Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.108
    Благодарности:
    12.633

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.108
    Благодарности:
    12.633
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Даже если и картошкой обложить? :|:
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.625
    Благодарности:
    22.263

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.625
    Благодарности:
    22.263
    Адрес:
    Россия, Москва
    Одно другому не мешает :)].
    Всё в Ваших руках! Можно и без риса, конечно, можно в фарш овощей добавить, а можно и просто обычные мясные большие шарики накатать, дело вкуса :hello:
     
  3. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    На канале пятница смотрел программу (Мир на изнанку) про поселок в Японии где средний возраст жителей намного превышает показатели Японии... 90-100 лет... Ведущий встречался с ученым исследующим этот феномен..основные выводы таковы.
    1 Натуральная сбалансированная еда.
    2 Избежание стрессовых ситуация.
    Основной рацион долгожителей. Море продукты, жирная пища на подобие нашего холодца, блюда из водорослей (название не запомнил, примерно как наша морская капуста), так же в почете козлятина. :hello:
     
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.625
    Благодарности:
    22.263

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.625
    Благодарности:
    22.263
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Павел Т., они жители побережья, для них водоросли - это естественная региональная еда. Мы живём на континенте, нам мясо надо.
    Со стрессами вообще полный стресс!
     
  5. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    А откуда в холодце жир?
    Попробуй сварить сало. оно не сильно то и застынет...
    А в холодце застывает бульон, мы дома холодец из говядины делаем из колена, на прошлый новый год из хвоста делал сала нет совсем там, бульон застыл просто отлично!
    И один вид коллагена как раз добывают из водорослей другой из костей связок сухожилий животных.
    А для чего он нужен в организме я выше уже писал.
    Так же эти товарищи из японии получают много омеги (в жирных сортах рыбы, водоросли разные, и много еще) из моря. что опять таки для организма только положительно. (для России омега это только льняное масло и в нем только одна омега, а так омеге разных полезных много очень).
    Вот это все и дает полноценный рацион для народа...
     
  6. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец

    особенно некоторые его части:)]:|:
     
  7. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Не решаюсь испробовать "эти части" так как мой алабай их не ест принципиально. остальное он ест всё.. да же как француз лягушек..:aga:

    Как сказал ведущий они варят "холодец" 7 часов из свинины. :pioner:
    Из всех вариантов холодца мы "остановились" на голова баранья или козлиная+нижняя части ног передних... на мой вкус это лучший холодец. варим около 10 часов.
     
    Последнее редактирование: 29.01.18
  8. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Он не знает сколько они стоят в Японии:aga:
     
  9. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    Сбалансированная согласен! только это не так просто :) считать эти БЖУ тот еще трешь...
    про натуральность тоже отдельная, не так давно читал исследования американских ученых, они брали одни и те же овощи фрукты с одной местности на протяжении 50 лет так вот полезного в этих продуктах за этот промежуток времени снизилось на 50%... так что для того что бы получить необходимый объем необходимых компонентов для существованию человеку надо только за последние 50 лет надо потреблять в 2 раза больше... это что все свободное время живать ходить что ли :)
     
  10. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Я считаю в принципе для пополнения нормы витаминов достаточно употреблять парное или свежее... так как молоко за первые 8 часов теряет около 80% полезных свойств... коза в среднем съедает 1 тонну сена (это примерно 3 тонны свежескошенной травы) ну и предполагаю что столько же свежей травы она съедает за выпас ..практически все что организм животного получил полезного из разнотравья он "отдаёт" в молоко... а теперь представим сколько нужно съесть овощей и фруктов что бы компенсировать отсутствие молока...
     
    Последнее редактирование: 29.01.18
  11. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.108
    Благодарности:
    12.633

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.108
    Благодарности:
    12.633
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Сегодня на обед приготовил грибной суп-пюре с курицей.
    Отварил куриную грудку 30 мин. Пропустил её через мелкую мясорубку. Лук порей порезал кольцами и обжарил на подсолнечном масле. Добавил немного сливочного. Немного обжарив лук, закинул в сковородку упаковку грибов вешанки (грибы нарезал), картошку, морковку. И тушить под крышку на 20 минут, не меньше, чтобы грибы приготовились. После взблендил, добавил куриный бульон до нужной консистенции. Смешал с фаршем и чуточку вскипнул его. В тарелки, можно добавить сливки.
    Чиабатта с маслом или гренки.
    Быстро и вкусно! :)
     
  12. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И это все в сковородке? :faq:
     
  13. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.108
    Благодарности:
    12.633

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.108
    Благодарности:
    12.633
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Нет...в кастрюльку потом все пересыпал и там взблендил. Сорри, если ввел в заблуждение :)
     
  14. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А пропорции? Сколько порея, сколько бульона? Картошки?
     
  15. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.108
    Благодарности:
    12.633

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.108
    Благодарности:
    12.633
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Порей один, ну как в магазинах он продается. Нижнюю, светлую часть до зелени использовал. Ближе к зелени у порея может быть песок, поэтому совсем уж близко к листьям я не режу его. Картошка ну парочку небольших. Грибы в лотках продаются, 71113_original.jpg даже не знаю, сколько там по весу. Бульон для тушения совсем чуть-чуть, может полстакана. Под крышкой оно же паром там все пройдет. Ну а потом когда взблендили, если густоват, еще совсем чуточку разбавили бульоном, но не сильно, особенно если в тарелки сливки добавлять будете, чтобы не жидкий получился.
    Курица, пропущенная через мясорубку, добавляется уже после того, как все перемололи блендером. Тогда она "чувствуется" на языке. Хотя кто-то блендит прямо с курицей, тогда суп вообще однородный получается. а кто-то ничего не делает с грудкой, а кушает с супом так, кусочками.
    У вешанки вкус более мягкий, можно шампиньоны. У них вкус более "грибной". Правда с шампиньонами давно делал, уже не помню.
     
Статус темы:
Закрыта.