Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Сыворотку для пирогов и хлеба! :super:
     
  2. Нюра5
    Регистрация:
    03.11.08
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.883

    Нюра5

    цветочная барышня

    Нюра5

    цветочная барышня

    Регистрация:
    03.11.08
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.883
    Адрес:
    Бор
    И для блинчиков хорошо. :)]
    У меня сегодня другой сыр, из творога.
    Нужен творог сухой и нежирный, крупинками.
    1кг творога, залить 1л молока и нагревать до кипения, варить 7-10 минут помешивая (для краски в молоко добавила куркуму 0,5 ч. л. и паприку0,5 ч. л.-переборщила, надо было поменьше сыпать:aga:). Массу откинуть на дуршлаг, отжать, положить в кастрюлю с толстым дном (не эмалированную), добавить 3 яйца, 100г сливочного масла, соль 1,5 ч. л, 1 ч. л. соды, тщательно перемешать руками. Ещё добавила чеснок через чесночницу 5 зубков и укроп мелкопорезанный. Поставить на средний огонь и постоянно помешивая расплавить, так варить 5-7минут. Когда начала масса отходить от стенок - готова. Переложить в форму, выставить на холод, покрыть плёнкой.
    Вышло 450г сыра, творог был жирный домашний, сколько процентов не известно. Молоко тоже деревенское.
     

    Вложения:

    • IMG_4372.JPG
  3. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    Скажите, а какой выход готового сыра на 1 литр молока? Ну, или на те пропорции, которые Вы делаете?
     
  4. Нюра5
    Регистрация:
    03.11.08
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.883

    Нюра5

    цветочная барышня

    Нюра5

    цветочная барышня

    Регистрация:
    03.11.08
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.883
    Адрес:
    Бор
    В первом рецепте - сыр из молока, выход 350г, молоко было магазинное 6%, сметана 20%.

    Заквашивала по первости сметаной молоко, тянучка получалась, ничё уела за милу душу, но из-за непривычности, не понравилось, теперь сквашиваю йогуртом или биокефиром.
     
  5. pda2011
    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    1.907
    Благодарности:
    5.311

    pda2011

    Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

    pda2011

    Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    1.907
    Благодарности:
    5.311
    Адрес:
    Казань-Москва
    Катастрофы не будет по моему мнению, и экспериментами над знакомыми и родственниками :)
    Поделюсь своим опытом (точнее опытами), по приготовлению майонеза.
    Сначала пропорции:
    Масло (не пишу пока какое, поясню ниже) 150 мл.
    Желтки - 2 шт.
    Соль - 1/3 ч. л. (если исользуете морскую соль (у меня во всем только такая), она менее соленая, ее нужно немного больше.)
    Сахар - 1,5 ч. л.

    Смешивать (сделаю небольшое свое замечание, не взбивать, а именно смешать и только в одну сторону, например по часовой, или кому как нравится) как написал

    Теперь по маслу. Я делал из разного. Для россиянина, с чисто оливковым маслом будет не привычно. Для себя вывел такую пропорцию - 100-120 мл подсолнечного (рафинированного) и 30-50 мл. оливкового (экстра вёрджин приветствуется). Можно вместо одного желтка, использовать три перепелиных, но лучше всего, если количество увеличеть ингредиентов на 50 %, и использовать два желтка куриных и три перепелиных. Ну и масла 225 мл, соль, сахар тоже больше на 50%.
    По желткам, чем лучше вы отделите желтки от белков, тем более густым получите майонез.
    Горчицу сухую, очень редко, для получения провансаля, добавляю до масла в желтки.
    И ни в коем случае не используйте БЛЭНДЕР! Венчик или две вилки.
     
  6. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Аргументируйте:nono:, я делаю в блендере и результат меня всегда устраивает. До эпохи блендеров заморачивалась и с вилками и с венчиками, масло по каплям - долго, муторно. Теперь таких проблем нет.
     
  7. pda2011
    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    1.907
    Благодарности:
    5.311

    pda2011

    Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

    pda2011

    Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    1.907
    Благодарности:
    5.311
    Адрес:
    Казань-Москва
    Использовать то можно конечно. Но, есть но...
    Для примера (на русском мало передач, да и не только кулинарных, где подробно что-то расписывают, эта одна из них)
    на, где-то двадцатой минуте, сравнение блэндера и вилок.
    Скажу честно, в блэндере у меня майонез не получается. Даже если долго его молотить, и получается подобие майонеза, через неоторое время, всегда разное почему-то, он расслаивается. А который с помощью венчика получается более плотный и стоит при должном хранении достаточно долго (один раз он у меня в холодильнике спрятался на две недели :), не расслоился, только немного пожелтел, и остался съедобен:))
    Кулинария лично для меня не список аксиом, хотя и не без них, а возможность экспериментировать, отходить в сторону и получать что-то новое, желательно съедобное :um:, поэтому я наверное погорячился с
    если у вас получается с блэндером то почему-бы и нет. :super:
     
  8. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Нужен погружной и все получится.
    по поводу ролика - я не очень внимательно смотрела, но заметила, что говорят про блендер, при этом используя насадку венчик:faq:
     
  9. pda2011
    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    1.907
    Благодарности:
    5.311

    pda2011

    Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

    pda2011

    Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    1.907
    Благодарности:
    5.311
    Адрес:
    Казань-Москва
    У меня разные насадки есть :)
    Я и с венчиком пробовал и погружным. Просто венчиком (не блэндером) мне сподручнее. Рука уже набита, махом получается.
    А в ролике с 19-00 до 23-00.
     
  10. pda2011
    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    1.907
    Благодарности:
    5.311

    pda2011

    Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

    pda2011

    Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    1.907
    Благодарности:
    5.311
    Адрес:
    Казань-Москва
    А вот кому чаю?
    Люблю заваривать чай с разными добавками.
    Например мой любиый:
    В средний заварочный чайник добавляем черный чай (3-4 ч. л.), розмарин (1 ч. л.), я кладу сухой, но можно и свежий, чабер (1 ч. л.), не путать с чабрецом, хотя его тоже можно, и около 1/4-1/2 ч. л. сухого молотого имбиря. Дальше как обычно, 2/3 горячей воды, кстати у каждого чая своя температура заваривания, если кто не знает, и кипяток 100 градусный лить не желательно. Постоял около 5 минут прикрытый заворчник, и доливаем до полного. Я чай пью без сахара, он весь вкус убивает чая. Немного лимона, по желанию. Попробуйте, я думаю не пожалеете!
    Возможны другие варианты, и разные травы, например, бадьян, кардамон, и даже корица, и так далее. Пробуйте различные варианты, может быть найдете свой любимый вкус.
     
  11. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Существуют блендеры, у которых имеется насадка венчик.
     
  12. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Конечно существуют, только, когда надевают такую насадку, это называется миксер. У насадки блендер функции другие.
     
  13. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Когда-то я пыталась разобраться, в чём разница между миксером и блендером. Сейчас пришлось снова читать, тем более, что я собираюсь покупать блендер. https://www.wday.ru/dom-eda/interer/_article/2221/ «Как выбирать миксер и блендер»
    Оказывается, не только существуют блендеры, имеющие насадку венчик, но и миксеры, имеющие насадку блендер. Так что моя задача усложнилась: что выбрать во всём этом многообразии?
     
  14. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Bernka,
    Советов давать не буду - не сильна:no: Воспринимайте сей агрегат, как комплекс из "аппарата с двигателем":aga: и насадок: блендер для измельчения и гомогенизации, но белки, например, Вы ими не взобьете, а пюре картофельное, на мой взгляд, будет не вкусным, хотя для супа-пюре самое то:super:, венчик - для взбивания, но майонез с такой насадкой для меня сложнее изобразить. Я и говорила о разном фунукционале насадок.
    А предпочтения по фирмам-изготовителям у Вас, наверное, и свои есть:victory:, у меня Браун, подкупил меня своей компактностью: небольшая чаша-блендр, погружная насадка и венчик. Да, а еще в подарок прилагались 2 стеклянных контейнера с вакуумными крышками:). Так что, мой выбор был полусознательный, но я довольна, впрочем, готовлю я мало:|:
     
  15. Amalia
    Регистрация:
    17.02.09
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    687

    Amalia

    Живу здесь

    Amalia

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.09
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    687
    Адрес:
    Казань
    У меня блендер всегда под рукой и дома и есть дачный. Миксером не пользуюсь уже лет 10, наверно. Для меня это незаменимая вещь и места занимает не много. Такой же комплект как и у Иволга, только еще есть чаша большая и совсем маленькая. Смешиваю в нем заправки для салатов, гарниров, измельчаю лук для фарша, коктейли и много, много всего...Я уверена, что Вы не пожалеете о покупке.