Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. SergeyGV
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784

    SergeyGV

    Живу здесь

    SergeyGV

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784
    Адрес:
    Московская губерния
    Подсолнечное никак? :|:
     
  2. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    Названия: "Нежный", "Фиш" это я так назвал, мне так удобнее их упоминать в других рецептах с ссылками.

    Количество не указано, потому как это не имеет смысла (ориентир: два желтка, чайная ложка горчицы, сок лимона из попки лимона). Масло наливаем до получения нужной консистенции. Если говорить общепринятыми терминами, то в Майонезе масла должно быть не менее 82%, но для заправки салата это не требуется. Так что, формально я пользуюсь "салатной заправкой", но я смогу с этим жить...:|: Более того, делайте каждый раз с разным количество ингредиентов, в этом случае вы сможете сделать "тот самый".. Чем больше желтков, тем вкуснее, но учтите, что майонеза из двух желтков получится объемом под 400 мл (Масло стоит 500 руб литр :(). Успеете съесть за три-четыре дня? Термообработке не подвергать, поскольку это натюррпродукт и при 40 градусах эмульсия распадется- произойдет "размасливание"...

    Бон апети, Уважаемые!


    Пробовал, никак. Дело в том, что масло это не просто загуститель, но и сильный ароматизатор... Вкус масел вы представляете. Разница будет катастрофичной..:no:
     
  3. Садовник
    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.923
    Благодарности:
    20.570

    Садовник

    Людмила

    Садовник

    Людмила

    Регистрация:
    14.03.10
    Сообщения:
    1.923
    Благодарности:
    20.570
    Адрес:
    Россия, Московская область, Подольск
    Fastbusy, SergeyGV имел ввиду, очевидно, рафинированное подсолнечное, у него запаха-то нет...
    Присоединяюсь к вопросу, имея ввиду именно такое масло.
     
  4. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    Попробовать можно, но тогда в майонезе не будет вкуса оливкового масла;). Экспериментировать не запрещено, что мешает попробовать? Только я рекомендую с начало сделать из хорошего оливкового и только потом пробовать заменять на более дешевые аналоги. Дабы был ориентир и было понятно с чем сравниваешь...
     
  5. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Вы написали как раз то, за что я не был понят коллегами. Рискну предположить, что и Дима Д. и другие наши форумчане в своих салатах использовали готовый магазинный майонез. Вкус сегодняшних магазинных майонезов никакой. На мой взгляд, магазинный майонез портит свежие овощи своим вкусом. Лично я практически перестал использовать в своих блюдах магазинный майонез, так как он мне не нравится. Изредка применяю готовый магазинный для блюд типа оливье или селедки под шубой, при этом беру как раз Слободу, как меньшую гадость из доступных в магазине.
    Майонез по приведенному Вами рецепту несколько раз готовил, он действительно отличается в лучшую сторону от магазинного. Но так как не являюсь особым поклонником майонезов и салатов с его добавлением, делаю его редко.
     
  6. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    Да, в общем я с Вами согласен. Просто я пытался увеличить дистанцию между магазинной пастой и майонезом до размеров пропасти, дабы не было соблазна и возможности их сравнивать...:victory:

    Не знаю как в Казани, а в Москве есть возможность купить майонез из Франции. В Ашане продают в тюбиках. По составу он как то больше похож на классический, да и по вкусу и цвету не сравнить с нашим... Цена, кстати, не запредельная, сравнимая со стоимостью нашего...
     
    Последнее редактирование модератором: 13.10.15
  7. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    у меня был однажды косяк - какое масло я взяла даже не скажу, но майонез можно было есть с трудом - сильно выраженный специфический вкус масла, даже немного с горчинкой:nono: и очень "тяжелый". Возможно, масло было и не именно extra virgin, аккуратно с выбором масла надо быть, оно все разное по вкусовым качествам (это я для себя).
     
  8. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    Как достойная альтернатива для заправки салатов:
    Соус Винегрет (базовый, чесночный, горчичный).

    Винегре́т (фр. vinaigrette) — широко распространенная в Европе, а также в дореволюционной России заправка для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы. Название соуса происходит от уменьшительной формы слова (фр. vinaigre — уксус).

    Ингредиенты:
    • Соль 1 ч. л.
    • Перец 1/4 ч. л.
    • Винный красный уксус 2 ст. л.
    • Масло оливковое (extra virgin) 125 мл.
    Всыпте соль и перец в маленькую миску. Добавте уксус и перемешайте пока соль не растворится. Затем подмешайте оливковое масло.
    Чесночный Винегрет.
    Разотрите половину зубчика чеснока с солью и перцем, прежде чем добавить уксус.
    Горчичный винегрет.
    Смешайте примерно 1 чайную ложку дижонской горчицы с солью и перцем. Добавте уксус и размешивайте, пока горчица не растворится, после чего влейте оливковое масло.

    P. S. Меняйте пропорции и добавляйте другие компоненты. Замените уксус на сок лимона или лайма, на бальзамический. Количество вариаций будет безгранично...


    Именно Extra Virgin. В таких случаях, я добавляю часть очищенного и часть первого отжима... Это как раз "Нежный" вариант...
     
  9. Максим Пан
    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.794
    Благодарности:
    1.275

    Максим Пан

    Живу здесь

    Максим Пан

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.794
    Благодарности:
    1.275
    Адрес:
    Москва
    1. Лапша для для фунчозы (продается в виде цилиндров), заварить кипятком...На 10-15 минут.
    2. Порезать кубиками перец, слабосоленый лосось или нерку, сыр с плесенью "Горгонзола".
    3. Слить воду из-под лапши, налить чутка масла в сковороду, разогреть, выложить лапшу и подготовленные ингридиенты. Тушить 15 минут, иногда помешивая...
    Красно-белая вкусная и яркая красота с пикантным вкусом сыра готова...
     
  10. МамаНата
    Регистрация:
    04.01.10
    Сообщения:
    2.589
    Благодарности:
    2.745

    МамаНата

    Живу....просто живу!

    МамаНата

    Живу....просто живу!

    Регистрация:
    04.01.10
    Сообщения:
    2.589
    Благодарности:
    2.745
    Адрес:
    Москва
    Ребятки, помощь нужна...при изготовлении домашней варёной колбасы можно ли использовать обычное молоко, или обязательно сухое?
     
  11. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    А в рецепте что? Я вообще сливки добавляла по рецепту.
     
  12. МамаНата
    Регистрация:
    04.01.10
    Сообщения:
    2.589
    Благодарности:
    2.745

    МамаНата

    Живу....просто живу!

    МамаНата

    Живу....просто живу!

    Регистрация:
    04.01.10
    Сообщения:
    2.589
    Благодарности:
    2.745
    Адрес:
    Москва
    В рецепте или вода или сухое молоко...добавила воду.
     
  13. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Классические вареные колбасы в моей сельскохозяйственной прошлой жизни не изготовлялись никогда, ибо это непрактично. Могу рекомендовать три рецепта, материал не мой, но именно так мы готовили свои колбасы в деревне:
    1. мясные колбасы: http://stalic-kitchen.livejournal.com/699902.html
    2. кровяная колбаса: http://stalic-kitchen.livejournal.com/692566.html
    3. колбаса из субпродуктов (легкое, сердце, язык): http://stalic-kitchen.livejournal.com/672911.html

    Такие колбасы, будучи либо прокопчеными, либо просто замороженными в морозилке до применения, хранятся достаточно долго.
    Молока в этих колбасах нет и не надо.
     
  14. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Сделала я очень простой салат: нашинковала капусту и перетёрла с солью. Нарезала брусочками очищенное зелёное яблоко и полила соком лимона. Перемешала и заправила собственноручно приготовленным майонезом. А затем добавила немного натёртого на крупной тёрке имбирного корня. Вкусно!
     
  15. Нюра5
    Регистрация:
    03.11.08
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.883

    Нюра5

    цветочная барышня

    Нюра5

    цветочная барышня

    Регистрация:
    03.11.08
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.883
    Адрес:
    Бор
    Сыр из молока 1л+1 ст. л. соли, довести до кипения. Сметана 200мл + яйца 3шт взбить и тонкой струйкой вливать в кипящее молоко на маленьком огне, варить 3-4 мин при небольшом кипении. Когда образуются хлопья, добавляем мелко порезанный укропчик и чеснок через чесночницу 5 долек. Даём прокипеть, выключаем, даём настояться минут 30, откидываем в марлю и под пресс.
    Быстро, вкусно.
     

    Вложения:

    • IMG_4336.JPG