Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.119
    Благодарности:
    12.636

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.119
    Благодарности:
    12.636
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    У Лазерсона много рецептов. Можно бесконечно смотреть на воду, огонь и как Лазерсон готовит :)
     
    Последнее редактирование: 19.03.18
  2. Lirica

    Lirica

    Lirica

    Гость

    Я вам так про хлебушек скажу. У нашего ребенка поевшего магазинный хлебушек на неделю живот не работает, а свой без ограничения кушает, все в порядке. Еда должна быть не только сытная. но и полезная. Клейстер в виде хлебушка совсем ни кому не полезно, а гречка с капустой не только вкусно, но и полезно. Это мое мнение и мой выбор. О вкусах, есть у меня знакомая (живущая в достатке) которая обожает копытца свиные и иные части, так вот, я, как вы говорите под наркозом такое не скушаю. На счет овсянки, в каше это весьма полезный продукт, а манка нет.
     
  3. Maxal
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    502
    Благодарности:
    689

    Maxal

    Живу здесь

    Maxal

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    502
    Благодарности:
    689
    Адрес:
    Москва
    Я кстати, когда начинал кулинарную свою жизнь, так у него все пересмотрел и до сих пор нет нет, да подсматриваю, что не запомнил. Доходчиво поясняет. Есть и кухня для холостяков так же. Не подумайте, что в качестве рекламы. просто имхо. Вот тут ичхиладос решили с женой испечь. Подзабыл уже. Так лазерсоновский видосик глянули и все получилось! :aga:
     
  4. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.119
    Благодарности:
    12.636

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.119
    Благодарности:
    12.636
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Чего-чего испечь? :)
     
  5. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.119
    Благодарности:
    12.636

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.119
    Благодарности:
    12.636
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    А мне вот рататуй нравится, тоже у него подсмотрел, но никак не получается приготовить правильно. Слишком много растительного масла, особенно баклажаны в себя вбирают, и получается жирновато. Да и вообще, люблю баклажаны, но сколько масла не влей, всё в себя впитают.
     
  6. Maxal
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    502
    Благодарности:
    689

    Maxal

    Живу здесь

    Maxal

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    502
    Благодарности:
    689
    Адрес:
    Москва
    Если молодой, то от масла не испортишься. С возрастом, наверное не надо баклажаны то такие. Хотя понимаю, что вкусно. Я вот видел, как баклажаны на мангале в фольге пекли. Потом их с майонезом и чесноком куда то заворачивали. Наверное так же очень калорийно.
     
  7. Dolira
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710
    А предварительно солить пробовали? Очень хорошо помогает, я недавно для себя это открыла. Всегда лень было замачивать предварительно.
     
  8. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Да вроде бы всё в тему, какой русский не любит сочных котлет)
    Вот ещё мини-поэма про фарш и котлеты:
    https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_pohlebkin/1129/Молотое

    Энциклопедию Похлёбкина имеет смысл прочитать хотя бы один раз, на мой взгляд.
     
    Последнее редактирование: 19.03.18
  9. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.119
    Благодарности:
    12.636

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.119
    Благодарности:
    12.636
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Нет, не солю. А что, тогда меньше масла нужно?
     
  10. Dolira
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710
    В разы. Не знаю как действует, но так масло не впитывает.
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267
    Адрес:
    Россия, Москва
    Есть хитрость: надо напитать баклажаны водой. Режем на кусочки, солим, складываем в миску аккуратно и заливаем кипятком из чайника. И чуть придавить, чтоб не всплывали. Минут 10 полежат, воду сливаем, даем стечь немножко и всё, можно работать. Масла берут намного меньше.
    И вообще после заливки водой можно миску на пару минут на огонь поставить, хуже не будет. Но только на пару, иначе сварятся и будет уже не то.
     
  12. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.537
    Благодарности:
    69.322

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.537
    Благодарности:
    69.322
    Адрес:
    Москва
    Под действием соли они выделяют влагу, ею же пропитываются и становятся менее пористыми и сухими.
     
  13. Serg177
    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.119
    Благодарности:
    12.636

    Serg177

    Живу здесь

    Serg177

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.09
    Сообщения:
    9.119
    Благодарности:
    12.636
    Адрес:
    Москва, дача в Калужской обл, Белоусово
    Ясно! Обязательно попробую. :hndshk:
     
  14. Dolira
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710
    Только не кипятком, по вкусу отличаются, становятся как вареные
     
  15. НаИвКа
    Регистрация:
    15.01.09
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    5

    НаИвКа

    Наталья я

    НаИвКа

    Наталья я

    Регистрация:
    15.01.09
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    деревня Тарасково
    Геркулесовую котлетку надо кефирчиком запивать...
     
Статус темы:
Закрыта.