Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.413
    Адрес:
    Полевской
    И вкуснее хондроитина (правда он говяжий) :)]
     
  2. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
  3. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    738
    Благодарности:
    9.236

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    738
    Благодарности:
    9.236
    Адрес:
    Ярославль
    И мне, плиз, рецептик в личку.
     
  4. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.108
    Благодарности:
    12.633

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.108
    Благодарности:
    12.633
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Я что-то не пойму. Что за секретный рецепт, почему его не выложить в теме? :faq:
     
  5. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.108
    Благодарности:
    12.633

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.108
    Благодарности:
    12.633
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Что-то в основном про изыски тут пишут, а у нас сегодня все по-простому - перцы фаршированные :)
    10 небольших перцев (зелененькие такие, Дома называются вроде)
    Около 1 кг фарша (сегодня микс из обычного, свинина+говядина и фарш индейки), соль 0,5ч/л, перец, 3 ст. л. риса, в перцы добавил кабачок, для сочности. Лук в фарш тру.
    Затолкать все в перцы.
    Зажарить лук, морковь.
    Вывалить на перцы зажарку и 1 банку резаных томатов. Или свежих взблендить и потом через сито пропустить
    Посолить, залить воду. Вода должна закрыть перцы. Лаврушка, укроп.
    Как забулькает, 30 мин и все.
    Ужин готов! :)
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.620
    Благодарности:
    22.259

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.620
    Благодарности:
    22.259
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Serg177, всё то же самое, только водой не заливать, а сложить на противень с высокими бортиками - и в духовку :super:
     
  7. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.108
    Благодарности:
    12.633

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.108
    Благодарности:
    12.633
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    А рис? В духовке приготовиться? И вообще, без жидкости? Какая Т и сколько по времени?
     
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.620
    Благодарности:
    22.259

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.620
    Благодарности:
    22.259
    Адрес:
    Россия, Москва
    А куда он денется? Температура высокая, приготовится. Я на 180 градусов ставлю. Время не засекала, не помню. Ну пусть минут 40.
    Жидкость по желанию, но можно с головой не заливать, чтобы сверху бочок поджарился. Сока будет достаточно от томатов. Не, ну если противень большой, а перцев мало, то можно и водички подлить. А если они плотненько будут лежать, то жидкости хватит. Я обычно просто режу помидоры и прямо так кусками кладу, много. Водичку можно по ходу готовки подлить в конце концов, а перцы на середине процесса перевернуть для равномерности. И ещё я рис сырой не кладу в фарш, чуть привариваю.
    А то, в кастрюльке - это вкус детства :hndshk:
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.620
    Благодарности:
    22.259

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.620
    Благодарности:
    22.259
    Адрес:
    Россия, Москва
    Тефтельки в духовке тоже хорошо получаются, по тому же принципу. Налепила, на противень овощей разных накидала побольше, в том числе луково-морковную поджарку, тефтельки уложила, помидорками посыпала, водички капнула - и на 180-200 градусов на полчаса :super:.
    Можно даже с картошечкой, вообще супер будет. Картошку почистить, порезать крупными дольками. Вскипятить воду в кастрюльке, положить в кипящую воду картошку и держать ровно 5 минут от момента закладки. Воду слить как следует, картошку уложить между тефтельками. Воду в противень не наливать! Всё прекрасно пропекается. А если ещё и конвекция есть, можно включить вентилятор в последние 5 минут и получить хорошую такую румяную картошку - слюной захлебнуться можно.
     
  10. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Я обычно рис для перев и голубцов припускаю. Даже если не в духовке, а в кастрюле. Исключение только для мультиварки-скороварки.
     
  11. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    А сметана где? :faq:
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.620
    Благодарности:
    22.259

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.620
    Благодарности:
    22.259
    Адрес:
    Россия, Москва
    Потом в тарелке, вместе со свежим укропчиком :).
     
  13. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Не, я сметанный совас люблю:)]
     
  14. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.108
    Благодарности:
    12.633

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.108
    Благодарности:
    12.633
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    А в тефтели рис тоже добавить?
     
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.620
    Благодарности:
    22.259

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.620
    Благодарности:
    22.259
    Адрес:
    Россия, Москва
    Конечно! Это ж тефтели, а не фрикадельки :)
     
Статус темы:
Закрыта.