Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377
    Адрес:
    Норильск
    Гречкой по "бакински".
     
  2. Serge745
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    262

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    262
    Адрес:
    деревня Чандрово
    Мммм...все почитал, но ничего из прочитанного не готовил. Да.
    От себя вставлю очередной шедевр - рыбацкая каша!
    На дно второго котелка наливаем немного талой воды, постного масла, засыпаем пшено (иногда перед этой процедурой пшено заливаю кипятком, чтобы немного разбухло и каша быстрее варилась). Начинаем варить кашу, параллельно делаем зажарку - кидаем в горячую кашу пачку сливочного масла (иногда и две), разбиваем 10 яиц (лучше 15), доводим практически до готовности, засыпаем зажарку. Кашу перемешиваем большой деревянной ложкой, ею же постоянно отгоняем голодающее стадо рыбаков, которое так и норовит раньше времени попробовать кашки - ибо запах стоит такой, что сознание можно потерять.
     
  3. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.574
    Благодарности:
    11.997

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.574
    Благодарности:
    11.997
    Адрес:
    Юрмала

    Вложения:

    • 20180216_095506-2.jpg
    • 20180217_094954-2.jpg
    • 20180218_092450-2.jpg
  4. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Банальная буженина. Купил лопатку свиную. Вывалял в специях и масле. Оставил так в холодильнике на три дня. Потом завернул в фольгу и засунул в духовку при 150с. Часа три стояла, контролировал термометром. Он врет, китайский. По моему термометру выключил в 75с. Очень вкусно получилось.
     
  5. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Суть в длительном маринаде или длительном томлении?
     
  6. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.834

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.834
    Адрес:
    Химки
    Я лично аджикой натираю с солью, добавив янним! И люблю не сухую! Делаю из грудинки! При 180 градусах на полтора часа;)
     
  7. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.119
    Благодарности:
    12.636

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.119
    Благодарности:
    12.636
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Хочу, чтобы получилась аля магазинная - мягкая. А получается запеченный кусок мяса, когда остынет, сухой. Вкусный, но это не то...
     
  8. Валера 163
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656

    Валера 163

    Живу здесь

    Валера 163

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    4.149
    Благодарности:
    13.656
    Адрес:
    Тольятти
    Суть в долгом томлении при не очень высокой температуре.
    Ставлю в помпейке в ночь при начальной температуре 130'С на средней части купола.
    Обязательно сильно укутан кусок в фольгу, что бы сок мясной не куда не делся и потом кусок остывает и не вытаскивая из фольги и сока в холодильник до остывания. При нарезке мясо сочное нежно розовое внутри. Вместо колбасы используем. Беру обычно шейку реже карбонат. :hello:
     
    Последнее редактирование: 18.02.18
  9. ПапаСлон
    Регистрация:
    23.04.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    70

    ПапаСлон

    Живу здесь

    ПапаСлон

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    Москва
  10. ПапаСлон
    Регистрация:
    23.04.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    70

    ПапаСлон

    Живу здесь

    ПапаСлон

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    Москва
  11. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377
    Адрес:
    Норильск
    Что прям всю лопатку? Или только рульку?
     
  12. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377
    Адрес:
    Норильск
    А я не натираю, делаю так рульку: мешаю "спайсы" сначала (соль, перец, базилик чуть). Чистые зубочки чеснока режу вдоль на пластики. Тонким ножом тыкаю в рульку на пару см., пластик чеснока обваливаю в смеси спайса и в надрез. так по всей площади рульки на расстояния примерно 4-5см. Это готовлю вечером, в духовку утром. В фольгу тоже с вечера.
     
  13. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    В комбинации этих двух составляющих :)
     
  14. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    Купите фосфат в каком-нибудь колбасодельском магазине - и будет вам счастье. Именно эта "специя" помогает насытить ветчину водичкой до 180% к первоначальному весу мяса, а организм любителя магазинной ветчины водой, которую не могут выгнать никакие мочегонные...
    Хотите проще:
    1 не солите мясо до готовки - соль вытягивает воду.
    2 варить/запекать при температуре 80-85 гр. В духовке или микроволновке - максимально плотно замотанным в фольгу/рукав для запекания.
    3 мясо готово при температуре внутри куска 73 гр
    4 остудить до комнатной температуры не разворачивая (не вынимая из бульона при варке), затем часов на 10-12 в холодильник.
    Получите мясо с максимально возможным без химии содержанием влаги. Кстати, сочность мяса куда сильнее зависит от жирности: постный кусок никакими шаманскими плясками не выровнять с шейкой или грудинкой... в колбасе 30% жира - вон какая нежная...
    Последние года два запекаю мясо/рулеты в микроволновке: нагрев регулировать проще, готово за 20 минут - с вечера приготовил, за ночь промаринуется, утром пока завтракал - запек, до вечера остывает - к ужину самое оно...
     
  15. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.119
    Благодарности:
    12.636

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.119
    Благодарности:
    12.636
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Ну а сколько держать её при 85гр в духовке? И как при такой Т за 20мин она успевает приготовиться в микре?
     
Статус темы:
Закрыта.