Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    @Дашин папа, спасибо за спасибо. :hello: рецепт рыбы в листьях родили моя лень в союзе с жабой :)]
    Один год крупного листа на винограде почти не было (вроде сухо было - не помню точно) пришлось собрать что было. Лист храню в морозилке, пробовал солить, квасить... ну нафиг, так проще. Надоело крутить долму размером с ириски - начал искать способ менее замороченного использования листа - выкидывать жалко (целый пакет!)... про долму с рыбой слышал - решил закрутить целиком филейчик благо мороженые листья липнут хорошо, горбуша была - ее все равно тушить под майонезом. Получилось удачно.
    Мукой подбалтываю только борщ, а желтком суп-пюре - любовь к густым соусам как-то не сложилась... хотя лазанью обожаю.
    Кисленькое люблю, поэтому тушу в сметане, сухое - в майонезе, но его тоже делаю с кислинкой :aga:
    Кстати о птичках: рассаду винограда сейчас можно купить и уральского и сибирского вариантов. Кустик винограда у крыльца или беседки места не займет. Растет без ухода и шаманских плясок типа укрывания на зиму. Вина конечно не надавишь - горсть ягод и то не каждый год - подмерзает, зараза - зато листья будут всегда!
     
  2. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377
    Адрес:
    Норильск
    В Хакасии будем жить, придется армянскую покупать.
    В моей семье тоже любят, но очень калорийная еда. В бешамель мускатный орех не добавляю.
    Посолите (замаринуйте) рыбу часа за три - четыре до готовки и сухой не будет
     
  3. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377
    Адрес:
    Норильск
    Первый раз слышу, спасибо, попробую. Обычно одну картощку целиком варю в борще потом толку ее и назад. Видимо тоже загуститель.
     
  4. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    :super:
    :hndshk:
    Да, крахмал он и там и тут крахмал, но с мукой проще. Еще проще кинуть вместе с мясом горсть ячки - пока варится бульон а потом суп она разварится в кисель.
    Можно подробности? я считал что соль остатки влаги вытянет. Регулярно делаю маринованную (соль, сахар, перец, лук, лимонный сок - 1 час выдержки и готово) но даже нерка получается суховата, особенно на второй день.
     
  5. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377
    Адрес:
    Норильск
    С рыбой почти сагудай у Вас получается.
    Могу только свое мнение высказать. Говядину и оленину солю и перчу перед самой подачей именно поэтому. Жирное мясо (свинина, баранина), кролик, заяц, курица, утка, индейка у меня солится загодя.
    Нерка на мой вкус из красной рыбы, на мой взгляд правда самая сложная рыба, мне с горбушей проще. С нашей северной рыбой вообще просто, ее невозможно приготовить невкусно. Тунец тоже не заводит если честно, грубоватое, не нежное мясо, как муксун.
    Попробуйте посолить заранее, приправки добавить какие любите и с толстой панировкой или на луке пожарить на не сильном огне на сковороде без крышки.
     
  6. Пижон
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    506
    Благодарности:
    309

    Пижон

    Живу здесь

    Пижон

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    506
    Благодарности:
    309
    Адрес:
    Тюмень
    Кто-то пробовал листья девичьего винограда?, у меня его навалом, а настоящего нет.
     
  7. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.574
    Благодарности:
    11.998

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.574
    Благодарности:
    11.998
    Адрес:
    Юрмала
    Каждый день - пеку! :|:
    Ещё три вида осталось испечь;):aga:...
    Неужели только я и пеку? Показывайте - не прячьте свои:hndshk:.
     

    Вложения:

    • 20180212_092053-2.jpg
    • 20180213_093741-2.jpg
    • 20180214_100052-2.jpg
    • 20180215_100332-2.jpg
  8. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    или нет не знаю, рецепт приехал из Владика лет так 25 назад. Сейчас обленился, мариную целыми филе - быстрее и сочнее.
    Я думал есть готовые наработки... жаль.
    За северную рыбу в курсе, за дальневосточную то-же...
    Тунец практически как говядина. Если есть в доступе рекомендую попробовать в овощном салате: сантиметровые кубики, чуть припущенные на растительном масле - чтоб снаружи побелели, а внутри свежее мясцо... овощи любые сырые (без резкого вкуса) по наличию и предпочтению, лука не надо, заправка маслом и пару капель уксуса.
    А вообще рыба у каждого своя - как любовь.
    — И запомни, — поучает бабушка внучку, — у каждой женщины в жизни должна быть лишь одна большая любовь.
    — А кто был твоей единственной любовью?
    — Моряки!..
     
  9. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Обязательно печем:victory:, я только раз в год пеку дрожжевые блины, на Масленницу. Фото нет, уже съели:|:
     
  10. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Так попробуйте одну рыбку испечь.
    Ягоды у этого винограда считаются несъедобными, но к ядовитым его вроде тоже не относят.
    http://encyclopaedia.bid/википедия/Девичий_виноград
     
  11. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    И тещу накормить... но самый фокус будет как в такой лист
    лист.jpg долму умудриться завернуть...
     
  12. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Изловчиться надо как-нибудь.
    Например разложить лист на фольге, а рыбу закатывать вместе с фольгой, начиная с одного края.
     
  13. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377
    Адрес:
    Норильск
    Мы тоже блинчики " с дырочками " любим. Но мне кажется или они толстенькие?
    Сегодня с младшей дочкой пекли.
    20180216_100422.jpg 20180216_101834.jpg 20180216_110021.jpg Последыш!
     
  14. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267
    Адрес:
    Россия, Москва
    Блин - это очень странный предмет!
    Только что был - и его сразу нет :)]
    Пекла вчера с грибным припёком. Готовых уже нету, слопали.
    P1080146.JPG
     
  15. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    @Дашин папа, муксуна на Урале нет к сожалению... 40 лет назад были пескари на Чусовой сантиметров 20 длиной... теперь и 5 роскошь...
    лешка.jpg
    Но щука пока есть... будем фаршировать!
     
Статус темы:
Закрыта.