Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.777
    Благодарности:
    11.909

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.777
    Благодарности:
    11.909
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Павел, никто и не ожидает в наше время от пакетированного молока полной настоящности :aga:. Было бы глупо надеяться на это. Просто из совсем ненастоящего отбираем более-менее :aga:
     
  2. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.116
    Благодарности:
    12.635

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.116
    Благодарности:
    12.635
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Ну вы на какой режим ставите?
     
  3. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    В зависимости от размеров от 350 до 600 Вт
    Если разговор о тушении мяса - я его тушу плотно замотанным в рукав для запекания - основной критерий: чтоб не кипел фонтаном выделившийся сок - это хорошо видно через рукав.
    Можно потренироваться с термометром. Щуп у меня большого диаметра, да еще и двойной
    424405118_w640_h640_31.jpg вот такая вилка для барбекю - ковырять ей рукав неудобно - сколхозил щуп для термопары:
    20180221_184513.jpg полоска (7-8мм) от консервной банки согнутая вдоль - тонкий и острый.
    Чем меньше температура, тем лучше результат.
    В идеале не более 80-85 снаружи, 73-75 внутри.
    Денатурация белка рыбы происходит при 30 гр., мяса - 65 гр., распад коллагена при 60-65 гр.
    Таким образом идеально тушеное мясо получится при температуре 65 гр. - но это уже к адептам молекулярной кухни.
     
  4. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377
    Адрес:
    Норильск
    Почитал про творог, подумал: как же здорово, что мы масло, творог в деревне у тёщи летом заготавливаем, телятину, свинину, кур, уток растим и всё привозим на зиму в Норильск. Плюс рыба, куропатка, олень, заяц. Как же в Москве вашей трудно покупать здоровые продукты...
     
  5. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Выше давал рецепт буженины и температурные режимы, способ ее приготовления. Хорошо получается. Вот абсолютно постный кусок мяса. Он хорош по вкусу, приготовленный моим способом. Нужно только подобрать набор специй под свой вкус или вовсе готовить без них. Мясо получилось бледно розовым, со вкусом тех специй, что я задал на стадии маринования. Абсолютно мягкое и нежирное. Мои девочки отрицательно относятся к мясу с жирком, я же люблю такое, но вот в этом рецепте свинина получилась вкусной доя всех.
    Мнение, что постную свинину готовить запеканием, деньги на ветер, будет сухое - полная ерунда. Сухое, когда его пересушили своим неумением.

    15192324129491796449460.jpg

    И отмечу, что никакой нитритной соли не применялось. Единственный момент, не нужно его после готовки хранить в контейнерах или пакетиках. Дней пять полежит в них, если не съедите, а потом выбросите. Вполне себе хорошо хранится просто в открытой пиалушке в холодильнике.
     
  6. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.116
    Благодарности:
    12.635

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.116
    Благодарности:
    12.635
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Это да...
    Сделал тоже, Т около 130-150гр, часа 3 наверное держал. Ща гляну пойду...
    Наверное передержал...слишком мягкое получилось. В следующий раз Т поменьше может сделать? гр. 100?
     
    Последнее редактирование: 21.02.18
  7. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Ничего не понял. Я готовлю так, чтобы мясо мягким получалось. К сожалению, в процессе готовки вода из него выходит и оно тведеет, при этом приобретая ту степень готовности, к которой мы привыкли. Нужно поймать момент. Слишком мягкое и вкусное при этом мясо скорее всего комплимент повару!
    В принципе, мне нравится строганина, это сырое мясо. Но не все понимают такое блюдо.
    Еще важное замечание: что значит мягкое? В своей духовке знаю температуру. Ставлю ее. У меня есть лживый китайский термометр для мяса, привык, что он обманывает меня на 10 градусов.
    Купите себе такой и не думайте мягкое или готовое мясо. Засечь время при этом, а потом и термометр не нужен будет.
     
  8. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.116
    Благодарности:
    12.635

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.116
    Благодарности:
    12.635
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Ну слишком мягкое получилось. Вилкой его накалываешь, а оно распадается. Передержал похоже.
    Ну завтра посмотрим, остынет, может затвердеет..И воды много с него образовалось, т. е. оно варилось в собственном соку.
     
  9. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Оно не может по определению варится в своем соку.
    Мясо, завернутое в фольгу, такое, как лопатка выделяет мало воды из себя. Тем более, при низких температурах запекания.
    С куска свинины, примерно в килограмм, выделяется мясного сока на 5 миллиметров примерно в лоток для запекания.
    Не знаю, как так готовить, чтобы мясо разваливалось при запекании.
    Думаю, что это тушение с добавлнением воды у вас. Либо мясо как то вам водой накачивают.
     
    Последнее редактирование: 21.02.18
  10. lavriki4
    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552

    lavriki4

    Живу здесь

    lavriki4

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552
    Адрес:
    МО, Ногинский, Щелковский районы
    И я удмуртское беру в ленте. :hndshk: Иногда даже специально за ним еду
    Ещё рязанское му-му
     
    Последнее редактирование: 22.02.18
  11. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377
    Адрес:
    Норильск
    Всем привет! Утром вырезал грудки куропаток, залил молоком, думал приготовить классически -отбить и в кляре пожарить. Может как по другому приготовить? Предложите пожалуйста.
     
  12. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Необычный для меня продукт. Скорее всего, похож на индейку по содержанию жиров в мясе, диетическое. Идей нет, так как и индейку не готовим.
    Интересен Ваш результат, что же выберете.
     
  13. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Как вариант, можно тушить с грибами, примерно на 3 веса птицы 1 вес грибов.
    Порезать мясо птицы и грибы на тонкие слои, насколько возможно.
    После сложить как слоёный пирог.
    Слой мяса, смазать сметаной, слой грибов.
    И так доверху, оптимально 3...4 слоёв мясо+грибы.
    Приправы не рекомендуются, ибо аромат ингредиентов тонкий и легко забивается любыми специями.
     
  14. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377
    Адрес:
    Норильск
    Грибы, думаю, с луком чуть обжарить и сливки добавить. Сочетание грибы-сметана мне не нравится, кисло для меня. Ещё раз спасибо!
     
  15. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Банально конечно, у меня жена грудку в белом соусе обычно тушит на сковороде: обжаривает слегка, потом сливки или сметану и муку добавляет для густоты соуса. Немножко специй, вот и все. Очень быстро такое готовить, это рецепт для девочек, мне слишком просто :)
     
Статус темы:
Закрыта.