Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Спасибо за рецепт панировки, не знала...:super:
     
  2. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Я тут позарилась на мелкую-премелкую камбалу по 129 р/кг и не пожалела. Она без хвостов и голов, но очень вкусная получилась просто в муке обжаренная на сковородке. Мои мужчины смели кило в пять минут.
     
  3. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.778
    Благодарности:
    11.909

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.778
    Благодарности:
    11.909
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Я тоже предпочитаю некрупную камбалу. Запаха такого ужасного в ней нет :aga: А по вкусу не уступает крупной.
     
  4. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.778
    Благодарности:
    11.909

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.778
    Благодарности:
    11.909
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Качеством творог не хуже, он просто другой и его выход значительно меньше. Не пресный точно, а очень нежный.
     
  5. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Он по вкусу был такой, как на молочных кухнях детям выдавали.
     
  6. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    Я все варенье варю одинаково: засыпаю ягоды сахаром (обычно 1/1), дадут сок - нагреваю на медленном огне до кипения (если успеют закипеть) и оставляю настаиваться. Потом процедуру повторяю - до прозрачности ягод. Обычно это происходит утром и вечером - никакой дополнительной возни, пока крутишься на кухне - ягоды прогрелись.
    Раскладываю по банкам разделяя на фракции: вылавливаю шабалкой ягоды в одну банку (сиропа столько, чтоб только не было воздуха), в другую процеживаю через ситечко сироп - он идет зимой на морсы, легче и проще чем варенье разбалтывать.
    https://priroda-znaet.ru/barbarisovoe-varene/ - вот тут более зломудрственный рецепт.
    За творог, милые дамы, меня кусать не надо: что услышал - то и пою. Написано было весьма внушающе и вроде как понимающим человеком. Я вообще ничем не пользуюсь - кислое и так прекрасно створаживается, сыворотка прозрачная - значит коагуляция 100% - зачем плодить сущности?
     
  7. Lirica

    Lirica

    Lirica

    Гость

    Встала в шесть, 5 кило мяса и антикризисного фарша, на все про все. хватило на все: котлеты, голубцы, пельмени, часть заморожу, часть сейчас есть. Кому рецепт нужен, свистните, вечером написать смогу.
     
  8. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.778
    Благодарности:
    11.909

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.778
    Благодарности:
    11.909
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Ну если у Вас нестандартные\необычные котлеты, голубцы, пельмени, тогда давайте.
     
  9. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    15.935

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    15.935
    Адрес:
    Новосибирск
    Это как?
     
  10. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    Наверно это из тех кто медленно бегает... :)]:)]:)]
     
  11. Lirica

    Lirica

    Lirica

    Гость

    Пока ребенок смотрит мультик пишу про фарш. Самый вкусный фарш, это из трех сортов мяса, но когда трех нету, делаем из того что есть. Небольшое отступление, я в свое время жила бедно, богато и в достатке. Но в любые времена делала такой фарш, для разнообразия, а иногда и экономии. Можно совсем сделать фарш без мяса, но это совсем кризисно. Итак, в наличии было свинина (с прослойкой), кусочек говядины, грудка куриная. На ночь замочила гречку, просто помыла и залила чистой водой. Утром собственно получилась мягкая набухшая гречка. В мясорубку мясо, гречку, лук репчатый. чеснок, солим, приправляем. Далее на шинковке самой тонкой шинкуем капусту, а потом ее посечем, через мясорубку не надо, фарш потечет. Капусту кладем в фарш и все перемешиваем. Ставим на полчасика в холодильник чтобы продукты " подружились". Далее делаем из фарша ленивые голубцы: делаем типа котлетки, обваливаем в муке чуть прижариваем с двух сторон, заливаем подливкой (лук, морковь, помидор, специи) и тушим или ставим в духовку. Если просто котлетки, то их надо тушить, обваливаем в муке накрываем крышкой на маленьком огонечке чуть подлить водички. Для пышности в котлеты кладем чуть соды. Из общего фарша часть оставляю на пельмени. Вместо капусты по сезону кладу тертый кабачок, только его чуть отжать надо. Яйца в фарш не кладу, если есть немного куриной печени например, можно сделать оладушки, просто в часть форша добавить провернутую печень. Иногда я все это готовлю и замораживаю в лоточках, когда нет времени готовить достаешь и разогреваешь. Для тех, у кого есть рыбный фарш, добавляем часть мясного фарша и получаются отличные рыбные котлетки.
     
  12. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.778
    Благодарности:
    11.909

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.778
    Благодарности:
    11.909
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Тем, кто делает творог из магазинного молока могу смело рекомендовать молоко из Башкирии. В Дикси в пятницу купила на пробу, очень даже хорошее молоко. И свежее на вкус замечательное и сквасилось красиво
    IMG_0519.JPG IMG_0529.JPG
    Для сквашивания в этот раз по здешней рекомендации добавила чайную ложку уксуса на пакет
     
  13. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.119
    Благодарности:
    12.636

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.119
    Благодарности:
    12.636
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Я для мясного фарша смешиваю только говядину и свинину. А если куриный, значит куриный. Рыбный, значит рыбный. И для котлет добавляю белый хлеб.
    А кто хочет котлетки из СССР, или скажем так, из школьной столовки, добавить нужно черный хлеб. Большое значение имеет то, сколько хлеба добавлять в фарш для котлет.
     
  14. Lirica

    Lirica

    Lirica

    Гость

    @Serg177, А так тоже не приемлемо?
     

    Вложения:

    • 100_3854.JPG
  15. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.119
    Благодарности:
    12.636

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.119
    Благодарности:
    12.636
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Ну это же не по ГОСТу! :)
    Я хочу сказать, что если фарш рыбный, то там значит рыба, и никакой курятины. Для меня это два разных вкуса и я не хочу их смешивать.
     
Статус темы:
Закрыта.