Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    у нас рыночный творог весь с каким-то привкусом, которого не бывает в магазинном. Причем и дорогой, и дешевый. Я подозреваю, что они крахмал добавляют.
     
  2. Ovenka
    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901

    Ovenka

    Алла

    Ovenka

    Алла

    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901
    Адрес:
    Москва
    А мне почувствовался привкус муки.
     
  3. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.778
    Благодарности:
    11.909

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.778
    Благодарности:
    11.909
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Нормальные должны быть, творог же нормальный. Сначала пробовала делать из "красной цены", но на мой вкус он какой то ненастоящий. Подозреваю, что и молоко ненастоящее, а соевое, вот и творог такой же и его мало совсем получается. В прошлые выходные купила 3 пакета рязанского :aga:, с жирностью 4-6% кажется, акция была. Вот его я уже не первый раз беру и творог хороший получается. Может из другого молока тоже нормальный будет, но я для творога дорогое молоко не покупала ни разу, не знаю.
     
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267
    Адрес:
    Россия, Москва
    Рыночный развесной творог сплошь химический. Тут не особо давно показали по телеку, как это делается, ведущий не смог по виду отличить такой творог от настоящего, вкус тоже творожный. А молока там не было ни грамма :mad:.
    :hndshk:, нам тоже не пошло. Не поняла, что не так, но невкусно.
    Иногда попадаю на удмуртское молоко, чаще всего удачно, пить можно.
     
  5. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.778
    Благодарности:
    11.909

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.778
    Благодарности:
    11.909
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Возьму на заметку. Я вообще поняла, что качество молока можно определить творогом их него :aga:
     
  6. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    У нас есть ирбитское молоко - супер-пупер-крупнейщий-современнейший комплекс - молоко их то-же самое дорогое... только ни вкуса ни запаха не имеет. Лет пять назад были перебои с молоком, пришлось его взять.
    Два дня стоит на голой батарее с двойной дозой закваски нарине - даже не кисленькое... :ogo::ogo::ogo: на третий день - зеленый резиновый сгусток в желтой вонючей сыворотке... Теперь я его не беру вообще - лучше смотаться по другим магазинам, чем такую дрянь пить - ничего органического там похоже нету.
    Молоко можно сквашивать не только нарине но и бифидумбактерином, ацеполом и т. п. препаратами. Насчет творога не знаю, но йогурт получается великолепный. Зимой с ягодами, летом со свежей клубникой или с чесночком-укропом-огурчиком...
    Качество наверно можно выводить по творогу - 200 гр с литра должно быть. Есть еще вариант, но в больших деревнях наверно такого не будет: на натуральном молоке сверху отстаиваются сливки. Фабричное молоко сейчас все гомогенизированое - но вдруг повезет. Есть у нас один производитель у которого даже в пакете сливки отстаиваются - его молоко киснет за пару часов...
     
    Последнее редактирование: 21.02.18
  7. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.778
    Благодарности:
    11.909

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.778
    Благодарности:
    11.909
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    А я вообще ничего в пакеты для скисания не добавляю. Просто отрезаю ровно верхушку пакетов и ставлю на батарею. На следующий день уже скисло, снимаю с батареи и ставлю просто на стол еще примерно на полдня, как дозревает. Это плохо, что не добавляю ничего?
     
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267
    Адрес:
    Россия, Москва
    Не могу вспомнить, какое молочко брала на пробу буквально на днях, вылетело из головы напрочь. Пакет не обычный бумажный кубиком, а как вот мягкая пачка, только сделан из плотной фольгированной бумаги, очень плотный, сам стоит после вскрытия :). Брала в Пятёрке, как-то подозрительно недорого, по 39,90. На вкус гадостей не учуяла, не воняло ничем, молоком пахло. Пакет бело-зеленый. Уф... Увижу - скажу. Надо ещё купить и кефир из него сделать. Если прокиснет, значит, нормальное.
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267
    Адрес:
    Россия, Москва
    Это нормальный естественный процесс.
     
  10. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    Это не плохо и не хорошо - это разнообразие. Я не могу менять жену или машину каждые три дня, а вот закваску - легко :)] У жизни есть вкус.
     
  11. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.778
    Благодарности:
    11.909

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.778
    Благодарности:
    11.909
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Так бы и сказали, что от закваски зависит вкус. А то накрутили то, намудрили :aga:
     
  12. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    Я не понял что вы не поняли :|:
     
  13. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Не определишь. да же из молока что" у коровы да же не стояло.". получается творог... ненатуральное молоко я лично могу только определить по сыворотке. её цвет и "однородность".. а вкус молока это 101 критерий его качество при сегодняшней химии.
     
  14. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Павел Т., чаще всего из химического молока творог всё-таки не получается, молоко элементарно не киснет, уже показатель.
    На вкус многие марки прямо сразу чувствуются, что молоко и рядом не стояло. Да, согласна, мы сами себя обманываем чаще всего, пытаясь ощутить вкус молока там, где его нет :(.
     
  15. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Жена будет делать творог сфоткаю как должна выглядеть сыворотка от настоящего молока.
     
Статус темы:
Закрыта.