Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.625
    Благодарности:
    22.263

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.625
    Благодарности:
    22.263
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Serg177, морковка не лишняя была, по вкусу не мешала?
     
  2. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.108
    Благодарности:
    12.633

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.108
    Благодарности:
    12.633
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    @Полинка, да..морковку я вообще всегда кладу в супы, но очень мало, ну буквально см 5 наверное. Так что, считай ее и нет. А мало кладу да, чтобы не мешала своим вкусом. Но дочка любит морковку, поэтому и кладу ее...
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.625
    Благодарности:
    22.263

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.625
    Благодарности:
    22.263
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я в курино-грибной суп вообще её не кладу, потому и спросила. Мне кажется, что она не сочетается :|:.
    Душевный супчик, почти запах унюхала через монитор :super:
     
  4. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    На мой взгляд, грибному супу морковка, в небольших количествах, не только вредна, но и полезна:aga: Особенно для цветовой коррекции:|:, без нее, как-то грустно грибной суп выглядит, а иногда и устрашающе:)]
     
  5. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    У меня жена делает во все супы зажарку из лука и морковки (натертой)..:hello:
    Пробовала жена варить из таких грибов суп... я грибов не почувствовал... используем для супа мороженные или белые сушеные...:hello:
     
  6. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.108
    Благодарности:
    12.633

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.108
    Благодарности:
    12.633
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Надо попробовать. Никогда не покупал сушеные грибы. Спасибо. На мой, мужской вкус, тоже люблю поядренее, но мои девочки против. Ни аджику никуда не положить, ни острого перчика и т. д. :mad::(
     
  7. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Брал в этом году два кг белых на Алтае 1700 руб кг с доставкой (почта России) изумительный вкус..особенно нам нравится сливочный соус с белыми для спагетти...
    Да к сведению. сушенные белые грибы оочень сильный афродизиак.
     
  8. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.108
    Благодарности:
    12.633

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.108
    Благодарности:
    12.633
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Вот мои привереды не едят жареного...а я очень лю! хотя тоже нельзя. Мы часто делаем рыбу, ну там окуня, полутушку какой нить снежной рыбы и т. п. следующим образом. На сковородке обжариваем лук, морковь, потом укладываем рыбу и под крышку. 20 мин и готово. Или дорадо в фольгу и в духовку. Вкусно, но хочется еще как нить ее приготовить. Может поделитесь рецептиками? Рыба обычная, не красная.
     
  9. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377
    Адрес:
    Норильск
    Рыба обычная, не красная.
    Привет! Рецептом рекомендовалась форель, пробовал и так, но больше нравится из северной белой рыбы.

    Избавляем рыбку от костей кто как умеет, на ошмётки не смотрим, всё что без костей пойдёт в дело. Затем филе измельчаем ножом на "кубики" 5-7 мм и туда же лохмотья рыбки, которые во время приготовления филе получились. Кожу я тоже туда, если у вашей рыбы она не грубая - добавьте. Солим и оставляем на часик просолиться. Через час попробывали досолили если мало.
    Делаем фарш. В рыбу добавляем яйцо, луковицу щедро, мелим перец. Если любите приправу для рыбы, то чуть добавте. Хорошо промешали, добавляем малыми ложками муку. Добавили, хорошо перемешать. Чуть добавили, перемешать. Фарш липкий настолько сделать, чтобы котлетки можно было слепить, но лепим оладушки и на разогретое масло (разогретое, а не раскаленное). Обжариваем до светло коричневого цвета с двух сторон.
    Я когда себе готовлю, грамуху карри добовляю, жена не любит.
     
  10. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.108
    Благодарности:
    12.633

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.108
    Благодарности:
    12.633
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    На счет котлеток годно! Надо попробовать. :hndshk:
     
  11. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    В котлеты из суховатой трески (а эта рыба свой жир в аптеку сдавала:)]) моя бабушка всегда добавляла творог (не мягкий, но и не совсем рассыпчатый), и зелень. От творога котлеты сочнее, от зелени - наряднее:)
     
  12. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675
    Адрес:
    Москва
    Я и в мясные иногда творог добавляю, они мягонькими становятся.
     
  13. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.771
    Благодарности:
    11.901

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.771
    Благодарности:
    11.901
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    В кляре даже горбуша получается сочной и нежной.
     
  14. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.108
    Благодарности:
    12.633

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.108
    Благодарности:
    12.633
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    А рыба в кляре - это самостоятельное блюдо или к нему ещё гарнир нужно готовить?
     
  15. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Классическое английское блюдо Fish and Chips. (рыба во фритюре+картофель фри)
    И разговор не о здоровой пище:close:только о вкусной:|:
    И непременно из бумажного пакета:)]
     
Статус темы:
Закрыта.