Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.778
    Благодарности:
    11.909

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.778
    Благодарности:
    11.909
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    На сковороде тушится или в духовке? Лук сырой или предварительно обжаренный?
     
  2. Lirica

    Lirica

    Lirica

    Гость

    @MarinaSN, Технология такая: рыбу солим, обваливаем и на широкой сковороде, на среднем огоньке с открытой крышкой обжариваем. Когда на другую сторону переворачиваем, мажем сверху майонезом и кладем по краям и во все свободные места дольки чеснока. На отдельной сковородке обжариваем лук, чесночек перевернули, сверху лучок положили, лаврушечку по краям тыкнули и накрыли крышкой. Минут через 10 открываем и даем остыть. Рыбу теплую не ем, только холодную. Мойву ту так вообще жарю, ставлю в холодильник и только потом ем, вот такие вот странности.
     
  3. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Творог в мультиварке отлично готовится на подогреве, там температура 75 градусов, я готовлю час- полтора, может и меньше можно, вроде рекомендуют 20 минут, чтоб убить микробов, но я так делала, без всяких банок, прямо в чаше, отлично получилось, нисколько не переварился. И даже не надо режима "творог"
     
    Последнее редактирование: 16.03.18
  4. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Для меня камбала такая рыба, что я не заглушаю ее ни луком, ни чесноком, ни майонезом... Она имеет свой отменный вкус. Но это, конечно, касается крупных экземпляров в 2 - 3 кг. Мелкая рыба, на мой взгляд, такого яркого вкуса не имеет. Наверное, остальные ингредиенты тут и уместны. Но мелкую я не буду покупать.
     
  5. Lirica

    Lirica

    Lirica

    Гость

    @Дима Данилов,
    Ну,...извините!:hello::aga:
     
  6. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    @Lirica, я тут выкладывал яблочный пирог - его народ назвал вроде "цветаевским" - рецепт один в один. Только там этой сметаной яблоки заливаются. Я его сверху присыпал клюквой - сочетание великолепное и зрительное и вкусовое...
    Уважаемые коллеги! Образовалось некое количество некрупной (сантиметров 30) щучки:
    20180316_132425.jpg Котлеты уже есть, под маринадом сделаю... может у кого в загашнике есть заветные проверенные семейные рецепты?
     
  7. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я так понимаю, это режим "Поддержание в тепле" ? Я делать умею. На водяной бане в стекл. банке. Но последний раз на банке образовалась трещина. :mad: А если бы совсем лопнула?
     
  8. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дима. Привет. 2-3 кг. рыбы. Это сколько же её есть надо. Дней 10 или позвать 10 человек.
    И запах у неё знатный.
     
  9. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Я тоже раньше делала в стеклянной банке на водяной бане, но там есть риск что банка лопнет, да и парение в квартире мне не нравится. Последнее время делаю в мультиварке. У меня есть режим творог, но там надо сидеть около мульти минут 20 и следить за временем, чтоб вовремя убавить температуру, очень геморрно. А на подогреве в 75 градусов отлично всё получается. Можно открыть и посмотреть когда творог будет готов, но я даже не следила, выключала через 1-1,5 часа, нормальный творог, непереваренный.
     
  10. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    15.935

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    15.935
    Адрес:
    Новосибирск
    Утром почитала про камбалу и на рынок почапала, камбалу покупать. Крупной, как Дима берет, не было, самая большая в этот раз всего на 1400 потянула. Взяла 3 штуки, нас 5 взрослых, из них 3 мужиков, все физически работают, я с дочерью и внучка 3,5 года. Принесла домой, разморозила, почистила, все лишнее убрала - полкило нету. Порезала, приправила приправой для рыбы, посолила, в холодильнике половика лимона болталась - выдавила сок на рыбу. Немного, минут 15 помариновалась, стала жарить. Пожарила с корочкой, панировала мукой пополам с сухой горчицей, запаха не было совсем! На гарнир пюре сделала, достала из закромов помидорчики маринованные... Короче, только кусочек себе на завтра оставила...А вы говорите - 10 дней...
     
  11. Капитан Поль
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    471

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Капитан Поль

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    471
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  12. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    15.935

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    15.935
    Адрес:
    Новосибирск
    Предлагала, не стали - завтра работают.
     
  13. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    В приготовлении хорошего творога главное придерживаться принципа "неторопися":
    Сквашеное молоко надо выдержать до начала отделения сыворотки.
    20180227_083950.jpg
    Затем нагреть его до 83-85 градусов (микроволновка рулит! 5-15 минут в зависимости от объема и не надо температуру крутить и ждать 1,5 часа) и снова оставить в покое до полного остывания.
    20180227_090445.jpg
    Затем откинуть на марлечку и повесить чтоб сыворотка стекла полностью.
    20180301_151303.jpg
    В результате получим мягкий крупнозернистый творог.
    Чем дольше и больше греть - тем мельче, тверже и суше будет конечный продукт.
    Если нужен мелкий творог - типа творожной массы, маскарпоне, филадельфия и т. п. крем-сыр - закваска вводится в теплое молоко и дается выдержка (не меньше 20 минут) для створаживания.
    Закваской может быть кислота (лимонная, уксусная - в любом варианте) или молочнокислый продукт. Если закваски немного (50 гр лимонного сока на литр молока) - молоко греется до 83-85 гр.; если много (500 гр кефира на литр молока) - молоко кипятится, а кефир вливается комнатной температуры: конечная температура смеси получится как раз в требуемом диапазоне.
    Кстати о сквашивании молока хлористым кальцием - типа больше кальция будет в твороге: лет 10-15 тому назад был ответ на эту тему от технолога молзавода на каком-то женском форуме, где мамани активно рекомендовали друг-другу хлористый - творог лялькам полезный варить. Дословно не помню за давностью, но смысл в том, что больше кальция не будет а творог получится хуже качеством и усваиваться будет плохо т. к. хлористый створаживает только казеин (да еще в какой-то некошерной форме) а альбумин (куда более полезный) практически нет.
     
  14. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Раньше, когда мои детки были маленькие, готовить творог с помощью хлористого CA рекомендовали не мамани с форумов (их и не было тогда) а педиатры и даже в учебнике по детским болезням приведён был рецепт приготовления творога с применением хлористого CA. Творог получался пресным, тк молоко не сквашивалось предварительно. А насчёт усвояемости... вроде усваивался, ничего плохого не замечалось.
     
  15. Лукерья1
    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    229

    Лукерья1

    Живу здесь

    Лукерья1

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Москва
    А про варенье подробней можно? :)
     
Статус темы:
Закрыта.