Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. мама Жания
    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    16.902

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    16.902
    Адрес:
    Апатиты, Мурманской
    А баран был молод? От этого зависит способ приготовления.
     
  2. Elfhybr
    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    97

    Elfhybr

    Живу здесь

    Elfhybr

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    Новосибирск
    Не ягненок, но молод. Сетка куплена отдельно, уже на базаре.

    В связи с тем, что суббота и воскресенье, нужен рецепт именно на это время. Потом уже поздно. Нужно подавать на стол. Д. Р. на носу.
     
    Последнее редактирование модератором: 23.03.18
  3. мама Жания
    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    16.902

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    мама Жания

    Тетка с волкодавом, управляю хаосом

    Регистрация:
    10.03.11
    Сообщения:
    3.445
    Благодарности:
    16.902
    Адрес:
    Апатиты, Мурманской
    Обмазка: специи с рынка, чеснок (раздавить-измельчить), грецкий орех (смолоть), зелень, горчица, соевый соус или кр. сухое вино. Получаем кесю-месю. Ногу можно нашпиговать чесноком, но не все это любят.
    Намазываем намазку на барана, заворачиваем в сальник, суем в емкость, ставим в горячую духовку 150-180 градусов. 2-3 часа. Выделяющимся соком поливаем.
    Если баран староват и жестковат, то за полчаса до времени заливаем его гранатовым соком (берем гранат и отжимаем суровой мужской рукой).
    Фсе. Я так бы сделала.
     
  4. Elfhybr
    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    97

    Elfhybr

    Живу здесь

    Elfhybr

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    Новосибирск
    Спасибо мама Жания. ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

    В кесю-месю добавлять ли растительное масло? или только вино? или ничего из этого не надо? просто я и сбегаю на рынок и сок гранатовый куплю. потому как хочется сделать по высшему сорту. 27 март мне 50.
     
  5. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Как вариант котлет для праздничного стола, можно добавлять в фарш концентрированный мясной бульон.
    Кости варить (без соли) 3...5 часов на малом огне, после бульон выпаривать до нужной концентрации.
    Насыщенный мясной вкус котлет гарантируется при любой степени разбавления фарша, но технология по сложности скорее ресторанная, чем домашняя.
    Проще получается насыщенный мясной вкус котлет, добавляя соевый соус, кубики магги или кнорр или ещё что-то другое с глутаматом натрия.
    На вид не так кошерно, как с мясным соусом, но легко получается мясной вкус даже более крепкий, подтвердят все поедатели доширака ;)
     
  6. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    И опять про буженину. Пробую разные варианты, одним был вариант запекания невыдержанного мяса.
    Получилось так себе, как писали выше: разваренное мясо.
    Отсюда правило. Выдержка мяса выводит влагу из него, мясо дозревает внутри, оно становится мягче и вкуснее после выдержки. При выдержке мясо теряет в весе, усыхает.
    Сегодня снова поставил свежий кусок дозревать в холодильник. Не понимаю людей, кто колбасу покупает, своя буженина получается за 230 руб/кг, это настоящее мясо.
     
  7. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Есть только один минус - она съедается в три раза быстрее чем колбаса. :aga::aga::aga:
     
  8. Lirica

    Lirica

    Lirica

    Гость

    @Sheatfish,
    Все время буженина тоже надоедает, а в колбасах есть разнообразие. У нас ребенок мясо ни какое ни ест ни в первом, ни во втором, а сосиски ест. Оговорюсь, что сосиски покупаем из своего цеха.
     
  9. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Не скажите. Мы в ветчиннице делаем такие шедевры, все время разные, и с сухофруктами, и с потрошками, из разных видов мяса и птицы, с разными специями, ум отъешь...Колбаса нервно курит в сторонке...
     
  10. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Полкило буженины съедаем за неделю, примерно.
    Едим вдвоем: я и собака Ника.
    Режу тонкими ломтиками на черный хлеб к завтраку, под зеленый чай. Нике перепадает пара кусочков.
     

    Вложения:

    • IMG_20180324_153755.jpg
  11. Lirica

    Lirica

    Lirica

    Гость

    @tat2041, Тоже делаем всяко-разно, но ребенку больше нравится, то, что нравится. :hello:
    Вечером хлебушек пекла с гречневой мукой. А утром просто свой хлеб с маслом и чай с бергамотом. Сколько людей столько и вкусов.
     

    Вложения:

    • 100_9999.JPG
    • 101_0005.JPG
  12. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377
    Адрес:
    Норильск
    Я всегда считал что у меня невыносимо вкусные котлеты и ингридиенты и технология уже определены окончательно и пересмотру не подлежат. Купил абсолютно постную оленину, думал испорчу, не жалко, не дорого. Жена: творог в фарш? Купи тогда сосиски на всякий случай.
    Так вот, прокрутил мясо, добавил сухари панировочные. Через полчаса загрубевший фарш ещё раз перекрутил. Творог. Добавил почти замороженное молоко (раньше воду добавлял ледяную). Соль, смесь перцев. Фарш готов. В холодильник на час. Отбивал каждую котлетку, в сухари через лизон и на сковороду.
    Невероятный результат! Из постной оленины без добавления сала получились сочные сочные котлетки. Просто поражён!
     
  13. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377
    Адрес:
    Норильск
    И лук не крутил, а мелко нарубил и перед жаркой добавил.
    А яйцо всё таки добавил. Одно на 8. шт котлет.
     
  14. Lirica

    Lirica

    Lirica

    Гость

    @Дашин папа, У меня не прокатил творог в фарше. дает привкус кисломолочки.
     
  15. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377
    Адрес:
    Норильск
    Дык у меня творог от деревенской коровы, на зиму намораживаем. Жирный, без привкусов.
     
Статус темы:
Закрыта.