Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.257

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.257
    Адрес:
    Россия, Москва
    Хорошая какая сеточка! У меня крупнее значительно. Надо поискать меленькую, интересная идея :hndshk:
     
  2. Пчёла.
    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311

    Пчёла.

    Живу здесь

    Пчёла.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Воронеж
    Я бы видео глянул. Про тесто на мясорубке
     
  3. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Вот такая..Решетка Braun BR006 мелкая для мясорубок

    Это моё изобретения... видео еще нет..:hello:
    Жена сегодня сделал "спагетти"
     

    Вложения:

    • IMG_2855.JPG
    • IMG_2856.JPG
    Последнее редактирование: 17.01.18
  4. Пчёла.
    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311

    Пчёла.

    Живу здесь

    Пчёла.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Воронеж
    Как по мне так на такой машинке проще, стабильнее и быстрее в круг.
    Она кстати не моется. Достаточно щеткой стряхнуть. Режется на ней в момент IMGL8772.jpg

     
  5. Пчёла.
    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311

    Пчёла.

    Живу здесь

    Пчёла.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Воронеж
  6. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Это десятое что влияет на качество лапши. самое главное это мука твердых сортов и хорошие домашнее яйцо...
     
  7. Пчёла.
    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311

    Пчёла.

    Живу здесь

    Пчёла.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Воронеж
    Угу... Конечно. Десятое.

    Я как бы на переднем крае. Делаю своими руками и довольно таки часто, и имел возможность сравнить.

    Как бы еще понимание присутствовало, о чем видео.

    А оно о том как эргономично и правильно работать с тестом на такой машинке.

    Домашнее яйцо в основном влияет на цвет теста. И просто поверь, что твердых сортов это просто другой вкус и все. Но не то что мука Durum делает вкуснее

    image (4).jpg
     
    Последнее редактирование: 17.01.18
  8. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Любое тесто не любит металл...руками однозначно вкуснее получится... на видео что ты выложил выше у повара платковый нож для резки теста .. а не металлический.
    Ну а про муку из твердых сортов можно листа два расписать преимуществ (в том числе пользы для организма) чем обычная магазинная сделанная из фуражного зерна с добавлением улучшителей, антибиотиков. итд.
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.257

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.257
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ну такие нюансы оттенка вкуса только лаборатория способна уловить. Если не знать, чем резали тесто, то ощутить невозможно. Я так считаю.
    И вообще всю жизнь пользовались металлическими ножами, веками и даже тысячелетиями.
     
  10. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.771
    Благодарности:
    11.901

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.771
    Благодарности:
    11.901
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    И хлеб тогда ножом ни-ни :aga: И вообще, все разрываем, разламываем руками :)]
     
  11. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    У меня жена делает хлеб ржаной из свое муки на закваске. так если мука отлежится меньше 5 дней хлеб не поднимается вообще. вот такой "нюанс"..
     
  12. Пчёла.
    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311

    Пчёла.

    Живу здесь

    Пчёла.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Воронеж
    Даже лень спорить. Продолжай так считать

    2018-01-17_160732.jpg

    Делай с твердых сортов. У нас призывают к иной вере относится терпимо. Мне лично по фиг на это религиозное течение.

    А так грусть печаль конечно. Когда в разговоре желаемое путают с действительным
     
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.257

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.257
    Адрес:
    Россия, Москва
    А каким боком сюда металлический нож?
     
  14. Пчёла.
    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311

    Пчёла.

    Живу здесь

    Пчёла.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Воронеж
    Да наверное тем же что и применение мясорубки для изготовления спагетти.
    Деревянная мясорубка та наверное

     
  15. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Это я к тому что хороший результат. зависит от "нюансов"

    Только что заказал такую же машинку для спагетти как у тебя. так что "на мясорубке" ставим точку..:)]:)]
     
Статус темы:
Закрыта.