Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.257

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.257
    Адрес:
    Россия, Москва
    Паш, ну в одну кучу-то не складывай всё, а то сплошные нюансы получаются, так недолго и голодной остаться :)]
     
  2. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.771
    Благодарности:
    11.901

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.771
    Благодарности:
    11.901
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Не, скорее, гуртом к Лыковой пойдем :)]
     
  3. Пчёла.
    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311

    Пчёла.

    Живу здесь

    Пчёла.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Воронеж
    С ней еще надо наловчится работать. А то можно психануть и задвинуть её куданить как бесполезный девайс.

    Но если таки понять как замешивать тесто и как работать с этим агрегатом, то потом будет улыбать как это раньше без него тестом возились.

    У нее есть большой плюс то что она помогает не так сильно подсыпать мукой. И эта машинка не дружит с тестом которое раскатывается с помощью масла
     
  4. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Я тут два года голову ломал .. почему у меня шашлык из баранины или козлятины летом просто вкусный. а осень-весна обалденно вкусный..:faq::faq::faq: Оказалось летом в подвале где созревает туша открыта отдушина, вытяжкой заветривает мясо при созревании и ферментация мяса после забоя происходит намного хуже.
    Жена освоила мясорубку для спагетти, посмотрев видео... сказал бери...:pioner:
     
    Последнее редактирование: 17.01.18
  5. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    11.990

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    11.990
    Адрес:
    Юрмала
    Ну вот как тут можно устоять! :|:
    Насмотришься, начитаешься - слюни текут от ваших сообщений...
    Рискнула и сделала хинкали, конечно не такие уж красивые получились,
    но качественные:super:. Ни одна не вытекла, весь бульон сохранился внутри, а это самое главное.
    Тесто тоненькое было, но повозиться пришлось.
    Делала первый раз в жизни! ;) Надо будет повторить с учетом маленьких ошибок...
    Фарша осталось много, пришлось колбаски сделать - их я часто делаю, удобно, быстро и вкусно!
     

    Вложения:

    • 001.jpg
    • 002.jpg
    • 004.jpg
    • 007.jpg
    • От хинкали.jpg
  6. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    11.990

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    11.990
    Адрес:
    Юрмала
    А Вы не могли бы у своей тётушки рецепт попросить? ;)
    Тоже хочется попробовать сделать такую...:|:
    Главное пропорции и как месить - руками, ногами.
    И как она её сушит, если раз в год и трёхлитровку:aga::victory:.
    :hndshk:
     
  7. Пчёла.
    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311

    Пчёла.

    Живу здесь

    Пчёла.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Воронеж
    Пожалуй это самые хорошо изготовленые из тех которые я встречал на форумах.
    Все очень лажают по тесту, да и по фаршу. Но здесь все нормуль. Со временем можно тесто чуть пожестче и фарш чуть пожиже. Хотя фарш можно и бульоном в виде холодца разбадяжить
    8382675.jpg
    Эт как я хинкали лепил

    8382632.jpg 8383301.jpg 8389134.jpg
    А эт колбаска

    7858688.jpg 7858694.jpg 7858708.jpg 7858809.jpg
     
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.257

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.257
    Адрес:
    Россия, Москва
    @ОСветик, просто мы живём в полутора тысячах километров, поэтому и не получается почаще её лапшичкой лакомиться :)]. Да и не молодая она уже, тяжело. Поди вымеси руками такое количество теста, с ума сойдешь. Я обычно перед поездкой туда прошу маму, чтобы она сходила при случае к тётушке на поклон, попросила наделать лапшичку. Забираем уже перед отъездом домой, радости нет предела от такого гостинчика.
    Пропорций нет, деревенские никогда не взвешивают муку и не отмеряют воду, всё на глаз.
    Спрошу при случае, когда буду звонить, постараюсь узнать поточнее.
    Месят как обычно, руками и долго.
     
  9. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    11.990

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    11.990
    Адрес:
    Юрмала
    Спасибо большое, буду ждать...:|:
    Можно и просто в личку, если получится узнать:hndshk:.
     
  10. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.257

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.257
    Адрес:
    Россия, Москва
    Да ну не секрет ни разу, тут напишу.
     
  11. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.771
    Благодарности:
    11.901

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.771
    Благодарности:
    11.901
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    За это время можно своим рецептом обзавестись. Делать понемножку на 1 яйцо, экспериментировать с кол-вом воды. Воды нужно совсем немного, тоже примерно одно яйцо. Можно совсем без воды.
     
  12. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    АНТРЕМЕ или ИНТЕРМЕЦЦО
    Для любителей неспешно смаковать десерты и вообще детально наслаждаться вкусом.

    Наверное со мной согласится почти каждый, что самое сильное удовольствие мы получаем, откусывая первый кусок яблока, апельсина, ананаса и вообще любого фрукта или продукта с сильным вкусом и ароматом, а далее восприятие постепенно становится нейтральным и даже отрицательным.
    Так устроена физиология человека, чтобы он стремился к разнообразию в питании и получал все необходимые питательные вещества из разных продуктов, не зацикливаясь на одном приятном продукте, но с ограниченным набором веществ.

    Существует простой способ растягивать удовольствие, при этом избегая переедания одного продукта.
    Между порциями фрукта надо делать глоток питьевой воды и немного «покатать» её во рту перед проглатыванием.
    Вода растворит и унесёт изо рта вкус и аромат фрукта, и следующая порция десерта вызовет такое же удовольствие, как и первая, если конечно не торопиться и вас не подгоняет время.

    Для себя я готовлю питьевую воду сам, чтобы контролировать весь процесс.
    1. Кипятим обыкновенную водопроводную воду 3...5 минут. При этом из воды уходят ненужные растворённые газы, запахи, соли жёсткости, коагулируют органические примеси.
    2. Остывшую воду пропускаем через обычный фильтр, удаляются все осадки и вода становится кристально чистой.
    3. Охлаждаем воду до 15...20 С, от воды такой температуры можно не бояться простуды, при этом она хорошо снимает возбуждение вкусовых рецепторов и очищает рот от вкуса продуктов.
    «Продукт» готов к употреблению.

    Чистую воду или с добавлением сока лимона, яблочного, томатного, клюквенного, огуречного и других с несильным вкусом и ароматом, можно также употреблять при переменах блюд, особенно с острым и специфичным вкусом и ароматом. Также в качестве антреме используют небольшие салатики с умеренным ароматом.
     
  13. Пчёла.
    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311

    Пчёла.

    Живу здесь

    Пчёла.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Воронеж
    Опять картох нажарил

    49.jpg

    Картошка жареная с луком на глиняной сковороде с свиной грудинкой и говяжей шеей
     
    Последнее редактирование: 18.01.18
  14. Пчёла.
    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311

    Пчёла.

    Живу здесь

    Пчёла.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Воронеж
    Покажу в картинках как делаю чебуреки.
    Простой продукт и нажористый.

    Про тесто фоток не будет.

    Оно простое
    3 ст. муки 1 желток, 1 ч. л. соли 1 ч. л. растительного масла и 2/3 ст. воды.

    Мясо использовал телячью шею. Рубил её таким от удобным ножом.

    IMGL4662.jpg

    Лук меленько шинкую. Где то 1/4 часть от мяса

    IMGL4667.jpg

    Потом меленько курдючный жир из морозильника 1/10 часть от мяса

    IMGL4670.jpg
    IMGL4672.jpg

    Из специй, соль, свежесмолотый черный перец, зира и кориандр.

    IMGL4673.jpg

    Тесто раскатать желательно потоньше. На этот раз я чуть не дожал его

    IMGL4683.jpg

    Фарш разбавил бульоном

    IMGL4690.jpg

    один из основных секретов это то что фарш жидкий и его должно быть немного. Тогда чебурек прожаривается быстро из за этого он сочный. IMGL4693.jpg
     
    Последнее редактирование: 19.01.18
  15. Пчёла.
    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311

    Пчёла.

    Живу здесь

    Пчёла.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Воронеж
    IMGL4696.jpg

    Жарится чебурек не более минуты. Температура масла 190-210 градусов.



    IMGL4701.jpg

    IMGL4705.jpg
     
    Последнее редактирование: 19.01.18
Статус темы:
Закрыта.