Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    Здоровое (ну или правильное) питание - это здорово. И правильно. Но кое-кто двигаясь в этом направлении переходит грань здравого смысла. Картошку и даже сало можно вписать в систему ПП - главное баланс и качество, а не геркулес.
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267
    Адрес:
    Россия, Москва
    Это если их варить поставить :). А просто ошпарить и дать постоять, они свариться не успевают.
    И ещё заметила, что магазинные баклажаны иногда странно себя ведут при таком ошпаривании, какие-то резиновые становятся. Может, просто от сорта зависит.
    Я обычно вот так вот в кипятке держу, потом воду сливаю, перекладываю всё в дуршлаг, чтобы вода и дальше стекала, и потихоньку жарю кружочки баклов, обваливая их в муке.
     
  3. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.777
    Благодарности:
    11.909

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.777
    Благодарности:
    11.909
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    :hndshk: Если тазиками не есть вкусняшки, плохого точно не будет :aga:
     
  4. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377
    Адрес:
    Норильск
    И тогда вкус свинины перебивает вкус рыбы. Чтобы этого не было добавляю масло растительное.
     
  5. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377
    Адрес:
    Норильск
    А в Венгрии кладут на язык ломтик сала и ломтик яблока. Малая увидела и спрашивает: у нас сало есть? Есть, говорю. Она: пошли попробуем. Не попробовали. Не оказалось яблока.
     
  6. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675
    Адрес:
    Москва
    Я вообще люблю сочетание любого мяса с яблоком. На фуршетах деликатесную нарезку яблоком закусываю :). Но никто за мной повторять не хочет :) А я чувствую, для моего желудка это лучше, чем тот же мясо с картошкой.
     
  7. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.777
    Благодарности:
    11.909

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.777
    Благодарности:
    11.909
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Это Вы перестарались значит :aga: Сала берется не больше 1/6 части от рыбного фарша. Если сала совсем нет, то свинина, которая практически тоже сало, а не мясная свинина.
     
  8. Sheenn
    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Sheenn

    Красота сожрёт мир

    Регистрация:
    07.07.11
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    781
    Адрес:
    Москва
    А может расскажет кто о своих личных секретах, как сделать фарш мягким и очень мягким, как суфле :|:
    думаю, всем будет интересно
     
  9. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675
    Адрес:
    Москва
    Мясное суфле - на любителя, мне не нравится, когда-то готовила, перестала. Очень трудно его сделать нежным, чаще получается сухим, и честно говоря, безвкусным. Без соуса никак. У лучше печеночный паштет.
     
  10. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    Нежное просто с водой не получится - нужен жир. И технология получения колбасной эмульсии - то из чего делают вареную колбасу. Исходные соотношения продуктов при желании можете поискать в любом рецепте вареной колбасы по ГОСТу. Удобоваримый результат можно получить даже без влагоудерживающей химии. Единственный необходимый аппарат - кутерная мясорубка, чем выше скорость вращения ножа, тем быстрее и лучше получится эмульсия. Составляющие:
    1 говяжий фарш, очень желательно без жира;
    2 свиной фарш, можно до 50-70% жира - обычно кручу все некошерные сальные обрезки после разделки хрюшки, которые другим способом не использовать;
    3 молоко/вода/бульон;
    4 куриный фарш - это можно и опустить, мне лично больше нравится фарш из 3 разновидностей мяса.
    Массовое соотношение частей 1/1/0,7-1/0,5
    Все продукты должны быть или подморожены или подрастаявшие: когда брикет фарша уже можно разрезать ножом. Пакет молока замораживаем периодически разминая ледышки - должен получится молочный "снег"
    Включаем мясорубку и начинаем закидывать (небольшими порциями - зависит от мощности и объема мясорубки):
    говядина+молоко, крутим до однородности (есть курица - туда-же);
    вбрасываем свинину и крутим дальше - чем дольше тем лучше, главное не перегреть - температура фарша не должна превысить 14 градусов (это в идеале)
    Готовый фарш вытряхиваем в емкость, убираем на нижнюю полку холодильника включенного на максимальный холод - и запускаем вторую часть фарша.
    Продолжаем до окончания исходных продуктов, затем берем какую-нибудь крепкую мешалку, активно перемешиваем/взбиваем фарш - и пусть постоит в холодильнике час-два. За это время его лучше еще несколько раз перебить.
    Результатом будет не просто смесь сала-мяса-воды, а соединение белка, жира и жидкости в единую структуру - если кого интересует химия и физика процесса можно поискать и почитать в инете. Показателем качества будет то, что эмульсия смывается просто теплой водой, практически не оставляя следов жира.
    Использовать конечно лучше сразу, но до суток (больше просто не было случая) спокойно стоит в холодильнике при +5 - сок (как в обычном фарше) не выделяется.
    Отличная начинка для фаршировки всех и вся, пельменей, беляшей, чебуреков и т. п. - если фарш будет в оболочке температурный режим готовки не имеет никакого значения.
    Лук добавляется непосредственно перед приготовлением мелко резаный - можно тем-же кутером.
    Можно сделать и котлеты (или зразы) - проще всего паровые. И не забывать, что этот фарш будет готов при температуре внутри котлеты 75 градусов и перегрев вызовет вытекание бульона - для беляша не критично, но котлеты могут "усохнуть" при интенсивной жарке.
     
  11. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Наверное вместо яблока можно использовать и хурму, некоторые фрукты довольно похожи по свойствам.
    К тому же хурму даже желательно замораживать, это делает вкус менее терпким, но употреблять надо сразу после разморозки.
     
  12. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Проще всего пропускать фарш через обычную мясорубку два-три раза.
    Но в готовке многих деликатесных продуктов бывают сложности, так же и с котлетами.
    Первичный фарш может быть слишком мягким, и шнек мясорубки его не продавит сквозь решётку.
    Надо добавить панировочные сухари один-два стакана на килограмм фарша, тогда сухари впитают влагу, фарш станет более плотным и его можно будет промолоть ещё пару раз.
    Насчёт добавления яиц в фарш есть варианты, потому что при коагуляции яичный белок задержит все мясные соки внутри котлеты.
    Вкус котлеты будет более насыщенным, но если вы рассчитывали получить от котлет ещё и мясной соус, то вам это не подойдёт.
    Добавлять в котлеты всё-таки лучше творог или молоко, чем жиры или сало, если вам не всё равно, каким образом получать более насыщенный вкус.
    Молочные продукты усиливают вкус за счёт насыщения продукта белком, а сало естественно увеличивает содержание жиров.
     
  13. Ttt777ttt
    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    10.125
    Благодарности:
    26.712

    Ttt777ttt

    Живу здесь

    Ttt777ttt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    10.125
    Благодарности:
    26.712
    Адрес:
    Кавказ
    Для меня лучшая добавка в фарш для котлет сыр фета. Даже чисто говяжий фарш на выходе сочно и вкусно. 1/2 пачки на 1 кг. (Лук, кинза, соль, перцы. Отбить. Яйцо и панировку не применяю.)
    Я сезонный повар, только на барбекю готовлю. С теми же баклажанами на решетке проблем нет с впитываемостью масла. ;)
     
  14. Lirica

    Lirica

    Lirica

    Гость

    @Serg177, Серж, есть такой рецепт вдруг понравится! Варите картофель половинками, без соли. параллельно обжариваете 200-300гр шампиньонов, желательно на широкой сковороде с минимум масла, присаливаете. Жарите до состояния, щас чипсы будут:aga: Как только картофель сварился, аккуратно выкладываем в тарелку, вилочкой разламываем на крупные кусочки, посыпает резаным зеленым луком, кладем пару ложек сметаны или домашнего майонеза, солим, размешиваем поверх кладем жареные грибы, помешали попробовали на соль...и ..приятного аппетита. Это любимый с детства картофель. Без грибов тоже можно, очень вкусно. что сейчас и ем.
     
  15. Elfhybr
    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    97

    Elfhybr

    Живу здесь

    Elfhybr

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    Новосибирск
    Уважаемые форумчане! прошу совета. Есть баранья нога и жировая сетка барана. Хочу приготовить так, чтоб было очень вкусно. Чем намазать аджикой или специями с рынка, или утопить в вине красном или белом. Очень срочно! прошу советов.
     
Статус темы:
Закрыта.