один из его рассказов: порыбачить там просто так как у нас очень нельзя (а он рыбак заядлый) - надо купить лицензию. Сидишь на речке - в одной руке удочка, в другой - специальный молоток. Рыбу поймал - ее надо сначала убить (молотком) и только потом снимать с крючка. И не дай бог сделать не так... лес, речка, тишина... кругом не одной живой души... а приезжаешь домой - тебя уже ждут: лишение лицензии и штраф (весьма нехилый) за жестокое обращение с животными. Потом не только рыбачить - год близко к речке не подойдешь.
    Рассказано было душевно - видимо из личного опыта :aga:
    Примерим эти импортные байки на российскую почву: сидит дед на берегу и ловил чебака граммов по 100: и каждую рыбку надо зарэзать специально обученным ножиком в специальную точку и дождаться прекращения конвульсий...
    @Бонус, я тоже за любовь и гуманное отношение, но в пропагандистские байки о вкусе не верю. В имитацию заботы о животных - да: видел как гусей на германской ферме глушат электрошоком перед тем, как зарезать - гуманисты, однако. А кормят тех гусей насильно - скотина не така дурна чтобы жрать в три горла - так в глотку гусю вставляют трубку (сантиметров 50-70) внутри нее шнек который подает зерно из бункера (как пелеты в котел подают) Зерно смешивают с подсолнечным маслом - чтоб шло легче - и набивают гуся (это не фигура речи - шнеком нагнетают) зерном. Гуманнисты, однако.
    А уж "К несчастью, довольно часты случаи, когда рыболовы опускают свой улов в пластиковый пакет, а затем кладут его на солнце или на заднее сиденье автомашины. Такой метод хранения приводит к тому, что рыба быстро теряет свое качество." - вообще песня - ни один человек в здравом уме такого не сделает. :hello:
     
  4. Бонус
    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.146
    Благодарности:
    13.107

    Бонус

    Александр

    Бонус

    Александр

    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.146
    Благодарности:
    13.107
    Адрес:
    Москва, Аленино Владимирская обл.
    Неверно был понят. Я не про сопливость, а про жизнь.
    Прочитал в финской книжке, что надо рыбу убивать, а не давать ей засыпать.
    Год выпуска книжки примерно 1985.
    Ссылка первая, какая попалась про убийство рыбы. Конечно в пластиковом пакете да в жару, ну это надо быть дебилом, согласен.

    В продолжение темы. Сосед по даче держит кроликов.
    Захотелось свежатинки, пришел к нему, он взял деньги и предложил - выбирай.
    Сосед колотушкой по черепу кроля - тюк.
    И пока ушастый был в непонятках, подвесил его за задние лапки, от лобка до горла провел острейшим ножом и все внутренности вывалились. Сердечко еще билось. И пока ушастый был в распятии, стекла вся кровь.
    Если рассуждать о гуманности, то это самая лучшая смерть. Не страдал-не мучался.

    Немчура живет в лесопарке, оттого и законы у них дурацкие, для парков. :)]
     
  5. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    Прошу прощения, именно я, похоже был не правильно понят. Квинтэссенция моего многобуквенного выступления именно такая:
    Кратко, точно и емко! Спасибо!
    Поздравляю всех форумчан с русским народным праздником - вечером пятницы!
    И с наступающим государственным праздником - Днем народного единства!
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.625
    Благодарности:
    22.266

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.625
    Благодарности:
    22.266
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Alex9999, изверг :)].
    Бабушка тоже делала рыбный пирог на рисовой подложке, но рис такая засада, очень легко переваривается. Она делала три слоя: рис - капуста - рыба. Капусту просто тушили на сковородке, как для пирожков. Возможно, стоило просто поменять местами капусту и рис, мне никогда не нравилось вот это сочетание риса и теста, на стыке было всё как-то неправильно, что ли.
    Я в конце концов рис из начинки убрала, оставила только капусту и рыбу. А если и добавляю, то только вперемежку с капустой, отвариваю его очень слабо, чисто символически. Получается отлично!
    Как тушить капусту - дело вкуса. Кто-то просто притушивает, кто-то чуть-чуть прижаривает. Я предпочитаю лёгкую прижарку. Просто тушить - это для других пирожков, которые с капустой и яйцами, там жареный вкус не нужен. А здесь самое оно, как мне кажется. И лучок обязательно добавляю в капусту, лука много не бывает, он у меня и в капусте порезанный, и в фарше прокрученный.
     
  7. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.868

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    А в мое детство пироги с рыбой делали с крупой под названием "сага'. Сейчас её не вижу в продаже.
     
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.625
    Благодарности:
    22.266

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.625
    Благодарности:
    22.266
    Адрес:
    Россия, Москва
    Что, прям саго настоящее было в продаже? Обалдеть... Или просто так окрестили?
    Помнится, раньше кускус продавали, дешевая крупа, а сейчас это типа деликатес экзотический :aga:
     
  9. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    15.934

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    15.934
    Адрес:
    Новосибирск
    Крупа называлась сорго. :)
     
  10. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675
    Адрес:
    Москва
    Я кускус себе из пшеничной крупы готовлю :). Как была эта крупа дешевой так и осталась.
     
  11. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675
    Адрес:
    Москва
    Прошу прощенья, зашла в Утконос, пшеничная крупа неприятно удивила ценой:ogo:, когда она успела так подорожать? Иди я так сильно отстала от жизни? Заеду в Ашан, посмотрю.
     
  12. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Скорее "сагО". По крайней мере у нас пирожки продавались именно с саго. Это другой продукт, не сорго.
    Сорго я в продаже не видел ни разу
     
  13. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    В Свердловске в средине 70-х саго было, использовали именно в пирог вместо риса - может быть из-за дефицита риса - саго в магазине точно было всегда.
    @Перепёлка, сорго это на вид как пшено, а саго похоже на мелкую перловку, только чисто-ярко белое. В отличии от остальных круп это не зерно, а крахмальная сердцевина пальмы.
    Мне оно не нравилась - почти безвкусная, скользкая... но на безптичье и попа - жаворонок. :aga:
    @Полинка, спасибо за рецепт, люблю пироги и с рыбой и с капустой - теперь попробую вместе. А лука у меня везде много - в варенье :|: правда, не кладу, но в карамели жарил. Для себя сделал вывод что не всегда вкусное+вкусное=вкуснее.
     
  14. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.107

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.107
    Адрес:
    Ульяновск
    А сом, осетр, белуга, стерлядь, форель?...:faq:
     
  15. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.107

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.107
    Адрес:
    Ульяновск
    И я посмеялся!
    Называлось САГО! но, а про ВЯЗИГУ уже никто не помнит!...
     
Статус темы:
Закрыта.