Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Мы то же делаем с белками, и без воды..самое главное это качественная мука твердых сортов ..мы пока остановились на гарлец мука дурум для макарон.
     
  2. Пчёла.
    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311

    Пчёла.

    Живу здесь

    Пчёла.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Воронеж
    Она и такая вполне себе.

    63476506.jpeg

    Повторюсь основной секрет в том что тесто давится и вытягивается
    image (19).jpg image (21).jpg image (22).jpg
     
    Последнее редактирование: 17.01.18
  3. Пчёла.
    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311

    Пчёла.

    Живу здесь

    Пчёла.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Воронеж
  4. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    Добрый день! А как хранить эту лапшу, если сразу много не надо, но хочется сделать про запас?
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.257

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.257
    Адрес:
    Россия, Москва
    Как обычно. Раскатываем в тонкий блин, чуть подсушиваем, режем на лапшу, высушиваем её как следует, ссыпаем в банку, закрываем полиэтиленовой крышкой и убираем в шкаф. Всё.
     
  6. Пчёла.
    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311

    Пчёла.

    Живу здесь

    Пчёла.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Воронеж
    А подсушеная она на вкус все одно что вермишель из магазина. Вкусна только свежеприготовленая
     
  7. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    не знаю... я покупала "домашнюю" на рынке, но в фабричной упаковке. Совсем не то же самое, что из Ашана :)
     
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.257

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.257
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ну не надо, совсем не такая. Мне домашнюю лапшичку тётка делает, специально для нас, у меня такая паутинка не получается. Делает без воды, только на яйцах, трёхлитровку нам стругает раз в год :). Так мы супчик с этой лапшой едим, пока она не закончится, и ни разу вообще не похоже на магазинную!
     
  9. Пчёла.
    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311

    Пчёла.

    Живу здесь

    Пчёла.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Воронеж
    Если она уже была высушена, то вкус отличается. Вот я про что.

    IMGL4322.jpg
    По текстуре похожа на лагман который вручную делают. Такая лапша упругая и тянется и в то же время нежная.

    На яйцах она жестче. Эт просто другой продукт.

    С утреца налепил пельменей.
    Скусны разнеможно)
    Телятина рубленая ножом, черный перец, зира, кориандр, лук и курдючный жир. Сочные, вкусные.
    И теперь точно для себя знаю, что секрет не в том, что разное мясо. Вполне достаточно и телятины.
    Главное суметь словить баланс вкуса и правильно приготовить тесто. Естественно качественные продукты.

    image (2).jpg image (23).jpg image.jpg image (1).jpg
     
    Последнее редактирование: 17.01.18
  10. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.771
    Благодарности:
    11.901

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.771
    Благодарности:
    11.901
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Подтверждаю, на одних яйцах тесто тянуться не будет. Т. е. его уже не вымесить по Вашему способу, оно будет рваться.
     
  11. Пчёла.
    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311

    Пчёла.

    Живу здесь

    Пчёла.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Воронеж
    Эта режется

     
  12. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Заморозь в холодильнике..:hello:
    У меня жена пропускает "колбаски" теста на мясорубку (самое мелкое сито, убрав нож).. когда вылезают спагетти из сита пересыпает обильно мукой, дабы не слипались...получается намного быстрее..:pioner:
    Я добавляю в фарш ещё воду... и немного фарш примораживаю.
     
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.257

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.257
    Адрес:
    Россия, Москва
    Это какой же диаметр у таких спагетти получатся?
    Мы в супчике любим лапшичку тонкую, никакая мясорубка не справится. Тут главное правильно блин раскатать и подсушить, чтобы не слипался при нарезании, а потом только режь. Тоже уметь надо, чтобы тоненько-тоненько получалось. Но результат того стоит!
     
  14. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Нормальный диаметр, у меня самая мелкая сетка примерно 2.5-3 мм. но мы и не только в суп кладем. и варим то же на гарнир...
     
  15. Пчёла.
    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311

    Пчёла.

    Живу здесь

    Пчёла.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Воронеж
    Такая машинка нужна на кухне. Жалею что раньше не приобрел 2018-01-17_115841.jpg
     
Статус темы:
Закрыта.