Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    Есть специальные термометры для мяса - со щупом. Втыкаем и смотрим. В зависимости от толщины куска 2-3 часа.
    В микроволновке одномоментно прогревается слой толщиной 6-7 сантиметров (в обычной духовке 1-2 мм - дальше нагревается за счет теплопроводности) плюс энергия не тратится на нагрев посредника (воздух) и соответственно нет потерь ни в мощности ни в скорости... как никак продукт современных технологий, а духовкой человек пользуется уже 1,5 млн. лет.
    10 минут в микроволновке = примерно 1 часу в духовке.
    Поэтому маленький кусок (1-1,5 кг) проще и быстрее потушить в микроволновке, а если духовка электрическая - еще и раз в 30 дешевле...
     
  2. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Можно готовить как колбасу, только термостат для низких температур нужен хороший.
    Чем ниже температура нагрева, тем вкуснее мясо, но для стерилизации нужна температура не ниже 55 С.
    https://www.activestudy.info/texnologiya-proizvodstva-kolbasnyx-izdelij/
     
  3. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Как думаете, а язык можно в микре приготовить? Плита на даче электрическая, варить долго, может, получится запечь в рукаве?
     
  4. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.124
    Благодарности:
    12.637

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.124
    Благодарности:
    12.637
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Эх как интересно всё.. Получается в микроволновке тоже с термометром нужно? Или врубить на макс Т и 20мин? На какой режим ставить микру?
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269
    Адрес:
    Россия, Москва
    Вы имеете в виду обычную микроволновку или микру с режимом конвекции (то есть практически обычная электродуховка)? Каким образом в обычном микре, на режиме микроволн, можно регулировать нагрев, если речь об этом режиме? :faq:
    С конвекцией в принципе понятно, объем печки меньше, прогрев идеально равномерный, но всё равно это далеко не 10 минут против 1 часа в духовке. Если только включать гибридный режим микро+конвекция...
     
  6. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    В этой жизни можно все... правда кое-что один раз :)] Я думаю если поискать по кулинарным сайтам, то что нибудь обязательно найдется. На второй-третий раз обязательно получится, а возможно и с первого удастся - печки немного разные. Мясо, по-моему, трудно испортить. Завернуть плотно в рукав для запекания - я его режу по сгибу и заворачиваю мясо как в пленку - с морковкой, корешками, травками... и эксперементировать.
    @Полинка, самая обычная микроволновка, даже без гриля - не говоря о конвекции. Открою вам маленькую тайну: регулировать нагрев можно изменяя мощность - как это сделать найдете в вашей инструкции к печке - у меня регулировка от 200 (или 100?) до 800Вт 5 или 6 ступеней.
    Читал где-то что можно использовать режим разморозки для готовки - подробностей не помню.
    Ну и самый пещерный способ: включать на 5-10-20-30 (зависит от объема продукта) сек с паузами для выравнивания температуры - делаю так вместо водяной бани, желатин растворяется секунд за 15. Так же варю творог из остатков молока - для мягкого и вкусного творога надо температуру 85 гр. - тут можно не мерять, а смотреть по структуре сгустка: схватился внутри - готово. Быстро (2-3 мин) и никакой возни с водяной баней:
    20180219_232125.jpg Это не Фета, а творог из магазинного :ogo: молока. От магазинной отличается только отсутствием соли и присутствием чесночка и травок - это если не лень.
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269
    Адрес:
    Россия, Москва
  8. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    а можно поподробнее, как именно вы делаете творог? Скисшее молоко в плошке ставите в СВЧ?
     
  9. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    @Sheenn, сначала молоко оставляю на столе. Можно перелить в прозрачную посуду - так будет нагляднее. Под столом у меня батарея, так что место очень теплое. Стоит (не болтать! не мешать!) до тех пор пока не отделится сыворотка и белок не соберется вверху плотной массой - так творог получится крупными зернами. Если варить кислое молоко без подготовки получатся мелкие хлопья - и вкус и вид не тот, да и отвешивается долго...
    Потом ставим в микроволновку и греем потихоньку - пока весь сгусток не схватится - разламываем аккуратненько и смотрим внутри. Можно сделать помягче, можно доварить до состояния старой подметки: практика - критерий истины. Получается чистая (без мелких хлопьев) сыворотка и крупное зерно. Отвешиваем, смешиваем с ингридиентами по вкусу: травки-корешки-сухофрукты-хрен-чеснок и др. и пр., в контейнер и в холодильник настаиваться.
    Можно взбить с яйцами (вызывающими доверие) - получится крем-сыр.
     
  10. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Что-то берут меня сомнения, что с покупным московским молоком под батареей "вырастет зерно", а не плесень:no::aga:
     
  11. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    Нет, я регулярно делаю творог из московского молока. Только в СВЧ никогда не пробовала. У меня хороший вкусный творог получается из молока "Красная цена" из Пятерочки. Иногда, правда, и оно подводит. Но чаще - все гуд.
     
  12. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.781
    Благодарности:
    11.911

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.781
    Благодарности:
    11.911
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Я тоже перешла на домашний творог. Экспериментировала с разным молоком, лучший творог по качеству и количеству :aga: получается из Рязанского. Обычно, как вижу акцию на него, то и покупаю про запас пакетов по 3-6.
     
  13. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Именно так называется или любого производителя из Рязани?
     
  14. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.781
    Благодарности:
    11.911

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.781
    Благодарности:
    11.911
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Производителя смотрю. Только вот молоко Амка не понравилось, его лучше не брать :no:
     
  15. Ovenka
    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901

    Ovenka

    Алла

    Ovenka

    Алла

    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901
    Адрес:
    Москва
    Марин, а сырники нормальные из такого получаются, люблю сырники а готовить их стало не возможно, все расплывается, уже и из рыночного. :(
     
Статус темы:
Закрыта.