Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Пчёла.
    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311

    Пчёла.

    Живу здесь

    Пчёла.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Воронеж
    Сколько не смотрел на русском все не то.

    Это по турецки, но все основные моменты хорошо показаны

     
    Последнее редактирование: 19.01.18
  2. Лена05
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11

    Лена05

    Живу здесь

    Лена05

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    Очень вкусно. Всегда смущала жарка в масле и отмыванием потом плиты...
     
  3. Пчёла.
    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311

    Пчёла.

    Живу здесь

    Пчёла.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Воронеж
    Из казана не так уж и сильно масло разбрызгивается. Качественная поверхность легко моется
     
  4. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.834

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.834
    Адрес:
    Химки
    А я лично за манты и пельмени! Колбасы заморожено украинской много, сыровяленная осталась одна
     

    Вложения:

    • IMG_6818.JPG
    • IMG_7517.JPG
    • IMG_7454.JPG
    • IMG_6569.JPG
    • IMG_6792.JPG
    • IMG_7445.JPG
    • IMG_6294.JPG
    • IMG_7262.JPG
  5. Пчёла.
    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311

    Пчёла.

    Живу здесь

    Пчёла.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Воронеж
    Симпатишные продукты. Вид правильный
     
  6. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    У меня жена делает чебуреки в 6 литровом чугунном казане... брызг практически нет..:hello:

    Турок в тесто сахар кладет. от этого у турка чебуреки более "румяные"..
     
    Последнее редактирование: 20.01.18
  7. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Пчела, По фоткам очень красиво и вкусно.
     
  8. Пчёла.
    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311

    Пчёла.

    Живу здесь

    Пчёла.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Воронеж
    IMGL4717.jpg
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.257

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.257
    Адрес:
    Россия, Москва
    Спросила. Мука, соль, яйца. Без воды. Пропорции на глаз. Обычно берет 7 яиц, остальное добавляет сколько надо, месит очень тугое тесто. После замеса дает ему отдохнуть немножко - и опять хорошенько мутузит перед раскаткой. Это всё.
    Потом раскатывает очень тонкий пласт, дает ему подсохнуть, ну дальше как обычно лапшу делает. Режет так тонко, что только диву даюсь.
     
  10. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Для теста самое важное содержание клейковины, то есть пшеничного белка.
    Сейчас на фабриках могут добавлять в муку очищенную клейковину и доводить до высокого качества.
    Собственно и яйца добавляют в тесто для увеличения доли белков в общей массе, а от белков зависит стойкость от разваривания и насыщенный пшеничный вкус.
    Муку надо брать сорта экстра или высшего.
    https://docs.cntd.ru/document/1200035353

    От интенсивного замешивания качество теста конечно тоже зависит, но если клейковины маловато, то хоть как его замешивай, а в результате при варке размазня получится.
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.257

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.257
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Ouroboros, в магазинах вся мука высшего сорта, другой нет. Я вон устала уже плеваться от того, что не могу найти муку 1-го сорта для хлеба. А высшего сколько угодно, 5-6 марок на выбор всегда есть. По мне так без разницы, какую брать, отличается только ценой в зависимости от бренда и жадности производителя. Что 20 рублей за кило, что 40 - тесто одинаковое.
     
  12. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    11.990

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    11.990
    Адрес:
    Юрмала
    Спасибо большое, что не забыли, узнали и написали...
    Жаль, что не умею делать на глаз, вот не умею - никак! :|:
    Просто завидую тем у кого получается! ;):super:
    Ну ничего, буду искать в инете и пробовать, а там выйду на свой вариант...
     
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.257

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.257
    Адрес:
    Россия, Москва
    @ОСветик, начните с пропорции 100 граммов муки на 1 яйцо, а дальше сами увидите, сколько надо подсыпать и надо ли вообще. Тесто должно быть тугое, туже, чем на пельмени. Месить только руками хлебопечка не вымесит, сломаете.
     
  14. Пчёла.
    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311

    Пчёла.

    Живу здесь

    Пчёла.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Воронеж
    Хе. От я рецепт точный написал. Результат показал и все одно чего то ищут даже не попробовав. Чудно да и только
     
  15. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    :pioner:
    Классический курник где-то описывал - там плясок хватает, но блюдо вкусное, сытное, красивое и практически праздничное.
    В ассортиментном перечне имеются и блюда из разряда "быстро и просто" - когда много детей и мало времени - это бесценно. Попался мне ленивый курник:
    Ингредиенты:
    -6 средних картофелин
    -1 луковица
    -1 окорочок и половинка куриной грудки (можно любое филе курицы, я указала то, из чего я сделала)
    Для теста:
    -100 гр сметаны
    -100 гр майонеза
    -200-250 гр муки
    -2-3 яйца
    -1/2 ч. л. погашенной соды
    -соль на кончике ножа
    Приготовление:
    Картофель нарезать кружочками
    Лук нарезать тонкими полукольцами.
    Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, перемешать.
    Сковороду или форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями (не обязательно). Выложить слой картошки, посолить, слой лука, слой мяса, слой картошки, посолить.
    Приготовить тесто: смешать все указанные для теста ингредиенты. Залить тестом начинку.
    Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
    Приятного аппетита!
    В дело пошел небольшой (1,5 кг) кур и остальные продукты*на 2
    20180122_144218.jpg Косячок вышел с тестом: при такой пропорции из него можно лепить чебуреки - пришлось добавить молока где-то с поллитра - тогда стало можно залить. Но и то в 3 приема: на лук, на мясо и сверху - 5 см пролить за раз не решился. Запекал 1ч40м на 200гр
    Получилось ничего, но надо добавить сыру - будет лучше.
    @Дашин папа,- по заявкам радиослушателей: картошка в микроволновке:
    20180116_091604.jpg Рабочее название: "Завтрак старого лентяя" @Sheatfish, не ежатина, но немного смахивает на запрошеное...
    Сало - любое, самое вкусное с копченым. За 2 минуты до готовности кусочек сыра сверху.
    На гарнир капуста, грибы, огурчики-помидорчики...
     
Статус темы:
Закрыта.