Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Кухня содержит творческие начала и вообще во многом субъективна и индивидуальна, так что внесение изменений в рецепты подразумеваются по умолчанию.
    Ведь кто-то же тысячи лет назад догадался отварить зерно и приготовить первую в истории кашу.
    Другие умельцы приготовили тесто и испекли лепёшки.
    Вписать бы в Историю золотыми буквами имя изобретателя дрожжевого хлеба, но его мы уже не узнаем.
    Так что удачи вам в кулинарных изысканиях, только не толстейте слишком и делитесь рецептами :)
     
  2. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    А вот так, мясо в фольге, при низкой температуре запекания:
    1519569612327584510698.jpg
    Соуса в лотке нет, сухо.
    Открыл фольгу, сок вытек из мяса:
    15195696885601892721223.jpg
    При этом, сок прозрачный, его мало, а мясо полностью готово по термоментру:
    15195697191251119645640.jpg
    Готовил три часа при 150с. Вес куска 1,4 кг.
     
  3. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Трудно, но можно. Мы яйца, мясо и молоко зимой покупаем в частном хозяйстве, кур и уток своих летом выращиваем на даче. Грибы сами собираем.
     
  4. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    У нас сейчас неплохой выбор первичных мясных и молочных продуктов.
    Частники продают свой товар на районных и уличных рынках, из Казахстана много чего привозят.
    Но как всегда, есть нюансы.
    У частников подделки вроде не попадались, но качество продуктов от случая к случаю очень разное, поэтому надо уметь выбирать хорошие продукты.
    Дорогие мясопродукты и сыры местных производителей обычно хорошие, а в средней категории уже как повезёт.
    Продукты из птицы на любой вкус и бюджет, все хорошие или отличные.
     
  5. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Знать бы еще, где это " у нас"...:aga:
     
  6. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    У нас это в Челябинске.
    Забываю, что в профиле нет координат и добраться до них не могу.
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267
    Адрес:
    Россия, Москва
    Это просто. Аватар в правом верхнем углу - Настройки - в левой колонке Персональная информация - в строке адрес написать город.
     
  8. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.119
    Благодарности:
    12.636

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.119
    Благодарности:
    12.636
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Ну столько и у меня воды было..ну может чуточку побольше.
    А почему 150гр-3 часа? Это ж я так готовил же. А вы все говорите, мол 68,5гр и 5 часов?
    И почему Т 70гр?
     
  9. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    Считается, что из 1 кг сырого мяса получается 700 гр вареного. Так что 30% выделившегося сока это получается норма.
     
  10. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Для обычной варки, то есть варки при температурах выше точки кипения, это нормально, но не для низкотемпературной обработки.
    Кстати, классическая температура кипения воды 100 С соответствует идеальным лабораторным условиям.
    Для этого лабораторную посуду полируют до идеального состояния, чтобы убрать микронеровности, инициирующие процесс кипения.
    Воду берут дистиллированную, гарантированно без твёрдых примесей и дегазованную, перед замером температуры воду в сосуде медленно кипятят несколько часов.
    В реальности температура кипения бытовой воды и в продуктах составляет 85...90 С, а на возвышенностях ещё меньше.
     
  11. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    ПЕРЛОВЫЙ СУП для заморозки
    Куриное сердце — 2 кг
    Крупа перловая — 1 кг
    Морковь — 1 кг
    Помидоры — 50 граммов сушёных или 500 граммов свежих
    Баклажаны — 50 граммов сушёных или 500 граммов свежих
    Соль — 2 столовых ложки без верха
    Лимонная кислота - 1/2 чайной ложки
    1. Заливаем перловку 3 литрами воды и оставляем размокать на 6...10 часов.
    Далее доводим до кипения и на малом огне варить 50 минут.
    Это удобнее делать в микроволновке при наличии большой посудины, так как даже большая масса продукта не пригорает.
    2. В другую большую кастрюлю (желательно не эмалированную) закладываем мясо, залить водой и варить 30 минут.
    Натереть морковку, вместе с помидорами и баклажанами приобщаем к мясу, снова довести до кипения и варить 25 минут.
    3. Объединяем содержимое обеих кастрюль, добавить соль и лимонную кислоту, тщательно перемешать.
    Разложить продукт по пластиковым контейнерам, наклеить кусочки белой ПВХ изоленты и подписать например ПЕРЛОВ.
    После остывания в комнате или на морозе, отправить контейнеры в морозильную камеру.
    4. Продукт можно разогревать в микроволновке и употреблять как крутую кашу или как наваристый суп, разбавив водой наполовину. Хорошо добавлять перед употреблением свежую или сушёную зелень. Если хочется сделать более питательным, можно приправить сметаной или майонезом по вкусу.
    5. Приготовление продуктов для заморозки имеет несколько важных особенностей.
    - ингредиенты продукта не должны превращаться в размазню после заморозки и разогрева;
    - в приготовлении большого количества продукта надо особенно избегать пригорания;
    - так как замороженные продукты иногда могут играть роль «неприкосновенного запаса», надо думать об их диетической пригодности для всех едоков. Дополнительную соль, жиры и специи всегда можно добавить после разогрева продукта.
     
    Последнее редактирование: 06.03.18
  12. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.119
    Благодарности:
    12.636

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.119
    Благодарности:
    12.636
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Вчера делал шашлички в духовке. Купил в Фикс-прайсе деревянные спицы, нанизал на них кусочки свинины, получилось 4 шпажки, а далее, поставил их вертикально в 3-х литровую банку, горлышко завернул в фольгу. Банку поставил в ХОЛОДНУЮ духовку, выставил Т 180гр. Через 45 минут вкушали сочное, нежное мясо. Жаль что без дымка, но все остальное выше всяческих похвал. Если кто-то хочет позажаристее, Т в конце можно увеличить. Вытаскивал банку на решетке, побоялся брать ее тряпкой, чтобы не лопнула. Аккуратно вытащил с решеткой, снял фольгу и достал шпажки. На шпажки можно нанизать и овощи наверное. Правда места на шпажке не так много. Да и в банке тоже. Думаю, больше 4-5 шпажек в банку лучше не засовывать, нам же шашлык нужен, а не что-то другое. Лучше уж взять тогда вторую банку поставить рядом.
     
  13. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675
    Адрес:
    Москва
    @Ouroboros, а вы первый закипевший бульон с перловки не сливаете? Она побелее будет, если слить.
     
  14. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Есть банки с широким горлом, думаю, удобнее будет использовать.
    Для вытаскивания банок есть специальные щипцы. Ими при стерилизации банок пользуются.
    Рецепт интересный.
     
  15. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.119
    Благодарности:
    12.636

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.119
    Благодарности:
    12.636
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    да, мне понравился. И духовка чистая. И мясо сочное, не пересушилось. Я еще в самом верху шпажки по кусчоку сала нанизал, чтобы стекало вниз. Ну где-то попадало, где-то нет, т. к. шпажки не вертикально стоят. Кстати, на дно банки можно что-то добавить для аромата. Вопрос что? Может немного жидкого дыма? Или трАвы какие нибудь...
    В следующий раз попробую филе индейки. Думаю тоже будет вкусно. Мои домашние не стали ждать шашлыка и доедали рыбку Дорадо, в выхи покупали на рынке, в Теплом Стане. А потом ходили покушались на мой шашлык :aga:
     
Статус темы:
Закрыта.