Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    У меня ручной есть, и погружной есть, и блендер. Все нужное, каждое для своего. Но с чашей не стала бы покупать, миксер за секунды все взбивает, можно 10 секунд и подержать:aga: А с чашей места больше будет занимать да и дороже наверное, лучше помощнее купить и фирму получше. Мой первый миксер был Скарлетт сломался через полгода, больше с такими нет желания связываться:no:
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.257

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.257
    Адрес:
    Россия, Москва
    У меня есть похожий, как на картинке, только белый. Места действительно много занимает, а у меня его нет лишнего, так что живёт этот агрегат в шкафу. Достаю очень редко, когда надо что-то долгое мешать-взбивать. Крем для тирамису в нём удобно делать, кстати :). Пару раз делала тесто дрожжевое, там есть насадки для теста. Не впечатлило вообще. Так что с тестом у меня тоже хлебопечка отлично справляется, а этот миксер пылится.
    Погружной не простаивает, постоянно в работе, им и взбить, и измельчить, и тесто для блинчиков без комочков быстренько намешать. У меня Бош металлический, хороший. Маме подарила халявный пластиковый Витек, она реже пользуется, нежели я, но всё равно довольна, тоже не пылится.
     
  3. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Вот уж точно, как хлебопечка ни один миксер не вымесит
     
  4. Пчёла.
    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311

    Пчёла.

    Живу здесь

    Пчёла.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Воронеж
    Ну так то, как руками не одна бытовая хлебопечка не вымесит)

    Вот нарыл видео.
    И хлебопечь имеется и машинка для теста точно такая как у меня сейчас Женщина рассказывает показывает по простому все. Вполне смотрибельно

     
    Последнее редактирование: 25.01.18
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.257

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.257
    Адрес:
    Россия, Москва
    Это верно для пельменного теста, да, оно слишком крутое для ХП, после неё всё равно надо ручками поработать. А вот дрожжевое тесто для хлеба и пирогов ХП вымешивает так, что я бы давно упарилась :)]. Она ж ещё и температуру выравнивает во всех продуктах, ценная характеристика. Тесто получается гладкое, пушистое.
     
  6. кузнец в
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    192

    кузнец в

    Живу здесь

    кузнец в

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    Воронеж
     
  7. кузнец в
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    192

    кузнец в

    Живу здесь

    кузнец в

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    Воронеж
    Давно делаем так. Тесто замешивается в хлебопечке. Раскатываем на лапшерезке полоски.
    На сковороде без масла полоски подсушиваем. Режем на лапшу. При этом она не слипается. Храним в контейнерах, что бы не ломалась. Сухая хранится долго. Как магазинная
     
  8. кузнец в
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    192

    кузнец в

    Живу здесь

    кузнец в

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    265
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    Воронеж
    Хлебопечка непрерывно месит 25 минут. Руками сможете непрерывно? Хлебопека гораздо лучше месит. Опыт 6 лет. Последнюю буханку хлеба покупал в ноябре 12года
     
  9. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.108
    Благодарности:
    12.633

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.108
    Благодарности:
    12.633
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    А поделитесь рецептом домашней колбасы пожалуйста :)
    Я обычно покупаю на завтрак колбасу себе, а последнее время что-то уж больно много Росконтроль стал писать про то, что колбаса в магазине вовсе и не колбаса :) Это мои девчонки кашки едят, а мне мяско, маслице, сыр подавай.
    Купил сегодня Черкизовский окорок, натер его солью и перцем, полдня подержал и в духовку поставил. Вроде норм получилось, да и дешевле колбасы :)
    Но и колбаски хочется.
     
  10. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.108
    Благодарности:
    12.633

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.108
    Благодарности:
    12.633
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Хотели тоже купить, да испугались, что в двери через полгодика не пролезем :)
    А с другой стороны, магазинный хлеб такая бяка :(
     
  11. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    11.990

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    11.990
    Адрес:
    Юрмала
    Если честно, то моё увлечение хлебом - это месяца три только. :|:
    Все рецепты... и училась с помощью поиска по инету.
    А затем с помощью "проб и ошибок"!
    Потихоньку выхожу на свои рецепты, которые получаются и нравятся.
    А на "вкус и цвет...", как говорится - поэтому трудно что-то советовать,
    пока не доросла до этого!
    Один, наш любимый, кину в личку - пробуйте, может понравится;).

    Очень жаль, но вся эта тема посвящена "хлебу из хлебопечки"!
    А о хлебе который делается ручками и в духовке - увы, почти ничего...:no:
     
  12. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.771
    Благодарности:
    11.901

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.771
    Благодарности:
    11.901
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    https://www.forumhouse.ru/threads/111750/
     
  13. kler18
    Регистрация:
    24.01.18
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1.981

    kler18

    Участник

    kler18

    Участник

    Регистрация:
    24.01.18
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    1.981
    Окорок хорош, но попробуй пастрому из курогрудки. На два часа мясо в солёную воду. На литр воды две столовые ложки соли. Потом всякими специями мажешь, что нравится. Веревкой скручиваешь на манер колбасы. Духовку прогреть на 220 градусов. Минут на 15 пусть курогрудь там полежит. Выключаешь духовку. Не открываешь её часа 4. Все. Можно есть.
     
  14. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.868

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    Можно и мне напроситься на рецептик хлебушка! Особенно того, махонького серенького с семенами, на последней фотке :|:
     
  15. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    11.990

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.570
    Благодарности:
    11.990
    Адрес:
    Юрмала
    Конечно можно...держите!;):)]
     
Статус темы:
Закрыта.