Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    Решил на Новый год побаловать детей, заодно и развлечься. В 90-е был популярен творожный торт Домик - быстро, просто, дешево и некалорийно - с любой стороны сплошные бонусы.
    Решил слепить более реалистичную конструкцию. Вместо сметаны развел 10 гр желатина в 1/2 стакана молока. 4 печенюшки сложил, обернул пленкой, стянул денежной резинкой (творог получился жидковат) и за 3 приема наполнил творогом, потом приклеил крышу
    20171230_085151.jpg
    Затем замазал черным шоколадом низ, белым - верх. Ну и декорировал черным по белому, белым по черному.
    20171230_212606.jpg
    Мелкие в восторге. Сделал каждому по домику - чтоб драки не было: кому крышу, кому кота...
     
  2. toha_11
    Регистрация:
    27.07.15
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    59

    toha_11

    Живу здесь

    toha_11

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.15
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Москва
    После праздничных столов захотелось простой еды, но вкусной. К макаронам и пельмешам ещё неохота возвращаться, но к картошке уже можно. Итак, замечательно заходит под вареный картофан следующее
    Маринованные мидии.
    Берем кило замороженых мидий, ценник у продукта 290-350 руб.
    Размораживаем, полощем в ковше минуты 3 очень тщательно, т. к. песок в них иногда и даже жемчуг.
    В кипящую воду, отвариваем 3 минуты.
    Параллельно готовим рассол на 1 кг./1 ст. ложка уксус 9%+1,5 ст. ложки соли +0.5 ст ложки сахар+вода 0.5л.
    Сливаем, кладем в банки +лаврушка +перец чёрный горох, заливаем горячим рассолом. На палец сверху любого подсолнечного масла. Закрываем крышки и прячем в самый дальний угол холодильника, чтоб не сточили любопытные домашние :aga:
    Через 2 дня продукт готов к поеданию. Многие считают мидии какой-то нечистой едой. Но ровно до тех пор, пока не попробуют. Всем Приятного!
     
  3. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    Наткнулся на американизированый (вроде по-техасски) вариант картошки по деревенски. Отличается бланшировкой картошки - и действительно, жарится быстро.
    Моем картошку (хорошо получается металлической губкой), режем на четвертинки и бланшируем 3 мин.
    Сверху соль, масло, чеснок, укроп (специи по вкусу), перемешать и в духовку в 1 слой на максимум.
    Минут через 15-20 готово - а аромат...
     
  4. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377
    Адрес:
    Норильск
    Привет! Мы тут писали не так давно про печеную картошку, в микроволновке получается очень вкусно.
     
  5. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    :ogo:
    Делаем так картошку лет 10... но запекаем в духовке 40-45 минут...:pioner:
     
  6. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Бланшированная картошка с ума сойдет в духовке за столько времени!
    Рецепт называется Айдахо.
    Хороший рекламный ход:victory::)] Шучу:hndshk:, я сама мидии люблю, в сливках и с сыром!
     
  7. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    @Дашин папа, да, в микроволновке быстро, но мало: 3 небольшие картошины за 8 минут (у меня режим "Запеченый картофель") - семью этим не накормишь, на завтрак себе любимому... или на салат.
    @Павел Т., 3 минуты бланшировки сокращают время минимум вдвое. Век живи - век учись, все неученым помрешь... Картошка в духовке готовится долго - картофельный пирог так вообще часа полтора. За 40 минут картошка подсыхает, есть рецепт 40 минут в пакете, затем вскрыть и подрумянить... не люблю пляски с бубном... А эта фишка мне понравилась: быстро и нет непропеченого или подсохшего. Зато есть шикарная корочка. Картофелеманам - рекомендуется!
    Попробуйте чеснок+карри/куркума (много)+укроп - не только вкусно, но и красиво.
    :hello:
     
  8. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Мы делаем из сырой. так вкуснее.
     
  9. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Чем какая?
     
  10. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
     
  11. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Вкуснее - сравнительное определение, а вам сравнить не с чем, вы ж бланшированную не готовили? Я готовила и так, и так, для меня вкуснее:)] по рецепту Айдахо.
     
  12. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675
    Адрес:
    Москва
    Картофель почистила, помыла, порезала, посыпала специями и солью, перемешала с растительным маслом и в духовку, да не менее, чем 40 минут. Но ухожу от картошки и делаю другие дела:super:. Можно не чистить, можно только щеткой.
    Бланширование тоже занимает время, и кстати, на сколько я помню, для Айдахо не бланшируют:faq:, а заливают холодной водой (бланширование - залив горячей водой и постоять сколько?, одни говорят минут 15, другие 3). В итоге фактически с кухни не уходите в течение тех же 40 минут. Да, вкусно, и Айдахо вкусно, но дела заставляют выбирать оптимальный вариант по занятости рук :)].
     
  13. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Лен, кто как делает, разные рецепты, видимо - и заливают холодной водой, и горячей с варкой минуты 2-3. 40 минут еще ни разу не уходило на подготовку-приготовку, но посуды задействовано да, больше, как минимум на кастрюлю:)
     
  14. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    :hndshk: Могу только добавить. выкладываем дольки картошки на бумагу для запекания. тогда и противень можно не мыть.
     
  15. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.771
    Благодарности:
    11.901

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.771
    Благодарности:
    11.901
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Но предварительно бланшированный действительно вкуснее получается :|:
     
Статус темы:
Закрыта.