Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Lirica

Lirica

Lirica

Гость

@Serg177,
    Всегда бывает кто-то, у кого по-другому. В Швеции принято мясные шарики (из чистого мяса) есть с брусничным джемом, это даже я не могу соединить:aga: Хотя однажды был случай, пришли все скопом вечером, распаковали сумки и давай по-быстрому бутерброды делать, кто-то бегал за добавкой, кто-то чай уже заваривал, вышла я на кухню, смотрю кусок хлеба майонезом намазан, положила я на него кусок колбасы и пошла к компу. Жую, а мозг уже переключился, а вкусовые рецепторы в мозг кричат:aga: смотрю на бутер и тут понимаю майонезик- то не простой...патамушта сгущенка!

2. Lirica

Lirica

Lirica

Гость

А это так, про ГОСТ
    В составе шоколада и впрямь присутствует хитин - тараканий белок. Конечно, никто его специально туда не добавляет. Дело в том, что в какао-бобах, из которых делают шоколад, очень часто поселяются колонии тропических тараканов. Когда какао-бобы собирают, частично в урожай и попадают насекомые. Даже по международным нормативам, когда делается качественный анализ какао-бобов, которые идут на производство сладости, ценность шоколада определяют ещё и в зависимости от количества содержащегося в нём хитина.

Чем меньше процент, тем выше уровень и элитность сладкой плитки. Иногда содержание тараканов достигает 5%. То есть, если вы полакомились 100 граммами шоколада, считайте, что съели 5 граммов тараканов.

Нельзя сказать, что это тайна за семью замками. Напротив, об этом много пишут. Врачи, разумеется, тоже в курсе. Но, конечно, никакой производитель не будет указывать в составе продукта наряду с како-массой и ванилью такой необычный ингредиент, как хитин! В любом случае, не стоит пугаться и совсем отказываться от любимой сладости. Вполне нормально, что некоторые продукты содержат посторонние примеси. Просто лучше выбирать по возможности элитные сорта шоколада (от 65 до 75%).

3. MarinaSN
    Благодарности:
    11.911

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.911
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    В общем то да, но как быть с классическими щучьими котлетками? Там обязательно к рыбному фаршу добавляют либо сало, либо очень жирную свинину :|:

4. Lirica

Lirica

Lirica

Гость

@MarinaSN, А еще форшмак, где соединяется, селедка с яблоком, мясом и еще много чем, в зависимости от рецепта! :hndshk:

5. Иволга
    Благодарности:
    4.248

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.248
    Это очень вкусно! А еще утка или ростбиф с брусничным силтом:super: Это ж классика.

6. Lirica

Lirica

Lirica

Гость

@Иволга, Соединить могу, но только, когда готовлю свой брусничный или вишневы (сливовый) соус, я его не таким сладким делаю и остроты добавляю. :hndshk:

7. Serg177
    Благодарности:
    12.637

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.637
    нуу...щука то ну совсем пресная и сухая рыба...поэтому и добавляют немного сала. Но можно просто растительного масла.

8. Иволга
    Благодарности:
    4.248

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.248
    Я тоже всегда сама варю, но, именно, сладкий, так привыкла с детства. И еще стала добавлять ягоды можжевельника, очень хорошо сочетается:super: А вот в сливовый - базилик и чеснок.

9. Alex9999
    Благодарности:
    8.414

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.414
    Хлеб в котлетах не вдохновляет - тру на мелкой терке картошку. Можно еще и морковку так-же потереть - будет не только вкусно но и красиво - котлеты на разломе розовенькие...

10. Перепёлка
    Благодарности:
    15.931

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.931
    У меня бабушка в свое время работала поваром на круизном теплоходе, так она меня учила, что в котлеты хлеб нужно обязательно класть, причем черствый белый, размачивая в воде. По ГОСТУ хлеба должно быть 10% от веса мяса. Хлеб нужен для того, чтобы впитывать в себя мясные соки, выделяющиеся при жарке, тогда котлетки будут мягкими, пышными и сочными. Я кабачок тоже тру, заменяю часть им часть сала, чтобы сочные были. Морковку тоже хорошо, каротин - жирорастворимый витамин!

11. MarinaSN
    Благодарности:
    11.911

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.911
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Пробовала не применять, но белый черствый батон лучше всего в результате.

12. Иволга
    Благодарности:
    4.248

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.248
    Да-да, это непременное условие, иначе клейстер получится.

13. Ouroboros
    Благодарности:
    982

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Ну да, чтобы не получился липкий клейстер, клейковина в хлебном мякише должна быть полностью коагулирована, температурой или долгой выдержкой для очерствения.
    Поэтому для загустения супов (похлёбок) разбалтывают не сырую муку, а слегка поджаренную до желтизны.
    Ещё можно в котлеты добавлять панировочные сухари, обычно они не клейкие в размоченном виде.

14. Serg177
    Благодарности:
    12.637

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.637
    Мало! :)
    На ютубе есть еврейчик, Лазерсон.

15. Alex9999
    Благодарности:
    8.414

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.414
    Кулинарный народ что только в котлеты не добавляет... кто-то вообще из геркулеса готовит - и утверждает, что от мясных не отличить - если бульонный кубик добавить... извращенцы. Капустная котлета с гуляшом на гарнир - понимаю! и люблю!, но геркулесовая с лапшой? даже под наркозом не буду.
    Перепробовал много вариантов и добавок и панировок - прижился вариант картошка + морковка в фарш (лук - само собой) и панировка манкой - нежная котлетка в тонкой и достаточно жесткой корочке.
    @Serg177, за мясо г. Лазерсон прав - больше жил, крепче фарш - надо только хорошо вымешать и отбить его. Водичка лучше эмульгирует с мясом при температуре смеси до 10 гр, хорошим кутером можно до 30% жидкости вбить в фарш - но для котлет это много (хотя то-же можно, только жарить с корочкой сложнее будет), а вот в пельмени - самое то. 40% лука - легко, но - только резаного, а не давленного в шнековой мясорубке - тогда и фарш будет крепким и котлета сочной...

Статус темы:
Закрыта.