Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.623
    Благодарности:
    22.263

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.623
    Благодарности:
    22.263
    Адрес:
    Россия, Москва
    Сырую.
     
  2. Такутока
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.659
    Благодарности:
    6.899

    Такутока

    Живу здесь

    Такутока

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.659
    Благодарности:
    6.899
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    А-а теперь мне понятно, что я ела в гостях свиное белое мясо "съеденное" киви... Не знала как описать этот вкус! Б-р-р- есть такой шашлык невозможно было- рассыпается действительно как картошка во рту. Не понравилось никому. Лучше бы киви подали просто нарезанным к шашлыку:aga:
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.623
    Благодарности:
    22.263

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.623
    Благодарности:
    22.263
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Такутока, это его передержали. Я мясо в киви иногда в рукаве запекаю, так чуть не с секундомером стою над ним, не дай бог передержать, действительно как каша будет.
     
  4. Такутока
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.659
    Благодарности:
    6.899

    Такутока

    Живу здесь

    Такутока

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.659
    Благодарности:
    6.899
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Никогда не думала, что киви-это такая сила-сколько живи, столько учись! Хорошо, что мне было жаль переводить киви на маринование, а то бы точно испортила по незнанию мясо! :aga:
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.623
    Благодарности:
    22.263

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.623
    Благодарности:
    22.263
    Адрес:
    Россия, Москва
    Не то слово!
    А вообще киви чаще используют для мяса, которое само по себе не такого качества, как хотелось бы, бывает, что нарвешься на жестковатое, например. И тогда оно может здорово выручить. Только это не для шашлыка, такое мясо для духовки, как мне кажется.
     
  6. Ttt777ttt
    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    10.125
    Благодарности:
    26.712

    Ttt777ttt

    Живу здесь

    Ttt777ttt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    10.125
    Благодарности:
    26.712
    Адрес:
    Кавказ
    20 мин. максим. срок выдержки в маринаде с киви. И это только говядина. Вырезку тоже не надо киви портить.
     
  7. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    О! Только что пробовал чипсы из микроволновки без масла. :super:

    Тонко нарезаем картофель.
    Нарезанный картофель замачиваем на 15-20 минут в холодной воде, чтобы вышел весь крахмал.
    Затем просушиваем картофель при помощи кухонного полотенца.
    Посыпаем обсушенный картофель желаемыми специями.
    Готовим чипсы небольшими порциями в микроволновке, примерно 3 минуты при самой высокой температуре.
    Затем переворачиваем, уменьшаем температуру вполовину и готовим еще 2-3 минуты.
    Аналогичным способом готовим все оставшиеся чипсы. Как только чипсы начнут покрываться коричневой корочкой - их сразу же надо доставать из микроволновки, иначе пересушим, и будет невкусно.
    Картофельные чипсы готовы!
     
  8. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    Люблю я профитроли... но без взаимности - получаются они у меня плохо, возни много (грязной посуды то же), да и масла там многовато...
    Есть еще одни похожие булочки с неприличным для русского слуха названием "попаверы" - готовятся легче, но тоже с маслом.
    Раз кинули мне рецепт "Блинных булочек" - текст не впечатлил и рецепт завалялся, но как-то захотелось стряпанного (а возиться не захотелось) - и вспомнилось. Оказалось все очень даже ничего. Бесконечное разнообразие вариантов + мизерные (5 мин.) трудозатраты + всего 1 грязная чашка - идеально для старого лентяя. И некалорийно - масла нет вообще. Техпроцесс:
    Включаем духовку на максимум.
    Взбалтываем (взбивать необязательно) 2 яйца с парой щепоток соли.
    Выливаем туда полный до краев граненый (made in USSR) стакан жидкости - молоко/вода/сыворотка - по наличию и предпочтению, перемешиваем.
    Стакан муки (по риску, можно чуть больше) туда же и так же перемешиваем - получается жиденькое, как на блины, тесто. Можно завести побольше и настряпать и булочек и блинчиков из одного флакона. Кстати о флаконе - вспомнился способ приготовления теста в бутылке из-под газировки: ингредиенты складываются в бутылку, взбалтываются как в шейкере и тесто наливается на сковородку через дырочку в пробке... просто, быстро, грязной посуды нет и бутылку с тестом можно в холодильнике до завтра (и до послезавтра) оставить - чтоб и на завтрак горяченьких блинчиков отпробовать.
    Разливаем по формочкам (до половины), 20171119_145922.jpg ставим регулятор на 230 гр. - и в духовку, она как раз успела прогреться. Ставлю в средину и включаю и верх и низ - только на нижнем плохо подымаются. Формочки маленькие - 65 мм в диаметре - так больше нравится, получается 14-16 шт.
    Через 15 минут они вылезут из формочек (походят в 3-4 раза) - убавить температуру до 150 и печь до нежно-коричневой корочки - еще минут 15-20.
    Результат получается страшненький 20171119_154415.jpg - булочки пучит криво-косо особенно около дверки - видимо от старости уже не герметична, температуры не хватает и сквознячок... 20171119_160501.jpg Возле задней стенки результат лучше. В отличие от профитролей корочка мягкая, поэтому остывшие малость сплющивает, зато легко фаршируются даже холодные: 20171119_165917.jpg
    Можно есть и без начинки, но лучше чем нибудь наполнить: можно положить любой салат/творог/сыр/овощи/шпроты - получится закуска, колбасу/ветчину/мясо/котлету - полноценный перекус а-ля гамбургер, варенье/джем/мармелад/нутеллу/фрукты - будет десерт. В общем можно туда сложить все что завалялось в холодильнике - как в пиццу (люблю такие рецепты: и разнообразие и все недоедки утилизированы) и получить полноценный обед с пятью переменами, закуской и десертом...
    Две прижившиеся любимые начинки: мягкий творог (или сыр филадельфия, можно маскарпоне - кто не против жирного) с зеленью и мелкой икрой (мойвы или минтая - только не в соусе, а просто соленая) За неимением икры можно добавить кусочек малосольной рыбки и лимончик. На сладкое сыр + повидло яблоко/груша/слива/тыква на выбор. 20171119_170125.jpg Готовить лучше сразу двойную порцию - одна это 3-4 едокам только на десерт. Если что вдруг не съелось сразу - в пакет и в холодильник - за ночь/день сильно подсыхает, станет несьедобно.
    20171109_221610.jpg И такие вот наглые мохнатые шоколадные морды тоже очень эти булочки уважают - и со сладкой и с соленой начинкой и с таком...
     
  9. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
  10. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    15.934

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    15.934
    Адрес:
    Новосибирск
    @Alex9999, рецепт Ваших булочек оочень напоминает йоркширский пудинг, только без добавления масла.
     
  11. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    он много что напоминает, ближе всего упомянутые поповеры - разница в 50 гр масла...
     
  12. Норра
    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    57

    Норра

    Татьяна

    Норра

    Татьяна

    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Белгород
    @Бонус, добавлю свои 5 копеек про фаршированные перцы, на дно кастрюли стелю штук 5-6 стволов укропа зрелого с семенами, перцы ставлю фаршем вверх, в соус добавляю немного сахара, на зиму тоже укроп сушу специально, перец замораживаю.
     
  13. Slanin
    Регистрация:
    03.05.09
    Сообщения:
    1.283
    Благодарности:
    980

    Slanin

    Самоучка

    Slanin

    Самоучка

    Регистрация:
    03.05.09
    Сообщения:
    1.283
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Московская область, Ногинский р-н, Электроугли
    Куриные бедра с овощами в духовке

     
  14. Slanin
    Регистрация:
    03.05.09
    Сообщения:
    1.283
    Благодарности:
    980

    Slanin

    Самоучка

    Slanin

    Самоучка

    Регистрация:
    03.05.09
    Сообщения:
    1.283
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Московская область, Ногинский р-н, Электроугли
    Плавленый сыр из магазинного творога с добавлением сушеной зелени и карбоната.

     
  15. Slanin
    Регистрация:
    03.05.09
    Сообщения:
    1.283
    Благодарности:
    980

    Slanin

    Самоучка

    Slanin

    Самоучка

    Регистрация:
    03.05.09
    Сообщения:
    1.283
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Московская область, Ногинский р-н, Электроугли
    Скумбрия с овощами в духовке.

     
Статус темы:
Закрыта.