Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    Айва вместо морковки - благо она сейчас не дефицит, всю зиму купить можно - раньше приходилось по осени затариваться...
    Можно к рису добавит 1/3 гречки - на любителя - интересный вкус получается.
     
  2. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377
    Адрес:
    Норильск
    С супругой посоветовался, не хочет с гречкой, малая, говорит есть не будет. Для себя отметил, обязательно попробую. Айвы у нас нет в магазинах, купил морковки по 80р/кг.
     
  3. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.119
    Благодарности:
    12.636

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.119
    Благодарности:
    12.636
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Может передержали?
    Я вот думаю на этой неделе повторить эксперимент, но с курятиной.
     
  4. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.119
    Благодарности:
    12.636

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.119
    Благодарности:
    12.636
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    По поводу мяса в духовке. Ну пару-тройку страниц назад обсуждали. Ну обычно советуют кусок мяса и в духовку, Т 180-200 1 час. Я начал делать, температуру поменьше, держать подольше. Первый раз поставил регулятор Т духовки на 75гр и на 5 часов. Маловата Т оказалась. Сегодня сделал 100гр (по ручке установки Т на духовке, у меня электрическая) и те же 5 часов. Поставил с вечера, таймер, чтобы к 6-ти утра было готово. Считаю, что эксперимент удался.
    Да, и первый раз взял шейку. Это не правильно. В горячем виде есть можно, а вот холодное мясо к завтраку нет, жирное. Так что во второй раз взял то ли окорок, то ли..короче без жировых прослоек. Тогда к завтраку мясо будет хорошее.
     
  5. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.119
    Благодарности:
    12.636

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.119
    Благодарности:
    12.636
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    А вот у меня есть интересный рецептик с лавашом.
    - упаковка лаваша
    - 350 г куриных желудочков
    - 350 г куриных сердечек
    - 150 г сыра (да вобщем какой есть в доме)
    - зеленый лук (можно и без него)
    - укроп
    - перец, соль
    - масло растительное для обжарки
    - 2 яйца
    Отвариваем в подсоленой воде желудочки минут 50, а сердечки поменьше, минут 30. Охлаждаем.
    Обжариваем лук.
    Потрошки блендим, но не в пух! А чтобы кусочки были.
    С помощью терки натираем сыр и смешиваем его с потрошками.
    Попробовать на соль, может подсолить нужно.
    Добавляем укроп, обжареный лук и зеленый лук
    Начинка готова.

    Теперь разрезаем лаваш на прямоугольники, выкладываем начинку и заворачиваем конвертики, обмакиваем в яйце и на сковородку на 30 сек. на обжарку. После обжаривания выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

    Ну на 700гр потрошков нужно 8 прямоугольничков лаваша размером 20х15см.
    Наверное не очень полезно, но вкусно! Запиваю кока-колой. Дочка с женой ругают меня. Да, жена просит чтобы не обжаривал в яйце.

    А еще есть у кого нибудь рецептики с лавашом? А то с тестом возиться ой как не хочется, а орзанизЬм иногда просит эдакого :)
     
  6. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    Мажем лаваш плавленым сыром (мягким, что в баночках) Можно что-нибудь рукоблудное типа маскарпоне, филадельфия (рецепты тут давал) или творог блендером взбить... Последний раз осталось авокадо (цапнул лишнее, со скидкой ведь! :)]) так я его вилочкой раздавил и то-же намазал. Посыпаем густо укропчиком мороженым. Потом слой рыбки малосольной (филе режем вдоль тоненько - как для роллов) И заворачиваем все это безобразие потуже. Идеально будет завернуть в пищевую пленку и придавить (если лаваш толстый) на пару часиков, но можно и сразу нарезать. Делать не сложно и не долго, но сметают еще быстрее...
     
  7. Такутока
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.680
    Благодарности:
    6.924

    Такутока

    Живу здесь

    Такутока

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.680
    Благодарности:
    6.924
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Много сладкой морковки и лука, обжаренного отдельно друг от друга, обязательно чеснок при распарке риса, остальные приправы для плова- это кто как любит. А вот в тарелку после накладывания плова из курицы в тарелку люблю посыпать сверху зернами граната. И красиво и очень вкусно, но придумала это сама!
     
  8. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    @Serg177, оказывается осталось от вчерашнего пара недоеденных кусочков, так что могу визуализировать рецептик:
    20180312_211131.jpg Рыбка темная - это тунец был - утилизация остатков после приготовления роллов... с яркой красной рыбкой смотрится очень празднично. Лаваш лучше (особенно на праздничный стол) брать тонкий и прочный - красивее выходит.
     
  9. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Вы молодец, фантазерка. Гранат очень вкусно с пловом, так же, как и барбарис.
    Это не новый рецепт добавлять кислинку, он прямо напрашивается. Многие, кто не знает, плов с кетчупом кушают, непонятно из чего приготовленного. Вы нашли свой вкус сами.
    Вот фото Сталика, к примеру, как плов гранатом украшать:
    614322_original.jpg
    Это как раз куриный плов. Для себя я стал готовить плов из куры так: куру и рис готовлю раздельно, зирвак вместе с курой после легкой ее обжарки, а потом все смешиваю и оставляю доходить в теплой духовке.
     
    Последнее редактирование: 12.03.18
  10. Такутока
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.680
    Благодарности:
    6.924

    Такутока

    Живу здесь

    Такутока

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.680
    Благодарности:
    6.924
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    А что там за жёлтенькие зёрна на плове? Я всегда готовила с барбарисом (мой любимый плов по-фергански). Причём барбарис покупала килограммами и замораживала, чтобы на год хватило. Но уже третий год не могу купить. А вот барбарис сушёный не всегда хороший, у нас что-то с этим туго-в основном бурда продаётся в пакетиках, да и дороже намного выходит. Посадила во дворе барбарис для этих целей, а он почти не даёт плодов и пока не знаю почему. Вот пишу это всё и у меня де=жа=вю, что уже это писала:aga:
     
  11. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Похоже на орехи. Но не уверен, что они. Фотку взял первую попавшуюся, не из рецепта.
    Странно, что у Вас с барбарисом плохо, город то большой, рынки наверняка есть. Я специи на рынке покупаю вразвес, там барбарис можно попробовать при желании, да даже с вида понятно, какой барбарис у продавца. Специй у нас множество продается на лотках у узбеков.
     
  12. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    Барбарис? а не кизил? Может какая-нибудь декоративная форма?
    У нас на Урале барбарис (зеленый) растет практически как сорняк - раньше его использовали для декоративных зеленых стенок в парках. А вот краснолистная форма и растет плохо и ягод почти нет.
    А на зеленом ветки осенью гнутся от ягод - и без всякого ухода...
    бар.jpg Варенье с него великолепное: рубиново-прозрачное, кисленькое... сказка!
     
  13. Такутока
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.680
    Благодарности:
    6.924

    Такутока

    Живу здесь

    Такутока

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.680
    Благодарности:
    6.924
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Вот удивительно, что специй-пруд пруди, но барбарис только сушёный. А после того как я использовала замороженный, лично я сушёный уже и не особо люблю. Сушёный только после готовки можно определить-вкусный или одна косточка только и кожура. А вот замороженный всегда как с ветки.
     
  14. Такутока
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.680
    Благодарности:
    6.924

    Такутока

    Живу здесь

    Такутока

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.680
    Благодарности:
    6.924
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Вот я и не знаю, может это какая-то декоративная его форма. У нас у соседей старый куст барбариса плодоносит так, что разве что не обрушается под плодами. А мой цветёт не плохо, но ягод очень мало. Может это парень и ему подружка нужна? Надо заняться этим вопросом, но всё некогда. Барбарис покупала на выставке, зелёный обычный. :nono:
     
  15. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Можно приготовить более «летний» плов с кисло-сладкими фруктово-ягодными оттенками вкуса, с нашими долгими зимами деткам это может понравиться.
    Добавлять ассорти из клюквы, изюма, брусники, морошки, мелко порезанного чернослива и кураги, ну и что там ещё у вас под рукой имеется.
    Отказаться от жгучего перца и большого количества жиров, для пикантности можно добавлять немного имбиря.
    Все эти ингредиенты добавлять в плов за несколько минут до окончания варки, чтобы ягоды не слишком теряли форму и аромат.
     
Статус темы:
Закрыта.