Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Продукт хорошо окрашивается овощными ингредиентами, потому я осветлением как-то не заморочивался.
    Кроме того, бульон от перловки работает хорошим загустителем, когда продукт употребляется в виде супа, что есть хорошо, на мой вкус.
     
  2. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675
    Адрес:
    Москва
    Загустителем и второй бульон будет. Просто сами зерна светлее становятся. Но не заморачивайтесь, не намного светлее:)]. Так что, по вашему усмотрению.
     
  3. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.778
    Благодарности:
    11.909

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.778
    Благодарности:
    11.909
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Попробуем усовершенствовать :aga: Если взять банку, как здесь написали, с широким горлом, а в крышке из фольги проделать маленькие дырочки для кончиков шпажек, то их можно закрепить практически вертикально :|:
     
  4. Dolira
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710
    А баклажаны как нарезать? Или тоже нашинковать?
     
  5. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.119
    Благодарности:
    12.636

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.119
    Благодарности:
    12.636
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    @MarinaSN, пробовал. Фольга тоненькая, пока с одной шпажкой возишься, вторая рвет фольгу.
    Но! пока писал первую строчку, подумал, закручивающуюся железную крышку, в ней дырочки под шпажки. Только крышку сильно не закручивать, чтобы на горячую легко можно было ее снять. Вобщем, есть место твореству :)
     
  6. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Баклажаны и помидоры для заготовки в сушилке я нарезаю тонкими ломтиками, чтобы высушивание шло быстрее и равномернее.
    После перемешивания с перловкой овощи сильно измельчаются, так что наверное размеры ломтиков не имеют большого значения.
     
  7. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.119
    Благодарности:
    12.636

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.119
    Благодарности:
    12.636
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Итого, получается сердце варится час. Я обычно час варю желудочки, а куриному сердцу 30мин хватает. Может как только сердце закипело и сняли пену можно и овощи сразу закидывать?
    Хотя, второе - овощам 25мин тоже многовато.
     
  8. Dolira
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710
    А зачем их сушить, а потом готовить заморозку? Ведь заготовки обычно делают осенью, когда всего много и надо переработать.
    А про сушить баклажаны никогда не думала, как то и что с них сушеных готовить не знаю.
     
  9. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Помидоры и баклажаны в конце сезона стоят очень недорого, а заготовить в сушилке и хранить в пластиковых пакетах совсем не сложно, всегда под рукой.
    Эти овощи никогда не приедаются и их можно употреблять круглый год во множестве вкусных блюд.
    Некоторые человеки не переносят запаха каких-то овощей, вплоть до аллергии, се ля ви)

    В данном случае я хотел сделать суп более "наваристым" и выбрал увеличенное время варки.
    Если вам интереснее сохранять ингредиенты ближе к первоначальному виду, конечно же можете изменять время и режимы тепловой обработки на своё усмотрение. Удачи.
    И пену с бульона не снимаю, потому что это ценный белок, и готовится не прозрачный суп, а с преднамеренно густым бульоном.
     
    Последнее редактирование: 06.03.18
  10. Dolira
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710
    А, понятно. А мы с урожаем боремся, не покупное перерабатываем.
    Спасибо за наводку, нужно посушить.
     
  11. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    ОВОЩНОЕ РАГУ летнее
    Помидоры — 0,5 кг
    Баклажаны — 0,5 кг
    Овощи порезать, тушить около 20 минут.
    Подавать с зеленью, растительным маслом или сметаной.

    ОВОЩНОЕ РАГУ зимнее.
    Картофель — 1 кг
    Морковь — 0,5 кг
    Помидоры — 0,2 кг или сушёные 20 граммов
    Баклажаны — 0,2 кг или сушёные 20 граммов
    Тушить 20...25 минут.
    Хороший гарнир для мясных и рыбных блюд, или самостоятельное постное блюдо.
     
  12. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    ГОРОШНИЦА С КОТЛЕТОЙ для заморозки
    Мясо — 2,5 кг
    Горох — 1,5 кг
    Сухой карри — 2 столовые ложки с верхом
    Паприка — 1 чайная ложка без верха
    Соль — 2 столовые ложки без верха
    Соевый соус — 50 граммов
    1. Заливаем горох примерно 4 литрами воды и оставляем размокать на 8...10 часов.
    2. Отварить горох 50...70 минут в зависимости от свойств зерна и желаемой консистенции продукта. Удобнее варить горошницу в микроволновке, потому что она не пригорает и без перемешивания, при необходимости добавлять кипяток.
    На мой вкус, оптимальна для употребления относительно жидкая горошница, сваренная за 55...60 минут.
    Бобовые блюда не относятся к диетическим, но их насыщенный вкус нравится многим и здоровый желудок хорошо справляется с правильно приготовленными блюдами.
    3. Мясо выбирается из ваших предпочтений, я использую фарш из говядины и свинины 50/50.
    Мясо перемалываем в фарш и делаем 15 котлет в виде сарделек, чтобы во время варки котлеты легко отдавали мясной сок в бульон.
    Складываем котлеты в отдельную кастрюлю, заливаем водой и варим 50...60 минут.
    4. После отваривания котлет добавляем в кастрюлю карри, паприку, соевый соус и всё перемешиваем, получается пряный соус.
    В горошницу добавляем соль и перемешиваем.
    5. В 600-граммовые пластиковые контейнеры вначале укладываем по одной котлете и заливаем мясной соус.
    Заполняем контейнеры горошницей и даём им остыть в комнате или на морозе.
    Отправляем продукт в морозильник.
    6. Разогревать продукт удобнее в микроволновке, при желании можно разбавить кипятком.
    Кусочек сливочного масла хорошо дополняет вкус горошницы.
     
  13. Такутока
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.680
    Благодарности:
    6.924

    Такутока

    Живу здесь

    Такутока

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.680
    Благодарности:
    6.924
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Слава богу у меня кот заведует молоком-если не пьёт, то не молоко. Ни раз не ошибся. Вообще-то он молоко не сильно любит, но я ему только для проверки и наливаю. То которое он не пьёт-не прокисает, а начинает горчить со временем, а потом вонять...
     
  14. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377
    Адрес:
    Норильск
    Плов из курицы планирую на ужин. Посоветуйте, кто как го овит. Спасибо.
     
  15. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    А у нас шашлычки получились сухие :( весь жирок вытек в банку.
     
Статус темы:
Закрыта.